關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-13 23:20 發表

當它們這樣釘菜鳥時.可有回想過自已當年被釘的感受呢...唉..............
聽你們這樣講
怎麼覺得你們234師在住的方面比金門還糟糕

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-14 08:51 發表

當兵時駐地在中興嶺以及坪林
都是木造的營房
金門也是木造的營房嗎??
別的連隊我不知道
戰車群大部份的人都是住在坑道裡面的鐵皮屋建築

我們連上是連集中的獨立連
差不多有1/2的人住坑道
另外1/2的人是住在水泥建築物裡
兩個中士跟兩個軍官住在兩個碉堡裡
連長跟輔仔住各住獨立的水泥小屋
廚房也是水泥建築物

至於木造的營房
我只有在金防部幹訓班受訓時
在中山堂旁邊有看到幾間

引用 TOP

真是古色古香的木造建築
這個房舍真的很有感覺

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-20 11:54 發表
還是那句  同一個軍團 待遇差很多 109師的駕訓隊 大概是都收自己人
師裡的駕駛都不足了 那有時間幫忙代訓
不過 聽說109師的幹訓班 曾代訓249師的人員!
那249的在109受訓
不就整慘了

引用 TOP

我們連上所謂的一組
搭配的飲料跟你們的有一點點不同
我們的搭配組合是維士比+調味乳
我猜想那個口味應該跟維士比+咖啡那一組的口位比較接近

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-31 16:17 發表
啟奏娘娘千歲....我不只很近看過阿輝伯....
   後來還跟他近身搏鬥...打錯了..是去開結訓接機啦....
   還載過當時行政院長連戰..阿輝伯..印象只有很高啦....
  至於帥不帥..6-70歲的人妳說呢..莫 ...
我也見過一次
在金門時 M60A3成軍時的典禮
有近距離看過他
沒什麼特別印象

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-02 08:59 發表
啥米...在北辦處搭伙...那我可能要餓死先啦.....
  先不論伙食好壞以及伙食費的轉入......
    單就時間上來說..已經是不可能的任務....
  早餐.通常還在睡覺   午晚餐時間通常我也正徘回在飯店週 ...
學長

你當時應該在車子裡面準備聯勤生產的戰備口糧
餓的時候至少能夠充饑

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-10 20:10 發表
唉唷...沒辦法啦...見識淺薄啦...
   當兵2年..也才打過3次靶阿..還有夜間射擊..看都沒看過..
    在成功嶺倒是有看過震撼教育啦..50機槍子彈滿場飛...
   還有TNT爆炸聲..聽的震耳欲聾啦:t ...
學長
震憾教育應該是用30機槍或57機槍
50機槍的聲音比一般7.62機槍的聲音沉
是咚 咚 咚的

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-24 15:30 發表
我勒....是和南寺....
    不是河南寺啦...
學長
是不是花蓮縣豐濱鄉鹽寮村
靠海洋世界的那一個

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-03 18:33 發表

回234工兵待退
會不會有菜鳥叫ASTON學長入列阿
把學長誤以為剛到隊的2兵
應該會喔

幹訓班結訓時回連上
因為我們還是背著黃埔大背包,臂章還是掛二兵
連上學弟看到我們好開心的對著我們說說
"有學弟來了"
旁邊的老兵告訴他們
別高興,他們是幹訓班結訓回來的

引用 TOP

梯次操忘了一梯幾下
印象中好像是每50下  就會叫個幾梯起來
還好我當時是幹訓班剛結訓
經過幹訓班的蹂躪
體能真的有比較好一點

引用 TOP

引用:
原文由 黑天使alan 於 2010-03-10 16:24 發表
看到您寫的真好!!讓我回想到當初在前302獅工兵連下2次基地的情況!
M2 MGB M4T6三大重橋在基地每項搭的次數至少20次以上,
最好笑最有趣因該是第二次下基地離退伍前5個半月的事!
我們在成功車站上車,2噸半5台家槍械 ...
如果拍成軍教片
現在可能沒有幾個人敢去簽志願役士兵----太硬了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首