關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

莒光園地

2001年11月左右,我的五專同學下部隊進入小金門烈嶼(我不知道他當時實際的連隊)

大家去當兵的同學其實很少見面的機會,想說藉由虎帳笙歌這管道聯絡一下情感...

他從後校受訓完是掛輕兵器修護士,士官階
當時莒光園地的虎帳笙歌留言可以用email,我休假時寫了封留言
後來這留言在電視上播出後,他可被虧了一陣子....

『給金門烈嶼1880T下士何XX:
  軍中的時光轉眼很快就過去,在此先預祝您順利晉升中士
  軍旅生涯前程似錦

同學 XXX留』

當然他後來時間到了就退伍,沒真的給他簽下去啦!!不過他當時好像曾跟我們的神經東有過短暫的交集,這個我要再跟我同學確認1下...

[ 本文章最後由 雲山 於 2009-09-19 21:05 編輯 ]

引用 TOP

比較菜一點的軍友大概不知道什麼叫「上海社會檔案」,這裡可以提供參考。
http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 767/20060101134758/

引用 TOP

看你們這些台南幫的  不幫台南女兒就算了  還落井下石
那就罰你們和她同桌吃飯好了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-19 22:47 發表
看你們這些台南幫的  不幫台南女兒就算了  還落井下石
那就罰你們和她同桌吃飯好了!
賣啦 足臭ㄟ

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-19 18:29 發表

這樣就直接叫她挖完把大便當飯吃
在鐵的紀律,愛的教育的原則下,不能如此

我怕艾上士會分給大家吃

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-20 00:02 發表

在鐵的紀律,愛的教育的原則下,不能如此

我怕艾上士會分給大家吃
報告訓練官
我們可以用枷哩粉下去製作
小兵的建議別罰我出軍紀在教育

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

台南幫的有哪幾個ㄚ
我+1

別再說沒有明天了

引用 TOP

趁我不在~竟然偷偷叫我挖大便!~~~~
我不依我不依((繼續跺腳甩假奶

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-09-20 01:04 發表
台南幫的有哪幾個ㄚ
我+1
台南人當然要挺台南人...

我也+1...

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-09-18 12:18 發表
太好了...
之前都找不到這首"思想就是力量"耶

這旋律...好多回憶

中心聽到這首 表示今天莒光日不操兵
到了國防部辦公室
時間一到開電視
軍官繼續埋頭苦幹
老兵調好姿勢準備夢周公
新兵強打精神 但我想 ...
學弟也來思想起..

88年...到部服役...

最愛的就是週4..

當天隊上都會集中在國防部聯合餐廳...

聯餐分成兩大半..左側是勤務大隊進行莒光日的場所..

右側是軍官用餐區和將官用餐區..照常吃吃喝喝..

菜鳥們把桌椅排好...打開掛在天花板上的電視..

便開始起來了...

當然..莫名的瞌睡蟲也上身...

莒光園地的催眠力非凡...日後若解放軍來犯...

只要在各大交通要道設立巨大電視牆..播放莒光園地..

解放軍則不支而敗了...

播放到虎帳笙歌..是短短的休息時間...

所有的人都去哈根菸...

回到座位..繼續打瞌睡...

引用 TOP

參加同心三號的軍友 現在住台南或是老家在台南以及在台南讀書的計有
大刁  發光體  671  伙房兵  羅伯特 大膽砲兵 師經理士  
玥大  和我工具士  還有誰沒列入的 請自行入列!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-20 06:05 發表
參加同心三號的軍友 現在住台南或是老家在台南以及在台南讀書的計有
大刁  發光體  671  伙房兵  羅伯特 大膽砲兵 師經理士  
C大還有阿布 經補連小兵有去嗎 他是唸崑山工專(以前學校)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-20 06:05 發表
我媽是台南人,這樣可以算嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-20 09:40 發表

C大還有阿布 經補連小兵有去嗎 他是唸崑山工專(以前學校)
有人認識 王頌德 嗎, 他讀崑山,目前住高雄,是小弟同連的學長 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-09-20 12:43 發表

我媽是台南人,這樣可以算嗎
那你有長住過台南嗎?如果沒有~~還是會排擠你的!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首