關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 Guest from 211.20.185.x 於 2009-12-01 09:19 發表

可是很奇怪目前台中市還是一直不停地推出新建案,而且開價越來越高,坪數越蓋越大越豪華,似乎沒有很慘的樣子。
入夜後各位可以站在台中七期各大豪宅前面, 然後抬頭往上看...有幾戶開燈? 入住率普遍低於三成~慘!

日前有一家開在 鄉下樹林裡的公司 推出了一個百億造鎮的極光計畫, 號稱一樓一戶, 一戶一億, 後來根本沒人買的起, 只好改成一樓兩戶, 一戶五千, 也是乏人問津, 只好一樓又改成四戶....最後因為訂購數僅達17%, 所以只好把當初的訂金退給原訂購戶~窘!  現在他們為了手頭上這塊地也是一個頭兩個大, 因為七期的地價目前是有行無市!

大家也許會說: 不是開放大陸客來台投資嗎? 胡小強不是在電視上大作廣告嗎?  的確~大陸客的確是有在台中市的豪宅置產投資, 不過有能力來台投資的大陸客可不是一般的阿六仔啊! 他們可都是跨國大公司的大老闆哩, 他們購屋有幾個條件: 不買二十層以下的低矮建築物! 高樓層的部份則買二十樓以上的, 而頂樓則是必買! 再要不然就是僅買店面與二/三樓, 其餘的通通不買! 因此...大陸投資也不是笨蛋啊, 眼光也是很獨到的! 而中間樓層建商如銷不出去, 也是會因此而噎死的!

有人推估~2012年台中市的建設公司會再像2002年時一樣~倒一片!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2009-12-01 11:48 發表

to:師經理士 大大:
     您說的沒錯,這些"公司"確實是歇業倒閉....
可是....那些老闆可都是還有天文數字般的財產,,
藉著他人名義隱藏著.   我堂弟,曾擔任過北縣X國集團的董事長室慕僚和部門副總,
聽他聊過 ...
建設公司負債的金額都是很驚人的, 以北部的宏國與東帝士兩家公司為例, 兩家公司欠銀行剛好"一千億"!  人客啊~所以之前的股市五大地雷股, 動則倒債幾十億那算什麼? 跟建設公司比, 那只是小兒科啦!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-02 11:07 發表

休了20幾天黑假
哇靠~夠狠! 不過我以前有休過四十幾天的...嘿嘿!!!

大老闆去三軍總醫院做年度保養, 我也跟著回家自費保養囉!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-02 15:54 發表

真羨慕
不用結婚或逃兵
就可以休四十幾天
役期自動減少一個半月~
這要 天時 地利  人和 啦!

天時: 我們組長有孝喘的老毛病, 所以他每年固定時間, 或者是跟高層吵架後, 就會索性去三總住院! 在三總住院, 因為他是中校軍官, 所以可以享有單人房, 而且三總下午還有放電影與各式各樣的養身講習, 週末六日兩天還可以請假回家, 而且還可以跟年輕美眉護士聊天, 而且新水照領, 所以他老人家"無聊時"就會去住一陣子!

地利: 我這四十幾天都待在中部, 離后里一小時的車程, 以備萬一時可以馬上趕回去!

人和: 當時我的小老闆~少校糧秣官轉去當彈辦室組長了, 還沒有新人來接, 油料官調小金當補給連連長, 44期預官都將退伍, 而171X梯為書也屆大退潮, 因此一片兵荒馬亂, 而我身我最菜的171X梯, 離退伍還有幾個月的時間, 而剩下的173X梯文書又以我為文書頭, 且1718T(一般)的化補官文書又是好人一個, 他說要幫我頂著~我就這麼的去放大假囉!

放四十幾天黑假的感想是什麼~天下超級霹靂無敵~爽!  但是...家中二老天天碎碎念, 問我是不是逃兵了? 看到有憲兵車開過, 就擔心是不是來抓我的~昏!!!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-03 09:13 發表
                           234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /90
    休假休到良心發現..自動的在星期三中午開車回營區..其實是7阿召回啦....
     說我再不回營區..讓她看一下..要把我休了..夭壽喔..開著心愛的 ...
如果是我~我就連退伍了也不回后里去, 打電話叫連參一直接把退伍令寄到家裡去就好了! 反正都支援出去那麼久了, 你回不回去拿退伍令隊連上都沒差了啦!

