關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-14 18:14 發表

應該是剌
不過我們1420的照片太暗
看的不是很清楚
不然請kings指認指認

重新瀑光

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-15 17:02 發表

說實在的,這個人不管是體能和本質學能都很好..這個無庸置疑
待人其實還不錯啦,不過我是沒有跟他有多少交情啦!

三軍聯訓時..我並不覺得我混,但是一定是沒有以前那麼精實..也許就是這樣他會看我不爽吧!!
我也 ...

你混關他屁事
他還比你菜咧
期數是120又怎樣

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.245.x 於 2010-11-16 00:01 發表

E 大
120 是在 840520  結訓
當時  隊部在那

軍士官俱樂部  正對面  工兵、通訊營 那
還是  司令部  右邊〈拍照旁〉
當時隊部在補給連那裡
我也不會形容補給連在那裡
除非營區能開放給老百姓參觀

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://121.28.14.22/literal/net_story/bbs_digest/y86/k86-374.txt

大約是下午兩點吧,心不甘情不願的回師部幹訓班報到。這時候部隊剛睡
午覺起床,準備帶到司令台前〞五查〞。所謂〞五查〞就是查人員、查精神士
氣、查上課教案、查服裝儀容、查武器裝備。所以沒有人理我,自己一個呆呆
的站在安全士官桌前等部隊回來。站安官的是一個正在受訓大我一期的學長。
無聊嘛,就和學長哈啦起來,順便請教他在幹訓班得一些情形。學長只跟我說
〞一切長眼就會過的快樂....”呵??聽起來好像很容易的樣子,其實是
大錯特錯!!

好不容易,部隊回來了,學長們帶出大門去上野外課,只剩兩個班長留下
來〞接待〞我。其中一個班長問〞你那個單位的啊?〞,〞報告班長,我是步
四營的〞,〞什麼??你叫我什麼??〞,〞報告班長,班長〞,〞ㄚ?班長
!!伏地挺身預備〞...ㄚ??我正摸不著頭緒,就被罰了三十下。〞告訴
你,這裡不叫班長,叫分隊長。排長叫區隊長。連長叫隊長,知道了嗎??〞
唉??我怎麼會知道嘛!!分隊長又問〞你叫甚麼名字呀?〞,〞報告班..
分隊長,二兵楊耿瑜〞,〞傘兵操預備...”,我又跳了五十下的傘兵操。
〞幹訓班裡沒有兵,只有學生,而且學生不說你、我、他〞。又問〞你家有幾
個成員?做些甚麼?〞,〞報告分隊長,我家有五個人,除了爸爸他在工作外
,其它都沒有〞,〞蛙跳預備...你剛才說幾個你我他就乘二十倍的蛙跳〞
,哇...,壓了四十下,〞你確定只有兩個?〞,分隊長算給我聽,天呀?
?連其它的〞它〞都算喔,瘋掉。就在這樣的問答間,我全身因做了太多的體
能所以已經溼了一大片。講了這麼多,不知道有沒有人問〞你這一期只有你一
個受訓呀?不然為甚麼只有你被玩?〞。哎??這都要怪我那個狀況連長啦.
..電話記錄看錯了,提早了一天叫我來報到,所以那一天只有我被玩。據學
長事後跟我說,我是被玩的最〞盡興〞的,因為沒有其他人報到,所以有充份
的時間做〞課前教育〞,心裡真的是幹翻了。過了一天,其他單位的人都來報
到,終於全期76人全員到期,長城幹訓班第126期正式掛牌上課。

在幹訓班裡玩的和新訓中心那一套差不多,只不過是標準更高了。因為沒
有同學之間沒有梯數的差別,所以相處起來比在連隊上輕鬆了許多,而且幹訓
班裡採〞連坐法〞,只要是有一人犯錯,整個分隊甚至是整期的學生一起罰,
雖然有時候被罰的很冤枉,但也無可奈何,分隊長主要的用意就是要學生們彼
此提醒注意,不要犯錯。但是總會有些〞天〞字輩的同學常出包,氣的我們想
把他蓋棉被痛扁一頓!!每天除了按表定操課外,分隊長們總是會想一些花招
來玩我們。某天大太陽底下練刺槍術,天熱在加上頭痛,精神很不能集中,所
以腦袋就給他有點短路出了蠻多錯。分隊長看我出包好多次,把我從列子裡叫
出來問話..”楊耿瑜,拿65步槍刺太爽是不是,去換30步槍〞,65步
槍三點多公斤,而30步槍比65的重一點多公斤,哇??拿30的刺果然是
不同凡響,手差點抽筋。可是那天我不知道怎麼搞的,還是一直出錯,分隊長
又把我叫出去〞30的刺還不夠是不是,去換T74排用機槍〞.....一
挺排用機槍將近十三公斤,用它刺槍的感覺真不是蓋的,重的連手都提不起來
。〞刺不下去了是不是?〞分隊長又來了,”去旁邊蛙跳一百個在繼續〞。天
呀,各位有沒有看過拿槍蛙跳,把槍舉在頭上手不準靠頭,跳起時腳一定要打
到屁股...就如此,一百下跳了將近半小時才跳完,還好,跳完後就下課了
,結束了痛苦的下午。但是...被操過頭,當晚就送到醫務所掛急診,全身
癱渙無法動彈!!分隊長嘴巴常掛的一句話〞要刮別人鬍子先要把自己的刮乾
淨〞,所以這樣的遊戲,就在我們為期四個月的訓練中,不斷的重複。

