關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-02 09:14 發表

我想你們也不可能有空去作那個搭伙的事情,搭伙要轉帳,前天晚上還要先報人數,那個採買才能去買菜,你們怎麼可能會先去跟他們報人數?  想也知道,你老闆是中將耶,不管怎樣,行程那有那麼確定,尤其是放假的機會 ...
好像只要有打過招呼的營區都可以停

家中好友多年前為政戰少將

本來住台北大直,將軍車都停海總

後來搬到台北仁愛路,就停空總了

聽他說只要打好招呼都可以停

不過他選駕駛兵一定選台北兵,跟Aston大的老闆不一樣

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-02 16:14 發表

沒錯,像本部副師長原單位晉升師長時,還是掛著上校咧
這個應該是特例吧

師長是實缺少將缺

萬不得以不能以上校佔缺等升少將

沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-02 17:42 發表

不是特例吧
沒有先佔缺,怎麼晉升??
而且重要的是
也要人令發佈啊

小弟服役時
是佔少校缺
如果是這樣制度
那小弟也可以買個泡來掛囉~

ps:
aston兄他們那位少尉侍從官
應該也是佔少校缺
我的意思是說師長不能上校佔缺升

而不是說少將不能上校佔缺升

師長是重大職務,按照常理要現階少將才能接

而副師長通常就是由上校佔缺,在任內升少將

再以中將職缺來說

步砲裝等兵科校長,通常由少將佔缺,任內升中將

但軍團司令為重大職務,必須由現階中將接任

[ 本文章最後由 amosyou 於 2009-11-03 08:48 編輯 ]

沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-03 09:29 發表

這個說法不對,以野戰部隊來說,
若還等人升完本階才來接任,那部隊主官將會空缺許久
新主官尚未報到,則舊官早就回台履新去了
而且本部副師長也是缺了很久,來報到時就己經掛少將,
呵,沒有升完本階才來接任的事啊

大部分的師長不是由已升少將的本師副師長接任,要不然就是由別的部隊的少將來接任

請看清楚我說的,師長絕大部分要本來就是少將的來接任,而不能由上校佔缺升

而副師長可由上校佔缺

[ 本文章最後由 amosyou 於 2009-11-03 09:37 編輯 ]

沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-16 16:58 發表
沒有啦..酒錢是我出的啦......小姐坐檯費用將近7萬...
    那我就沒辦法了... 帶出場的是一定要的啦....
   在成功嶺這段日子..除了每個月5-6000的薪水之外....
    後來經過財政大臣 ...
Aston大真算是很會花錢

當兵從家裡挖了50萬,令人吒舌

我是台北人在高雄當兵

最大的開支應該算是交通費

軍中的喝酒等娛樂都有營部幕僚軍官負責請客

在高雄一年半,剛下部隊的時候,都是坐火車往返,自強號來回就要1500以上

下部隊後3個月後都是自行開車往返,開銷更大,油費加過路費來回最少要2000

後來開銷太大被我媽限定不準開車往返,改買飛機聯票,一次十張只要6300元

真懷念以前北高航線飛機票比火車票還便宜的年代

不過就算交通費多,也沒跟家裡拿多少錢

那時薪水記得11600吧,每個月大概跟家裡拿個2000元吧

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-24 23:08 發表

您86年入伍,說年紀逼近40會不會太超過[前朝太子妃]說的
對如果是研究所畢業去當兵的其實差不多的

小弟我83年入伍已經近22足歲(大學畢業)

現在算虛歲也38左右了

有些人因為唸書關係25-26歲去當兵,其實現在也差不多40歲了

還見過32歲的博士畢業的預官

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 09:25 發表

一梯十下的偶玩過..................

而且還是在我..菜....到最高點時玩的........

當時驚聞值星班長說.差一梯凸十下時...

小弟當場臉色發白...

:t ...
我們部隊禁止梯次操

不能玩一梯十下這種遊戲

但是我們有另一種玩法

做到50下時,值星人員會喊身體不適的起立,這時老兵才有權力起立

然後下面是70下、100下、150下、200下

通常值星人員不管老或菜都會一起做到最後

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-17 09:42 發表

那是我們二兵的時候才遇到上兵的"愛護"
等到我們上兵的時候,我們連上的上兵已經不會"愛護"菜鳥了....
我的"不會"不是真的不會,可能說"不想"比較貼切吧!!

我菜鳥時遇到上兵跟看到阿飄沒什麼兩樣..偏偏我們連 ...
待退士官會恐怖嗎?

我們營上的待退士官(領導職)除非太黑

破百後就跟山大王差不多

除非部隊太亂,才會出來管部隊

當待退士官出來管,那可是全連除軍官外都要入列的

所以大家盡量不讓這種事發生的

但平時待退士官可是很和善的

我換種方式排序

以爽的程度來說,在我們戰車營是

破百士官→資深士官→破百上兵→上兵→破冬士兵→破冬士官→未破冬一兵→二兵→未破冬士官

我們營裡士官雖然挺有權力的,但是未破冬前是很辛苦的,士官學長會有很多要求與訓練

但是只要本職學能夠,做到一定的時間後,卻是非常的爽

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首