關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-13 16:38 發表
成功嶺班部~是個很特殊的組織, 專門負責大專集訓用的, 每到開結訓的時候, 可說是冠蓋雲集, 雖然說是歸國防部管的, 但是學生來集訓時, 費用可是由教育部買單, 而且收費不低哩, 學生吃的每一頓飯, 分發的軍服, 打的每一 ...
是不是就像之前學長說的,234師的阿兵哥比較惜福啦..平常被操被玩,暫時可以脫離234師,即使支援的任務很忙,但總比待在234師爽吧!!
能脫離部隊掌握,就是爽啦!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-13 16:47 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-23 16:14 發表
我想..豆花在部隊的時候.....
  一定被**玩**的粉過癮啦....
哇靠..234果然精實啊!菜鳥都那麼認份...真的是學長教的好啊!!不過我覺得我們連上3x梯的不會那麼"乖"耶..
3x梯也很多是大專兵...

通常業務士,師父帶徒弟需要多久的時間啊..
我們連上的參一參三都是1710T,我到連上跟他們差一個月,他們就已經在作業了,也沒見過參一參三的師父..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-23 16:36 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 09:25 發表

一梯十下的偶玩過..................

而且還是在我..菜....到最高點時玩的........

當時驚聞值星班長說.差一梯凸十下時...

小弟我當場臉色發白...

...
哇靠..我那時候應該也在場吧...還是在我進二連之前已經玩過好幾次了!!
菜的時候伏地挺身我真的不行啦...
不過後來去幹訓班一趟..要做幾下隨便你...>"<

我好像說過,讓我帶體能,絕對是爽翻了..因為我不愛做,所以我也會意思帶一下...做個樣子..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-12-10 10:49 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-10 12:36 發表

菜鳥剛下基地的時候, 有一天晚點名後, 紅軍學長說: 來~我來帶操, 全體作了五十下伏地挺身後,  他就起立了
, 然後說...來比我菜的"一梯十下"!

聽完後我也是頭皮發麻, 當場想口吐白沫給他裝死! 且作完的學長就 ...
真的..聽到這種梯次操..真的是不知道怎麼辦才好,反正到最後一定是無力的..
梯次操到底是誰發明的...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-12-16 20:45 發表
梯次後面加大字   指的是大專兵梯次
用以區別同一梯次中的大專兵和一般兵
不過 有些梯次只有大專兵 有些梯次是兩者都有
我們連上1710梯到1717梯中  只有一個1715梯是一般兵 其他都是大專兵
這個大字  並不是我們 ...
你是說梯次上直接加"大"嗎??

我退伍令上只有"附註"的地方有寫扣成功嶺35天
梯次那欄沒寫"大"耶!!可能我1712t都是大專兵吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-12-16 21:46 發表
感謝學長如此鉅細靡遺的解答!!!
梯次操...真是...不知該怎麼說
梯次操是一種玩菜鳥的方式啦!!
除非你天賦異稟,不然這種做到後面都是在強姦地球而已...根本就沒力了....
學長就會在旁邊..遵遵教誨...
學長比班長還恐怖!!上兵比趴在地上的二兵還多..壓力很大的!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-16 22:29 發表

同學.我們在二連時.
都是咱們一個菜鳥趴在地上.二位以上親切的學長在一旁指導.................... .....

對了同學kings.林范....這老兄好像不是跟你同時退伍的呢?????
照你上回那樣說.它不是扣三 ...
林范扣45天的唷..他比我早10天退伍....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-12-16 22:09 發表
還好我那年代沒有上兵這種可怕的東西(役期1年4個月升不到,志願士兵才剛開始招募)
而且我是新訓完直接去步校受訓8週,下部隊時並不是最菜的
不然...應該也難逃這...合理的訓練吧!!!
那是我們二兵的時候才遇到上兵的"愛護"
等到我們上兵的時候,我們連上的上兵已經不會"愛護"菜鳥了....
我的"不會"不是真的不會,可能說"不想"比較貼切吧!!

我菜鳥時遇到上兵跟看到阿飄沒什麼兩樣..偏偏我們連上的上兵比二兵多..
那種感覺,筆墨難以形容..我個人反而比較喜歡士官出來管事,被玩比較不會不爽,不然上兵出來管通常都會串連待退士官...更慘..
這樣說好了..恐怖程度: 待退士官>上兵>士官

長城幹訓班123期

引用 TOP

前一陣子跟連上幾各有連絡的兄弟梯出來吃飯...
免不了聊到當兵的情況
得到幾個結論
1.84年一次基地比85年二次基地精實不少
2.猩猩營區的生活很苦..(不過那時候菜)
3.171X梯在菜的時候會被0X凹,不過在共度一個基地後,就不會把你當外人看,不過1XT的還是一個小圈圈.
4.在1710T~1716T的大專兵,心態都是一樣,平平安安的退伍,所以比較不會想搞事情,連上事情交給1717T處理就好了...
5.大專兵不愛亂搞,要亂搞就搞大條....其實長官好像也怕大專兵挖洞給長官跳!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-01-31 11:40 發表

kings大大愛說笑呀
我記的二營下基地時候
兵器連連集合伏地挺身隨隨便便就作了300..
開合跳作了150才有起來
我們還想說好可怕 沒想到遠方步兵連的還傳來作體能得聲音....
所以你的隨便做做不會是500起跳吧... ...
兵器連是比較有可能啦..畢竟重武器比較多...
步兵連..至少我們連上沒有啦!!
100下以內吧!!又不是幹訓班..我一直覺得二營相對於234師來說,不是很操的..不然就是營部連啦!!
營部連..兵器連好像會比較操..
當時已經要求不能上兵出列了..為了不操到那些更苦瓜的上兵..至少我帶體能時,不會這樣啦!!

有舉槍自殺事件我不知道耶..那時候我可能跟著兵器連去湖口打60砲了..不然就是去屏東打60砲夜射了...

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首