關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

據後防部後防大學國語應用學系教授評語:
"文章生動活潑,風趣有餘"
---------------
不過,發文太快了
小弟來不及消化啦

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

腦新不是治療頭痛的麼
應該吃"不讓你睡"
或是威x鋼,保證腦門上衝

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/10/29 19:41 發表
怪了...這老闆的排場怎麼這麼大呢 ??
之前軍長是丁之發的時候偶也看過他從軍部出發過
可是就沒有這麼多的怪習慣 ...唉....
咱們這些不願役的都希望早早退伍
但這些志願役的升上了將軍之後
都很怕退伍日期的到來,
所以就會開始人格分裂
變成了和老公務員一樣了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

剛好有人提到老長官
出來呼吸一下

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.130.x 於 2009/10/30 23:45 發表
duck™兄 可知孫晉珉師長交卸師長後調任何職?
是三軍大學嗎?
有一段時間在玩雷射觀測儀,沒照面到,所有一些人事來來去去的問題就莫宰羊
其實孫將軍在軍官團和一眾行政排官兵之間的關係處的並不好,講難聽點就是陽奉陰違啦
那時候一眾下船來馬報到的官兵,接兵後,都會有幾位沒長眼的小兵遞上官方十行箋紙
很多都是羅將軍(後來有升上將)的介紹信,但一時之間也無法辨明其十行箋的真偽
所以這些軍士官新兵員會帶到一旁"特別照顧"一開始就走後門(嘿嘿嘿會不會因此影響孫將軍)
當然事後會證明有些是造假的,那證明是真的就會直送短期幹訓班過水再調師部
當小弟從飛彈指揮部,背回被參三科情報官交代的雷射觀測儀回馬,己經人事調動
至於這些將軍奉調去了哪裡,己經待退的小弟己經不再關心(好像有人提起,但忘了)
但,已知孫將軍倒是經常在中國時報投搞各類時事評論文章

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-01 17:34 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

新年期間,銀行都放假
就算家人轉帳
也要等到銀行上班日才會入帳

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009/11/01 22:20 發表
84年當然就有提款卡了 學長你嘛幫幫忙....
北辦處沒開伙嗎? 所有人都跑到外面吃?
還是你閒那裡伙食太差 所以要吃外面?
不用台北兵的原因和我本來猜得差不多 一定是容易去鬼混
不過紅包只給200會不會 ...
伙食,
福利社只有泡麵,餅乾
雖吃不飽,但餓不死

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/11/02 09:14 發表

我想你們也不可能有空去作那個搭伙的事情,搭伙要轉帳,前天晚上還要先報人數,那個採買才能去買菜,你們怎麼可能會先去跟他們報人數?  想也知道,你老闆是中將耶,不管怎樣,行程那有那麼確定,尤其是放假的機會 ...
是的!都可以停
重要的是要離家近
其實還有一點就是要克服住宿的問題
這裡豈不是最方便
英雄館、迎賓館等要收住宿費

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-02 09:49 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/11/02 12:22 發表
下部隊…人事就會進行『線傳作業』以登錄到陸總部作發餉之用. 而吃嘛~是可以四處搭伙啦,但是像這種隨時冒出來、來了也不知樣住幾天的幽靈人口,人家可就不大願意讓你搭伙啦,因為計算起來很麻煩,況且原單位是后里的 ...
其實就咱們的行政排,說是行政排,人可不少,當然也是一堆黑牌
行政排主力都在文卷室,印刷、刻版、打字、收發文等(以前又沒電腦)
正式編制的人都出去支援了,例如:幹訓班、基隆台辦處(金馬賓館)、
南竿少將副師長辦公室、離島指揮官業務及傳令、軍樂隊..等
軍官團伙房、師辦室文書、參辦室文書和沒在編制內的單位...等等
怎麼說咧,其實一個科組頂多只有一二個編制文書
如軍法組和主計組只有一位,啊,為什麼會有那麼多人
其實公文都是要主辦人或承辦(也就是軍官)自己寫就,
結果就懶惰嗎,全都交由文書業務士官兵來代擬和寫簽呈
每次新兵報到有背景的就會擠進來佔缺,就塞了那麼多人,
例如;參一科除了憲兵官和調查官外,一位軍官就帶有一位業務士
就像參謀官兼軍官人事官、獎懲人事官、士官兵人事官都有個人業務士

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-03 09:35 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009/11/02 15:46 發表
沒啦,隔年元旦就升....
那是阿扁時代才這樣坐直昇機啦
早期還要粳個一兩年一下啦!
沒錯,像本部副師長原單位晉升師長時,還是掛著上校咧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009/11/03 08:45 發表

我的意思是說師長不能上校佔缺升
而不是說少將不能上校佔缺升
師長是重大職務,按照常理要現階少將才能接
而副師長通常就是由上校佔缺,在任內升少將
再以中將職缺來說,步砲裝等兵科校長,通常由 ...
這個說法不對,以野戰部隊來說,
若還等人升完本階才來接任,那部隊主官將會空缺許久
新主官尚未報到,則舊官早就回台履新去了
而且本部副師長也是缺了很久,來報到時就己經掛少將,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/11/02 21:35 發表

成功嶺指揮官是中將缺,但是通常都是少將佔缺去接,接了之後才會升到中將.  我在成功嶺的時候,我們班長就有說班主任剛來時候是少將,來了之後才升成中將? 有的缺雖然是中將缺,但是有的是少將可以佔缺,有的則 ...
有時也不一定是占缺的問題
有些職務是一個蘿蔔一個坑
沒有受過該專長訓練,則只有懸在那裡
像小弟代理少校足足九個月後
才有新官從台灣來報到,因為本職學能的問題

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/11/03 09:41 發表

非也ㄚ!兄弟,班主任是中將缺沒錯
但是在軍部尚為裁撤之前皆由20軍的軍長兼任
而軍長一職幾乎都是掛階中將在接的
還沒聽過有哪個少將去接軍長的職務的!
所以您那個通常二字偶比較難茍同!
這真的是不一定哦!
本職學能己夠而任職,但將軍晉階要等總統令
不是一般軍官,依國防部令就可以
但你人還是要去報到赴任啊,
就產生了好像是佔缺才升的假像

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

人生不如意事,十之八九
尤其是人事的問題,更加是難以擺平
就像返台休假問題一樣,北竿有兩個旅(一為砲指部)
返台休假只能一位,航次錯開,各營長休法也是比照如上
例如兩個雷達站只能有一位,兩個空軍砲營也是一樣
若有一位先休返台,則會變成後休的永遠後休的缺點
原休假辦法是以返馬日作計算為下次休假運算起始日
後我改變原算法,皆大歡喜,只有師長和副師長留馬
另安排家眷來馬探親

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

更改如下:
急忙進了教室..老闆說前面還有兩個空位..你們也跟著一起流鼻血(上課)吧..哇..這樣會血流成河(失血過多)啦..
坐上了最佳觀景點..鼻血給他狂流啦..看著老師在寫黑板..我的心跳也跟著給他加速啦..

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-05 15:10 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首