除了體能戰技的訓練外,準則的背頌也是上課的重點,每天晚上是準則背
頌時間,同學們各個專心背準則,〞聞聽立正口令,兩腳尖打開四十五度,,
以兩腳掌內緣計算,兩腿挺直兩膝靠攏,上體保持正直微向前傾,體重平均落
於.....”,”行軍時應注意行動的保密,不可大聲喧嘩,不可....
”,就這樣,我們的準則範圍不外乎基本教練的口述動作及戰鬥教練中的〞攻
擊、防禦、搜查、警戒、尖兵、行軍〞等六類戰鬥準則,看起來好像很簡單,
背起來真讓人頭昏眼花。為了每星期天的假期,大家無不拼命死啃活K。

在幹訓班中還有一項吃力不討好的工作,就是當實習幹部,而且每個人都
要當一星期。實習幹部,說穿了就是實習如何被幹。其工作不外乎一般班長要
做的事,如查人數、帶部隊等等事,雖然很簡單,實際做起來卻非常不容易,
就拿掌握人數來說,一個人要掌握七十多人的形蹤談何容易。常常有同學被分
隊長抓去出公差沒跟我說,我就被狗幹一頓,想狠下心對同學說狠話,基於大
家都是同學,實在說不出口,只好默默的接受分隊長的罵。因此我們都有了一
個共識〞當實習幹部那週就是被禁足週〞。

這樣的生活其實挺有趣的,雖然常常挨幹,但是那種和同學們相依為命的
感覺,就像回到了中心一樣。雖然分隊長很機車,但是我們仍然有自我安慰的
方法。雖然幹訓班雖然很操,但是比起在連隊上少了人情壓力,做起事來就特
別的輕鬆。終於,期末測驗到了,以五千滿百、五百滿百、射擊滿百、引體向
上七下、手榴彈基本投擲37公尺、野戰投擲滿百、準則測驗九十五的成績順
利的結訓。從師長手中授階那一刻,這四個月的辛苦都值得了。但是??要歸
建連隊了,想到以前的種種,唉??可不可以繼續當學生,不要回去呀?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2010-11-16 17:04 發表

E 大
120 是在 840520  結訓

當時   隊部   先後從
94.3 淺龍臺
94.4 軍士官俱樂部  正對面  工兵、通訊營 那
94.6 光隆營區
94.7 司令部  右邊〈拍照旁〉 與 補給年 右前方
    〈即  五查  那塊空地 ...
路人兄
你指的應該是民國84年吧
而不是西元1994年喔
民國84年當時我們120期搬家
而淺龍臺給121期住
和業勤訓某期住
因為擠3期學生擠不下
120期84/01/04開訓
84/05/20結訓
共4個半月.
步3營扣除回南考普測1個月
05/20結訓前1周回南考準備營測行軍
所以步3營的120期學生在師部也差不多3個月
但是期間我們只搬過1次而已阿
後來122期在那裡(淺龍臺或捕給連)受訓我就不知道
123期在那裡受訓?有搬家否?
要問kings大大了.
它每期是否都一定要搬家?
或者從我們之後就分2個地方(淺龍臺跟捕給連)
分別訓練不同期?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-17 09:53 發表

當時我們也是兩期受訓
一開始是122和123期..
122期就是在,出S行彎道後的那邊(會先看到中山室),背對然後站在中山室門口,122期寢室就在約兩點鐘方向
123期就是在寢室前面的道路往下走,會先經過幹訓班的作業室 ...
122期就是在,出S行彎道後的那邊(會先看到中山室),背對然後站在中山室門口,122期寢室就在約兩點鐘方向
KINGS大這個描述是淺龍台嗎?就是精誠連旁邊那裡.是嗎?
還是121期之後就沒有在淺龍台那裡了?
會是這樣嘛?
師經理士破冬後就都在師部了
85年那時候的淺龍台還是幹訓班的隊址嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-17 23:58 發表

說來丟臉.
你們兵器連及旅部連那.
我根本很少走過去.
那時我只以為中間那一棟是營部及營部連在住.二側的樓房則是由步一連步二連在住.兵器連跟步三連住一塊.
怪怪.真的是被壓下來.
那時我也常跑營部.也沒人 ...
三營在坪埔的另一側倒沒看過啥咧
至於鬼的傳言好像沒聽過耶
倒是第2次下基地3營營長
曾經播過2部電影給全3營看