學長當初應該有拍很多照吧~先Po一些給學弟們聞香一下吧! 以前管制很嚴, 無法像學長一樣 是大門憲兵如樹木 , 自由進出, 所以就無法走私相機拍照囉!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-04 09:13 發表
                     234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /91
    終於..傳令宣布老闆就寢去了..整各停車場馬上人聲鼎沸..車輛紛紛發動...
      剛走到停車場..這時手機響起..7阿說她今晚是散步假..所以她也要去參 ...
真得要離開了...總是會令人鼻酸!

當時天天也要逃離后里營區, 現在想要進去, 也已不得其門而入, 連熟悉的東側門都封了, 會客室/東供部與后里軍監也都拆了...聽說在來是要拆整個營區...回憶~還能剩多少?

公告: 我234的彰化花壇與芬園營區已都被拆除了....難過中!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-04 10:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-04 10:32 發表

未拆前
要不要爬狗洞進營區看看呢
補給連與工兵營那的狗洞都還在, 而且那邊因為駐軍人數大減, 所以非常的殘破, 根本是大腳一跨就進去了, 而營區內望過去, 一片雜草...輕而易舉啦!  而北天門與北邊的狗洞都因為新蓋圍牆而無法進入!

明年586旅的七星崗營區開放...號召所有234弟兄回去看看吧, 那怕是在已封掉的南天門跟東側門拍拍照也好, 晚了~就什麼都沒了! 中午就殺到台中鼎王吃麻辣鍋吧!  安捏做~林拱好溫好?

三營的坪林營區...也是在倒數日子了, 也該回去拍拍照了!!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-04 11:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-12-04 13:52 發表

真的嗎?????????????????
這是我到車隆埔營區拜訪 福興軍用品社  時, 老闆跟我說的!  當年阿兵哥多時, 有后里跟車隆埔兩家店面, 現在東側門封了, 所以他也要把后里的店面給賣了!  而車隆埔現在是工兵群駐守, 兵已經很少很少了...快開不下去了!

現在開店是...老廢仔工~矇顧啦!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-07 23:56 發表

???????????????------------------- 學長.怎麼你們跟我們的不同呢?

當兵的趴數而言.紅軍是連上趴數第一坎.而黑軍是連上趴數第二坎....(就是全連老兵紅軍最老.第二老的叫黑軍)

沒有紅帥這字句吧 ...
對啊~對啊...我們步五營根支指部還有司令部也是這麼稱呼:紅軍是連上趴數第一坎.而黑軍是連上趴數第二坎!

所以看來這稱呼在全2344都適用!

引用 TOP

不過不可否認的.役期只剩二週.面對師部禁閉室的憲兵.你大可以不鳥它啦.....................
趴數太高禁閉室的憲兵也應是有所禁忌的!!!(怕你退伍馬上回來報老鼠仔冤)[/quote]

憲兵在禁閉室裡的管理方法就是~  你不做...沒關係, 我就為了你來操其他人, 讓當下的你心生不忍而屈服, 就算你不為所動, 那也沒關係, 就為了你而繼續操, 操到其他的人都櫃蘭趴火, 賭爛你, 對你心生怒火, 半夜對你蓋布袋...這樣來壓迫你屈服!

板上應該有軍友待過禁閉室的吧, 雖然吃喝拉撒都在裡面那小小空間, 可是也不是讓你整天閒閒呆坐在那, 也是要按表操課的, 操到讓你頭昏目眩的!所以有時我覺得憲兵真的是~很變態!

