關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-23 18:55 發表
[quote]原文由 師經理士 於 2009-10-23 14:02 發表

協長~你在234時也太混了喔, 連我們的精神戰力補給品~"黑油"也不知道!

黑油就是保利達或者維士比啦! 這東西是有分區域性的喔, 在北部的檳榔攤都是賣保利達 ...
我不是234師的,但是我以前在284師時,別上蔣公徽章的人,就表示他已經破百了,是一種榮譽的象徵
也因此又稱為"破百章",我當時可是284師唯一的一個還是一兵就已經戴上破百章的喔!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-23 22:18 發表

================================================================

學長您應是連上的紅軍.黑軍才敢如此吧.

不然要是資格不夠.掛那咚咚.百分百會被釘到牆壁上的.

一般連隊 ...
ㄏㄏ,當年我們1554梯是ㄚˋ兵王,當然以後也就是一兵王啦(每次都差一梯沒升到,很ㄍ一ㄠˇ勒)
只是剛好我唸過軍校(受過兩次入伍訓唄),所以提早63天退伍啦(其實我在連上也曾經因為裝備出問題,黑到被禁假一個月,天天中午全副武裝背野戰背包到司令台罰站哩)
所以我這個一兵王當然破百時還是一兵囉,還私底下將其中一件草綠服繡上了上兵軍階,專供休假穿
之後升上兵也就只掛了30幾天就退伍啦!

引用 TOP

引用:
原文由 aug483 於 2009-10-23 22:31 發表

*一兵就已經戴上破百章*

協漲.....

你是ㄎㄧㄠˊ王

我是ㄎㄧㄠˊ二
嘻嘻,不敢當,不敢當
平安退伍就好啦,不要像當初2x4師X本連上有人被20幾人圍毆到肋骨斷了3、4根,吐了一身的鮮血
最後還後送回台灣,在8x2醫院當療養戰士到退伍,那就不好啦

引用 TOP

佛海無邊,回頭是岸
酒色乃罪過是也
願施主及早回頭
待施主去除酒色
奮起振作而有所為
就是有緣人回到你身邊之時
並祝這位施主生日快樂

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-22 13:23 發表
厚..陸總部派人到高司單位督導體能戰技....
   尤其是測這種傳令駕駛的..只要他們到了以後...
   通常都是暫時性的失明啦.. 我們只要把繡有兵籍名條的衣服..
  交給冒名的人員穿上..一樣成績都是滿百的啦.. ...
這好像是國軍行之有年的傳統吧!所謂上有政策,下有對策啦
當年我們連上師部測驗前測時,有幾位指揮部的各參政文書或是駕駛,都嗎跑500以內就陣亡啦
甚至通信排有一位學弟,只跑2、300就掛了,想當然耳在當時學長制還很重時,他的下場很淒慘啦
甚至往後長期成為被凌虐不當管教的對象,還造成海、陸軍弟兄衝突事件 (他哥哥是海軍下士)
這是題外話,有空再講吧
所以在正式測驗時,都會就近從附近1133營的砲連找幾名槍手代測
當然不能找體型相差太多的,要不然穿不下繡有原受測著兵籍名條的衣服,那就出包啦
不這樣的話,連上測驗不過,補測可是會害慘全連的

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-24 11:23 發表
外島有阿兵哥吃這東西嗎
小弟在馬祖是沒看過啦,應該在港口就被憲兵抄收了
倒是調查官沒收的清涼寫真,一半都到了小弟的手上
學長,金門有在賣檳榔
偶當時在金門時,曾經在營區後面商店買過
聽說是過鹽水的,好像是對岸過來的
是醃過的,變成黃黃的,裡面也沒有加紅花
吃起來鹹鹹的,跟台灣的比起來實在不怎麼好吃
不過在外島能吃到檳榔真的不容易,所以就奇貨可居啦

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-25 11:40 發表
                         234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /84
    當晚嗑完了晚餐..老闆說等會要回台北休假了..然後又是一樣..跟著其他長官...
   到104師散步去了..趕緊跑去盥洗..然後把行李丟上車子..這時豆花 ...
中山高接北二高然後中和交流道下,往永和方向走
好熟悉的路線ㄚ
偶們家的那隻班主任,娘家就住在秀朗橋往永和那邊
當初追她時,是每週五下班後必走路線
只不過偶是從中港交流道上,不是從王田啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.97.x 於 2011-02-14 21:24 發表
哼  四千元很多嗎   
       把我說的向難民一樣
   你找死嗎
看來aston大要謹言慎行一點囉!
妳的七ㄚ已經在後板出現了
祝你們倆位有緣人早日開花結果

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首