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.217.x 於 2010-11-17 22:36 發表

長 城 幹 鐵 板
自  光隆  班師回朝 後
即定居在此地

結訓照  當天  參與高官計有:
假獅頭、參謀長、三個步兵旅旅頭、科長、各淫淫頭

21 結訓後 
原  21  的  寢室  及  中山室  交由  23  使用
〈 ...
路人大你所謂的光隆在我們當時84-85不是師部
而后里營區才是師部
看127期結訓照片
應該也是在后里營區阿

另外
121應該也有從淺龍臺搬到捕給連或或第3個不知名隊址?
121確定有待過淺龍臺(因為120搬往捕給連.淺龍臺給121住)
但我不知道121到結訓前有沒有搬家過
84-85幹訓班隊址如下
第一個是淺龍臺
第二個是捕給連
第三個是XXX
因為前文師經理有說破冬後到捕辦室
那時的淺龍臺已經不是幹訓班隊址了
而K大是123期
但是對淺龍臺的照片完全沒印象
所以我猜測122也有可能完全不知道淺龍臺
或者也曾經待過淺龍臺,而搬過一次以上

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-19 10:30 發表
喂.....不公平啦!!
為何學長們有電影可看!!我們沒有...抗議啦!!

我們假日留守時在中山室有看愛情動作片啦!!:
應該是步3營比較精實苦瓜啦
所以福利多

84年01-05月
3營在南考
姜振中營長帶領
星期六放1200
我們送幹訓的也頂多只有回去普測1個月爽到4次而已
(我忘記回去普測有沒有每次放1200,說不定沒有爽到4次)
普測時應該有管制休假
普測完我們又回幹訓班
84/5月中又回去行軍訓練
所以休假爽的是那些3營的學長學弟
不是我們120期的

85年01-05月
3營在北考
白髮胖營長帶領
晚上營集合看電影
也才2次
因為第2階段
每星期一出坪捕營區
星期四回坪捕營區
看電影很合里阿

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-11-19 11:31 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-19 11:54 發表

其實菜鳥送幹訓班很爽啦.
我跟你保證連上絕對比幹訓班苦瓜(最少我跟kings在當菜鳥時.就感到日子很難過)
那時不是接塞缺業務還要天天釘夜哨.
這點kings就比較可憐了.差不多破冬時才送幹訓班.那時的我連伍長訓 ...
菜鳥送幹訓班很爽?
菜鳥在那裡都不會爽的啦
更何況幹訓班的操法
操整天
還是以前的區對長瞭解
我之前有跟他聯繫上(Email)
他說"當年的操練,辛苦你了...."

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.16.x 於 2010-11-23 21:51 發表

這個迷思或許小弟可以為你解答,
小弟是精誠連17xxTㄉ也上過幹訓班,
在小弟上幹訓班期間不到1個月足足胖了10kg(真的是太爽了啦)
不過回到精誠連不到1個禮拜10kg又全部瘦回去了,
若你要問幹訓班戰力為何永遠比 ...
精誠連都是有選過的吧
幹訓班就隨便拉人去阿
當然有差別
不過這路人能在幹訓班胖10公斤
我猜你期數
應該比較後面一些

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-24 08:28 發表

操------------這個字.要怎麼說呢.

說體能要求.應是精誠連要求比較高吧.
而說到貓當然是幹訓班比較機車.
照幹訓班那種幹部整人方法.別說在精誠連了.在一般連隊這樣子玩.

早被老兵們挖個坑洞埋了起 ...
體能要求當然是精誠連要求比較高阿
幹訓班就是亂玩一番
但還是可以把體能操出來
感覺上精誠連是比較持平緩合的操
但要操2年
幹訓班是短期內的暴操
約1-2個月就可以習慣幹訓班那套

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-08 23:51 發表
不好意思,亂搞一通,終於貼成功了。但要點選後段的網址才可瀏覽。浪費大家的版面,抱歉!(比跑500障礙還累)
學長你好
學長在灌水喔
這裡有說如何貼圖
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D1&page=1

1:點選青蛙網http://www.imageshack.us/
2:按瀏覽~~找出您要PO的圖檔名(例如在桌面上).
3:點選""Host it""(等待約20~30秒)
4畫面會出現~~
5:畫面往下拉會出現~~
6:將紅色框框處"復製"下來.

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-09 09:22 發表

長城幹訓班~真的 "什麼" 都收! 不過政戰連的體能都超好的, 去到那哩, 應該沒什問題吧!

長官 您剛到后里時, 適應嗎?  破破的營舍, 爛爛的菜色....應該覺的是被空降到匪區去了吧!
政戰連的體能不止超好
而且胸肌非常大
而且來的都一樣型的大胸肌

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-09 10:59 發表

厚~ 像你就超小的, 根本沒有"小肌肌"!!!

你要吃胖點~才會好看啦!
要解釋一下
是胸肌超小
不是我的某器官超小

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首