關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-23 15:45 發表
                             234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /81
    隔天清晨0400回到營區..當然是補眠先了..豆花看到我們滿身酒氣回來....
     還以為要對他實行不當管教..很自動的床前就定位了..我跟阿勇突 ...
哇哈哈
自動的床前就定位
真好笑咧
不過
觀念很好

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-25 15:10 發表
現在要找豆花..可能有點困難捏....
  因為他現在正在    深造...
在那裡深造??

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2009-11-25 15:17 發表

您的日記 只是這本書的一部分
輕鬆 + 經理士 + 你的.....網路上 還有很多弟兄 可以支援的 放心吧!!!
我有蒐集ASTON學長的文章喔
從第1篇開始呢

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-26 09:10 發表
啥米   蒐集我的文要做什麼....
  我打算寫到退伍之後..還要再補上...
  新訓到下部隊的經歷..畢竟那一段只有草草帶過啦...
    你們說...好不好阿
學長
當然是要"瞰"阿

新訓到下部隊的經歷..
當然要補
之前才要提醒學長ㄋㄜ

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-30 10:23 發表
                           234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /87
    寫在文前...抱歉拖稿了3天..因為前幾天奉了太后娘娘旨意..進行重大工程啦...
     搞到天昏地暗..日月無光..全身痠痛.雙手血淋淋的..所以連敲 ...
學長出來了
文章出來了

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-02 10:52 發表
                           234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /89
    終於垃圾掩埋場建案遭到擱置..後續是否有繼續興建..小弟就不知道了...
  老闆也有感於軍旅生涯..難再有所突破了..於是開始寒窗苦讀..準備考試 ...
休了20幾天黑假

引用 TOP

"老衲 預官第一期 42.07.02  陸軍34師101旅步四營 "
234師所有弟兄的超級老學長

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-03 09:13 發表
                           234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /90
    休假休到良心發現..自動的在星期三中午開車回營區..其實是7阿召回啦....
     說我再不回營區..讓她看一下..要把我休了..夭壽喔..開著心愛的 ...
學長開始回億新兵中心了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-03 18:06 發表
厚..放假都放到全身發霉了....
    所以想回部隊去..體驗一下咩...
   反正回部隊想放假..叫參一送假單..
  營長敢不批嘛..不然..直接找張師長批阿..
   而且在后里..離成功嶺也比較近阿.. ...
回234工兵待退
會不會有菜鳥叫ASTON學長入列阿
把學長誤以為剛到隊的2兵

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-04 09:13 發表
                     234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /91
    終於..傳令宣布老闆就寢去了..整各停車場馬上人聲鼎沸..車輛紛紛發動...
      剛走到停車場..這時手機響起..7阿說她今晚是散步假..所以她也要去參 ...
學長在成功嶺爽了快1年

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-04 10:11 發表

真得要離開了...總是會令人鼻酸!

當時天天也要逃離后里營區, 現在想要進去, 也已不得其門而入, 連熟悉的東側門都封了, 會客室/東供部與后里軍監也都拆了...聽說在來是要拆整個營區...回憶~還能剩多少?

公告 ...
未拆前
要不要爬狗洞進營區看看呢

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-04 10:58 發表

補給連與工兵營那的狗洞都還在, 而且那邊因為駐軍人數大減, 所以非常的殘破, 根本是大腳一跨就進去了, 而營區內望過去, 一片雜草...輕而易舉啦!  而北天門與北邊的狗洞都因為新蓋圍牆而無法進入!

明年586旅的 ...
真想溜去看逛
半天就夠了

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-07 08:45 發表
                    234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /92
    車子上了交流道..往豐原前進..沒多久..左方又看到了成功嶺營區..忍不住又看了一下.
   從來不覺得成功嶺..對我竟然有如此的吸引力..想到這11個月來. ...
偷喝酒嗎
還是幹迷彩服

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-12-07 18:44 發表
小弟想請問學長...紅軍是什麼意思啊 ???
小弟實在太菜,煩請學長解答...感謝喔!!!
人事兵大
你25歲才入伍呢
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-08 00:19 發表

對啊~對啊...我們步五營根支指部還有司令部也是這麼稱呼:紅軍是連上趴數第一坎.而黑軍是連上趴數第二坎!

所以看來這稱呼在全2344都適用!
步3營也這樣用
紅軍是連上趴數第一坎.而黑軍是連上趴數第二坎!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首