工兵營的糧秣士....他這位老大我有印象, 也是個凹到不行的傢伙, 單位明明就在師部裡面, 可是就是很不愛來洽公! 後來才知道, 因為工兵營的車多也車況好, 所以師調度士常請他們支援各單位, 因此跟各單位關係不錯, 比如說支援補給連去領油領糧秣的, 回程後補給連的承辦就會奉送幾桶幾包的, 因此他老兒不缺物料, 且又待退了, 自然就不喜歡來補辦室洽公, 以免倒楣被我們組長堵到, 莫名奇妙又被狂電一番! 我們組長也是屬於超級紅軍型的, 他也是在等終身俸而已, 所以很喜歡找老兵的麻煩, 可是老兵又要退伍了, 當然也不鳥他, 就這樣一來一往瞎抬槓~是我們組長日常的樂趣!  要不然她就會拿出他跟外面"阿姨" 合拍的相片跟我們炫耀都是如何把到她....如何風花雪月~昏!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-08 09:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 09:25 發表

一梯十下的偶玩過..................

而且還是在我..菜....到最高點時玩的........
當時驚聞值星班長說.差一梯凸十下時...
小弟我當場臉色發白...
  ...
菜鳥剛下基地的時候, 有一天晚點名後, 紅軍學長說: 來~我來帶操, 全體作了五十下伏地挺身後,  他就起立了
, 然後說...來比我菜的"一梯十下"!

聽完後我也是頭皮發麻, 當場想口吐白沫給他裝死! 且作完的學長就到我們這些菜鳥身邊用問候我祖宗十八代的方式鼓勵我們要撐下去, 作到最後根本是在強姦地球, 要不就是只有屁股上下在動, 差點沒往生去....當晚作了近五百下, 作完就去旁邊吐了...!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-17 07:47 發表
各位真抱歉拉...
  因為..老家田地出租給人家養雞...
  結果..承租的人倒會了..把養雞場給我阿娘抵會錢..
   所以..最近每天都要回鄉下..養雞..撿雞蛋啦...
   一共養了2000多隻正土雞..每天養雞撿 ...
我就說咩...拖稿的惡習是學長傳承下來的啦~學長也都會拖稿, 我不跟著拖稿~晚上會被晚點名捏!

正土雞~這個好耶...很補喔! 我死黨專科同學是開土雞城的, 如果價格可以...他應該會有意願購買!

產蛋率啊~ 蛋的品質與多寡取決於營養, 所以要提高產蛋率, 除以一般飼料為飽外, 要參一點"精飼料", 相關資訊可詢問飼料行!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-19 11:07 發表

其實營長的口頭襌禁足五週還算好啦.我們同師兄弟旅的旅長.它的口頭襌是~~關起來~~...
...
禁足五週~ 話說有一天我搭補給連便車去六一五庫部洽公, 回程去台中點領食用油等糧秣用品, 領完裝載上車就把車丟在台中點, 一票人就去台中第一廣場快活去了. 傍晚回到台中點, 補給點的弟兄跟我們說: 你們挫賽了, 下午軍團司令來視察, 問這輛買宰軍品的悍馬車是誰的...現在你們師部來電話叫你們回去!

一回到東側門..衛兵司令就派人把人車都扣起來, 並派人將人押到師辦室去...後來駕駛邊理由說是車輛漏油, 所以外出購買維修用品, 因此才.....!  結果師長裁示: 全部禁足五週! 看來~禁足五週 這扣答...是從司令部流傳下來的!

這位旅長正確的口頭禪是:

要不是我旅部不能蓋禁閉室, 不然我就蓋一座把你關起來! 傳令~通知他們 連/營長送師部禁閉室關起來!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-19 12:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2011-02-10 19:24 發表
   哈哈哈....我出運ㄚ...終於上天眷顧..讓我美夢成真了....
      我覺得現在比中樂透還爽捏...
   雖然一切重來..但總比一切絕望的好..
    各位軍友..我現在的心情..爽啦....
鞋長?是蝦瞇好代誌!
要結婚嗎?屆時跟我說一聲, 我人一定到沾沾你的喜氣!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2011-02-11 15:34 發表
終於..心愛的7ㄚ還俗了..
     只是依然繼續吃素.. 但是沒關西啦..要我一起吃素我也甘願啦..
    我看..我準備搬家了..俗話說...近水樓台先得月咩...
       而且多見面..也許兩人會 ...
那不就又要常跑中部了~好像是大甲吧....

有空一起到台中聚聚吧, 給學弟招待一下吧...! 時間確定後, 就給我簡訊吧!

素食吃久了, 突吃到葷的會烙塞, 所以還是要慢慢來吧...!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首