關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

旅帶營、下基地、師對抗、旅對抗

引用:
原文由 Guest from 118.167.73.x 於 2009-10-04 23:35 發表
我失憶啦
請問一下
第一次及第二次下基地各在哪裡?
老大.您是誰啊?????叫人家如何回答你呢???

大仔...您也幫幫忙好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-02 20:21 發表

第一次下基地我只看到旅部連及二營
第二次下基地,有旅部連及二營加上三營
不過三營沒跟我們互相往來..偶爾踢正步時才會出現..但都各訓練各的...

三營我也只跟那個頭被學弟打傷的人聊過幾句話而已.

其它的我也跟本沒聊過.

不過師經理說.軍團也會派一個營支援.

這個你可能沒印象.

不過我印象中.旅部連在下基地時.確實是有單位跟它們搭伙.......

不過這搭伙的人....俺問過旅部連伙房.好像才三.四十左右的人而已.......

-------那樣叫一個營嗎...同梯???

該不會是所謂的....營編制.排人數吧.....................呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.73.x 於 2009-10-04 23:43 發表

抱歉啊學長
700旅帶營第一次及第二次下基地各在哪裡啊?
兄弟您好:

234師700旅.在民國84年年初第一次下基地.是下北考部.

而在民國84年底還是85年初第二次下基地也是下北考部.

明白了嗎...同旅弟兄.

二次旅帶營基地.通通住在關東橋旁邊的廢營區..(有人說那以前是新竹軍的駐地)....純聽說.說錯.別怪我.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.73.x 於 2009-10-04 23:55 發表

我知道都在北考部啊
一次在坪埔營區(已廢棄)
一次在???就忘啦
旅部連二次也都住坪埔營區啦.我還去你們旅部連伙房炒過菜呢...呵呵.

那時你們唯一的伙房兵被罵.它衣服太髒.不可以炒菜.

你們那旅部連的伙房.就急忙著跑來二營伙房.

要求我幫你們去炒那最後一道菜了..呵呵......................

二營跟旅部連的伙房.交情一向很好--------唯一不好的地方.

就是你們旅部連伙房.常常愛偷拿我的糧秣.油料.食用油...........而已.

.旅部連的伙房.真的把二營伙房.當成是自己家的廚房在走......

愛拿什麼東西.就拿什麼東西......一切DIY

你們旅部連的營長駕駛兵.我也很熟.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.73.x 於 2009-10-04 23:57 發表

所以兩次都在坪埔營區喔???
對.二次都在坪埔營區.

完全正確.

引用 TOP

愛拿什麼東西.就拿什麼東西......一切DIY   

你們旅部連的營長駕駛兵.我也很熟.....

更正.是旅部連.旅長駕駛.我也很熟才對..........

字打錯.見諒.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.73.x 於 2009-10-05 00:11 發表

感謝告知~
印象中旅部連有一位外號叫"噹機"(台語)好像是伙房兵
我跟營連部組的情報士.一點也不熟.不知它是誰......

旅部連有個伙房兵...叫..噹機......乩童??沒這個人啊.

....您應是那位1710學長.您好.

你們旅部連.的伙房兵.....從猩猩營區到新營區車輪埔.我通通都熟.

我就是沒聽過有叫...童乩.....這號人物呢?

還是你們叫它這名字..而伙房中.沒有人叫它們這名字過呢.

你我梯數接近....你認得的旅部連伙房兵.我應通通都熟才對啊......

熟到...熟到.....野戰伙房都可以一塊燒起來了.

幸好還沒有熟到一塊去送軍法審判......(幸好那回燒掉槍沒送軍法..好加在)

來去睏啊....1910學長晚安.再見.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首