關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-19 00:27 發表
小弟服役的年代
是真有很多兵不識字
是喔~~~偶以前在火箭連.帶砲一班時.也一個台中大甲人.943梯的.也是沒唸過書.當時偶也粉煩惱讓他幹啥.又不太會聽國語.還好偶是會閩南話啦.總不能要偶用閩南話叫口令ㄅ~~~砲兵對砲長口令是要復誦喔~~~如~~偶喊~~高爆彈!!!彈藥兵就要復誦[高爆彈]~~~才不會去拿黃磷彈頭.瞬發信管!信管撤合手要復誦[瞬發信管].才不會去拿到[延遲信管].方向XXXX瞄準手.就復誦一遍~~~才不會搞錯~~~等等.偶跟排長說XXX不識字.難搞~~~排長跟連長反應.才把他調去廚房當伙夫.他可爽ㄋ~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2009-12-19 10:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-18 22:43 發表

要是我是那個自稱~~不識字~~~士兵的連長的話.
該員士兵要是以不識字為藉口而不去寫莒光作文薄的話.
俺一定會親切的跟該員不識字的士兵說.禁閉室的憲兵哥哥很熱心會教人讀書寫字.
接著就送它去師部禁閉室報 ...
說到禁閉室.部隊裡偶是沒待過啦.在士校時.倒是常客哩~~~偶們是叫[悔過室]~~~跟同學爭執打架~~~玩過頭忘記回學校~~~爬圍牆溜出去玩~~~外面被憲條逮到.......等等.都要去[悔過室]修身養性一番~~~其實也沒啥難過的.只是班長三不五時要你.交互蹲跳.伏地挺身一番~~~再來了不起跑個3000公尺.就是整天在裡面發呆~~~有大大關過禁閉室的.說一下情況如何~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-19 10:15 發表

-----------------大家都把伙房當成垃圾場.
----難怪我在伙房的一年多.老是收到一些~~~啊沙不魯~~~~~~~~的新兵啊!!!
---笨也還好.不識字亦可...就怕遇到那種白目兵.沒事就給你~~結吼皮皮A~~~~~裝白痴.裝大尾 ...
grizzle_13579大大~~~還真難為你矣.老鳥帶伙房兵是有壓力的.記得偶那個937梯廚房班長.本來是偶砲班[彈藥手]破百後就去接廚房.某次炒菜的.鹽巴放太多.吃得整連幹聲連連.連長特別叫去.就站在連長主桌旁.罰站到大家吃完飯.那個炒菜的兵反而沒看到人~~~後面有聽說在福利社賠一癱了事.不然那個937T的.人高馬大不扁人才怪~~~

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-17 10:11 發表

待退士官會恐怖嗎?

我們營上的待退士官(領導職)除非太黑

破百後就跟山大王差不多

除非部隊太亂,才會出來管部隊

當待退士官出來管,那可是全連除軍官外都要入列的

所以大家盡量不讓這種事發生的
...
感覺上俺剛掛中士時!因有第三期學長罩著.揹值星班長時.就比較沖一點.滿兩年升上士~~~已有後期學弟進來.偶都不太愛接值星班長.讓別人去發揮.偶沒事都跟同好比桿去.能摸就摸~~~又過兩三年.變長老級~~~要偶管事???才怪!!!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-12-20 06:16 發表
其實就算是90年那時
部隊裡還是一堆人大字不識幾個的 基本算數很有問題

我也不知為啥新兵到部在新兵隊要考英文 數學
英文是叫他們自己寫出100個英文單字
那些一般兵的梯次 一批人大概最多的寫3.40個字就了不起 ...
報告排長:記得俺火箭連.連部幾乎都是大專兵.台大畜牧系.成大英文系.交大電機系.文化史學系.淡江數學系.~~~~俺都相處過~~~連部要搞射擊指揮所~~~當然會要求高學歷的~~~俺砲班就不一樣了.人高馬大有擋頭.動作靈活耐操即可~~~腦袋墨水少一點沒差.只要聽得懂口令就OK!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-19 11:07 發表

報告大學長:其實管伙房最重要是先試吃伙房炒出來的菜啦.沒試過就送出去.....很容易被叫去夾卵蛋的啦.
在我們單位.伙房天天被叫去~~辣正~~~~很正常的啦.
因為我們有個吃米不知米價的營長.
預算給你摳的緊緊的 ...
大大:俺記得伙房班.還是有分工的.如煮飯的.炒菜的.切菜的~~~大大能說一下ㄇ~~俺火箭連約90人好像8個兵左右.俺不確定.伙房兵要莒光日才會回連上.參加看電視打瞌睡!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-21 00:13 發表

報告大學長.貴連的伙房兵真的太爽了啦.九十幾個人需要八個伙房兵---------- -----真的太誇張了!!!
要是我們野戰部隊.九十幾個人最多就是二個伙房兵啦.-----以方便它們放假.當然放假時.就一個人煮啦.
煮 ...
大大:好說好說~~~如何稱呼大家隨意ㄅ~~~還分啥大小~~~好像不太對喔~~~莒光日閃得了ㄇ???偶們連上那個蝴蝶輔a可不是省油的燈ㄋ.只是下面夢周公的.粉少管啦!!!

[ 本文章最後由 chiachih 於 2009-12-21 22:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2009-12-22 13:57 發表

先向學長問好

我再加一砲,注意喔!是火箭砲,一次四十五管啦...
兄弟好啊~~~45管是工六喔.比俺工四還屌!!!兄弟咱們唱的校歌有相同ㄇ[海風號蕩.國旗飛揚.建軍的責任.落在我們肩上.我們是陸軍的基幹.我們是官兵的橋樑.經研學術.聚集一堂.把革命真理伸張.我們要做復國的先鋒~~~我們要做殺敵得豪強.效忠領袖.堅定信仰.把三民主義宏揚.把三民主義宏揚~~~

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2009-12-23 15:20 發表

學長:
我們那時唱的校歌,就是「官校」的校歌啦!有「黨旗」飛舞的那一首。
怒潮澎湃黨旗飛舞 這是革命的黃埔
主義須貫徹 紀律莫放鬆
預備作奮鬥的先鋒
打條血路 引導被壓迫民眾 攜著手向前行
路不遠 莫要驚 親愛精誠 繼續永守
發揚吾校精神 發揚吾校精神

那現在陸官校歌ㄋ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2009-12-23 20:24 編輯 ]

引用 TOP

這帖囉哩八嗦蓋到1171樓哩~~應該是名列前矛喔~~

偶當兵時~~時常開2頓半軍卡~~而且是阿公級的[GMC]...

那是二戰時代軍卡~~老美撥交給國軍的~~

這裡應該沒有軍友開過吧~~

Uploaded with ImageShack.us

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-12-30 05:27 發表

有圖為證.
拍攝於心戰總隊營區後
林口駕訓隊受訓
現今林口國中

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本來是想賣老撒野一番~~同時代當兵的~~一下子就跳出來示威~~

老夫糗斃矣~~                          醬最好了~~有同時代港梯ㄟ在這哈拉~~

否則~~高處不勝寒勒~~

這種[GMC]2頓半軍卡~~發動前~~先從[空氣濾清器]灌半碗汽油~~就會乖乖上路~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-30 16:43 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首