關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

記憶裡我當兵時我的班主任朱老爹是從澎防部司令調成功嶺班主任,當時已經是中將,第二任是邱守圻班主任,印象中他就是來到成功嶺佈達後才掛中將,一時也找不到他的來龍去脈,只知道來自金防部,不知是參謀還是副司令,以前大專集訓班經國先生是非常注重,班主任是以大專集訓班為主。因此當年班主任是兼中部作戰指揮官,權力還是蠻大的。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

aston1205老弟你好:每篇的大作我都細細的品嘗,唯獨這篇我看了心也慽慽然,相信你也是個性情中人,但願老天會再給你次機會,祝福你!有朝一日辦了流水席我一定參加。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-29 10:37 發表
這帖囉哩八嗦蓋到1171樓哩~~應該是名列前矛喔~~

偶當兵時~~時常開2頓半軍卡~~而且是阿公級的[GMC]...

那是二戰時代軍卡~~老美撥交給國軍的~~

這裡應該沒有軍友開過吧~~

http://img814.imageshack.us/img ...
是沒開過,但也常常坐過,當年的駕駛還是老士官長,要發動前還要給它灌老米酒才肯上路。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-02-10 20:47 發表

來來來 我開莊

我賭一瓶58仔,
應該是絕情師太再渡紅塵
      紫錦囊架橋都江堰
我想的也是,希望也是如此,有情人終成眷屬,可喜可賀,剛過完年開春好事一樁,熹上加熹,我也祝福aston1205幸福快樂。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-02-10 23:35 編輯 ]

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2011-03-17 14:14 發表
    不會吧..你是裝傻還是真的不知道阿...
   play就是輪唱阿...6p就是一條歌6個人唱阿..
     昏去..真的有人那麼古意的嗎..
  終於..撐到100篇了..感謝大家沒有棄嫌..
    現在..應該把我 ...
你在說我嗎?說實在的老班長看你的故事,很累ㄟ,連我老婆都感受到,一篇故事都要拖那麼久,故事都無法連貫,也許是上了年紀看了這篇忘了前篇,每次都要往前看才能把故事接起來。話說回來成功嶺的班本部,也去出了幾趟公差,都嘛是在士官隊被禁足,被派去出公差幹園藝兵的工作,因此你所說的故事,我或許感受得到,記得當年班部後面有一棵梅花,那次我看到開了很多梅花,如果還在應該很大一棵了。但在班本部梅花又算什麼?是好幾顆星星的所在。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2011-03-18 15:51 發表
   報告班長..因為最近一年..
   事情實在太多了..而且接踵而來..
   幾乎是應接不暇啦...最嚴重的是7ㄚ老爹過世..
   哎..對我那麼好..結果食道癌..1年半就走了..
  後來是我..小病一場.. ...
唉!屋漏偏逢連夜雨,好事多磨,希望這位未來的弟妹節哀並保重身體。(催搞)我是不勉強,但幹在心裡口難開,就當作是個期待,等待的心情,你的故事後續的發展,也算是關心吧!回憶當年我在士官隊的日子,我們隊部營區就在成功醫院的後面,成功賓館在大門憲兵隊後面,記得賓館裡還有餐廳,師部前的廣場是我們出基本教練的場地,到後山打野外就必須從師部與班部中間的小路上山,因此我們唱歌答數只到師部前,經過班部都要保持安靜,最慘就是打野戰靶,走起來還真有點遠,現在回想起來已經是30幾年前的往事了。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2018-06-25 11:13 發表

沒多久104師油庫重建工程開始..代表著黑頭車將無油可加了..於是經過協調...
  班部黑頭車..將要到台中憲兵隊加油...啥米..憲兵隊喔..當時台中憲兵隊指揮官是少將...
   於是..晚餐過後..四輛黑頭車一路狂飆競速. ...
當年我服役時是沒有油庫,在我們汽車保養場倒是堆了不少的五十加侖的汽油桶,這種天氣站在保養場側門的衛兵,晚上熱漲冷縮的效果都會碰碰響,有一次連長要我出除草公差,出了一張領油公文要去給營長蓋章,營長蓋完還要去給旅長蓋章才能領油,再到保養場找管油的士官長領油,領一加侖的汽油耗了一個多小時回到除草的地方還搞不定那臺除草機,跟我同學搞了老半天終於發動就趕快割草,可能營長聽到引擎聲出來看,沒說什麼只是不到二十坪的草地兩個人搞了一下午。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +5 哈哈.4公升不到的汽油.搞那麼久.還真的是有點誇張... 2018-07-02 08:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-07-01 14:25

• 三木 金錢 +2 2018-07-01 07:21

• 真大吉祥 金錢 +2 2018-06-29 20:34

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2018-06-29 16:04

• 散漫充員官 金錢 +10 比偶們的打草工差效率好很多 2018-06-29 13:15

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首