關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 13:05 發表
    唉..寫的真沒力啦...
    大家都在潛水嗎 就算是核能潛艇..不用浮上來換氣充電..
    也總要浮上來補充糧食吧 回覆少的可憐
    我可是絞盡腦汁..才能擠出一點點當時的記憶阿:tes ...
寫的很棒
學長請繼續努力

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-13 14:21 發表

鞋長...你媽幫幫忙~偶每天可素癡癡的等候著你的大作, 雖沒回應, 但是心還是都跟你在一起啊!

本版中...偶234弟兄在近半年大幅成長, 實在可喜, 而且很多都是梯次相近之兄弟梯, 謝謝你跟我們分享過去的回憶!  
...
記得還看過工兵用鐵槌打水泥地
一直敲一直敲......

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 16:33 發表
把野戰廚房燒了..小事啦...
   記的剛下部隊..正在基前訓時期..我們工兵營伙房剛好跟通信營相連..
    記的那天好像是炸秋刀魚..把2個營的伙房都付之一炬了....
   記的當天連外面的消防隊都來了. ...
連醬也能把通信營染黑
真厲害
哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 20:39 發表
最近到工兵論壇網站..看到了一張圖片.. 猛一看不敢相信..揉揉眼睛再看一次..
   一塊構桁竟然有12個兵在抬.. 這..這是中華民國工兵嗎.....
   會不會太扯了阿.. 可惜我不會貼圖. ...

學長你們是超超級賽亞人嗎

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 20:39 發表
最近到工兵論壇網站..看到了一張圖片.. 猛一看不敢相信..揉揉眼睛再看一次..
   一塊構桁竟然有12個兵在抬.. 這..這是中華民國工兵嗎.....
   會不會太扯了阿.. 可惜我不會貼圖. ...

學長你們是超超級賽亞人嗎

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-13 23:49 發表

聽你們這樣講
怎麼覺得你們234師在住的方面比金門還糟糕
當兵時駐地在中興嶺以及坪林
都是木造的營房
金門也是木造的營房嗎??

引用 TOP

學長的第14章咧

引用 TOP

謝謝學長大大
看著學長的文章
時空彷彿又回到當兵時...........

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-14 11:05 發表
     我要頭髮啦
   說也奇怪..過了30歲以後..
   頭髮一直掉不停...
  可是卻不見新髮長出來了   
學長
十富九禿

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-14 17:56 發表

有看過這種古蹟營舍嗎~坪林營區!

高級木造營舍~有看到那大大的國徽嗎, 這裡以前是旅部, 現在是運輸群群部!

多麼古樸的營舍啊!  冬天冷到靠腰, 夏 ...
懷念的坪林營區

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-14 22:35 發表
真是古色古香的木造建築
這個房舍真的很有感覺
這是234師701旅旅長王國強住的地方

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-15 09:36 發表
  我勒..還是不會貼圖...
     切西瓜謝罪中  
看不到圖吶
學長

引用 TOP

15集出來了

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-15 14:02 發表
    感謝經理士大大幫我貼圖..
  在這裡為大家解釋一下..圖中的涵義...
   各位可能以為..那是在裝備保養....
   或者是移動橋材..其實不是...
   那是在救災是同作戰的時期..而且真的是在架橋... ...
薑是老的辣啦
"瞰"它們好像沒啥出力

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-15 14:32 發表
  對了  當時我經常下電話紀錄...
   追殺我們行政.. 因為他常常忘記有我這號人物...
    不時忘記把伙食費轉到成功嶺....
    所以我就..殺...殺.......殺...  
學長你成功嶺的軍旅回憶開始構思了嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首