關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

120期1714梯

引用 TOP

破冬才送幹訓
呵呵

很好奇
長城幹訓一年有幾期呢???
現在的機步200旅還有幹訓班嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-09-28 10:30 發表

其實我123期..在我破冬前就去受訓了...我這期真的很久...我回到連上,要過聖誕節還是元旦..就知道我這期有多久了..中間因為支援師部演習,所以中斷訓練了好幾次....所以遇到三個隊長..從很操變成爽翻天,也因為這樣 ...
KINGS大
你們那期當時有常常去萬善堂出野外課嗎

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-13 11:30 發表

當然有....上山途中..炮擊..(躲到水溝去)爬爬爬..
水溝就位也是...

公墓上戰鬥教練:x幾排離開...

只要課程是戰鬥教練..都會去萬善堂報到..
戰鬥教練上一會,就會被改成..刺槍術...
常常都是一突刺二拔槍 ...
呵呵
大家在幹訓經歷差不多

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 16:07 發表
幹訓班在師部連隔壁...

天堂與地獄的寫照...

最慘烈的應該就是精誠連回后里師部那段時間吧...

早上就看他們在跑步上互比高低...
通常是誰尬贏
印象中受訓四個半月
我們從沒遇到過精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 小張 於 2009-10-19 20:31 發表

傅如淵我記得是在85年初下北考時到我們連上任輔導長的好像政戰學校剛畢業,一直到我8月退伍都在3營1連,想不到他也到幹訓班了,只可惜我們120期時遇到變態的輔導長陳xx,如果遇到傅如淵日子就很好過了,想當初要退伍時跟 ...
陳國良啦
當初還把一棵麵包踩爛
真浪費吶
傅如煙人不錯
當初支援你們連到清泉崗時
就是他當輔仔厚

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.17.x 於 2009-11-12 12:44 發表
1747T精誠連下士班長報到!
你應該125或126期吧

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-23 00:09 發表
迷彩外套...剛撥下來時, 是我帶了各營大卡與公差, 外營區車輛於前一晚先於補給連停車場集合, 第二天直接出發前往成功分庫, 分庫說: 全十軍團只有你們受補, 所以全部是你們的, 直接到成功車站下鐵皮吧! 但是迷彩外套剛 ...
原來迷彩外套我退伍後才撥交
可惜咧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.192.x 於 2009-11-23 09:23 發表

我也是到85年8月退伍都還没拿到迷彩外套,我們85年去清泉崗時的確是只有一個連過去搭配戰車營
只有3B1C 一個連+外加3B2C+3B3C 一些阿兵哥
我跟我3連同梯辛*魚
另外還有我們2連的4名阿兵哥1718T,1720T,1725T,1730T
後來這些學弟玩13支吵到我睡覺
害我度爛,但我只悶聲不響
而他們則誤以為我向傅如淵打小報告而不里我
冤枉阿...........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.195.x 於 2009-12-01 07:06 發表

1153t67年11月長城幹訓班結業 隊長金偉(人稱金佛)
年代久遠忘記是幾期
我是(山海)工兵營代訓\
學長應該是50-70期之前吧
一年有2-3期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.247.x 於 2009-12-16 11:54 發表

你們同期中隔壁   畜牲連   的同鞋不也都粉老
應該有上兵的
畜牲連當然有老兵阿
它應該是整師的精銳集中在同一連
當然有老兵菜兵阿

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-01-02 07:41 發表

長城幹訓班在內湖垃圾山????我在234師移防楊梅前在台北工兵學校退伍
1153梯次陸一特整整3年役期67年在長城幹訓班受訓時隊長__金偉__掛少校階
退伍將近30年記得當時幹訓班在內湖國光藝校旁一個步兵營區最上方~~金 ...
怎麼突然降現2個老鳥學長阿
楚霸王
喜峰口
驚驚........

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 00:00 發表
702旅旅部連參一文書士報到,我不是長城幹鐵板的正期生,我是業勤士官訓第?期(我忘了),水溝我在野外課爬過,他們叫做"桂河大橋",受訓完瘦了15公斤(唯一的好處),不過真令人懷念啊!!
營區旁萬善堂
幹鐵板的正期生的最愛出操地
我是120期
業務訓好像是37-38-39
的那一期
同時期有3期學生在受訓

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-08 10:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 21:37 發表
不過在長城幹鐵板結訓有一個好處,師長直接授階,結訓馬上掛下士,我的連上校訓預士,都要我辦好程序,以師部參一科核准公文,才能掛階,大家不知道有沒有去過十軍團團部(在新社),我去過一次,財務官招見,我連上行政一塊去,團 ...
剛下中興嶺時
便跑3000到軍團
跑5000
再跑3000回中興嶺營區
我們120期約4個半月
忠勇剽悍幹訓班
我倒忘了
當年有沒有喊

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-09 18:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-09 20:40 發表

ETHANWEY大大,難怪你記不起來,我也只有記上一句忠勇~驃悍!幹~~~訓~~班!!
童話大大:
是幹訓班的特別答數嗎
怎麼我都記不起來
我可能中年癡呆了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首