關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

水底寮的營區是哪個單位的?

在小弟服役當時是隸屬146師437旅叫做:新開營區
436.438兩旅在衛武營區

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

衛武營1652T438R4B3C全連至少一半中“金”
那就是我的新訓連
當時連長說:38旅52梯新兵近500位,其中金門籤292支,
光是4營3連就抽中70幾支,各位大大.水水您說“帶賽不帶賽啊”
抽中島內的也都沒好下場,全都是野戰單位

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-09-15 15:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:32

• 水肥回收車 金錢 +4 我很贊同...學長∼我們那時候也是一樣啊... 2013-10-22 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 mountwhiney 於 2009-09-15 17:49 發表
序列大~

我是83.9入伍, 438R7BWPN

438旅是何時改轄步四營了?

1714T已是當年大專兵末段梯次了
選兵都沒啥好缺
空特就不死心來了好幾次
我這梯也是一半以上金門簽
天下第一師333師2的簽也不少

90878正是333師的郵政信箱,光聽番號就知道夠“基巴”吼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-09-15 21:57 發表

我新訓也是   我的營舍在輔訓隊旁邊   我是兵器連
我們4營3連就是最靠近伙房那一連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 19:26 發表
那是新開營區..83年4月15日下部隊那天晚上就到五營兵器連當排仔..入大門時..衛兵就跟我說排仔..你的單位連長非常非常機車哦.還記得還沒到連上報到..就被營輔導長叫去,,說要給我出去受訓,,結果是政戰特遺隊, 哇 ...
請問長官當時333師旅帶營測驗是否為997旅帶5營下基地的嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 20:17 發表
To:訓練士大大
   這個我就忘記了說..因為時間久了,而且又不是我們師的..這個我就沒記那麼多..只知道在演訓期問,晚餐是早上的飯,真是
報告長官:因為我是83.2.17退伍的,那時部隊剛剛移防過去新化那拔林營區,
準備進基地訓我是在下基地前退伍的 因為有聽說那次是旅帶營測驗

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 23:06 發表
訓練士大大:
   我就是在那拔林營區的..好像是83年6月份去的吧,好像是7月還是8月時調到衛武營時又再去一次.唉!上面都是學長,只有我是那一營的菜排,所有的受訓都是派我去,連谷關及合歡山的受訓也都要派我去,,不過還好 ...
報告長官您錯了 谷關特遣訓太茫囉
阮港貼ㄟ去那裡茫了3個月 結訓時還自放“黑假”10幾天才返營報到
他親口說的
您83年6月到那拔林時333師下基地那一個營,是否穿迷彩服呢?
若是那便是我營上

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-09-17 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-18 14:35 發表

新開是衛武營的新訓營區~專收屏東兵~
我那個時候就是146師437旅的~
146師師部在屏東龍泉~
最大的營區就是衛武營~
有兩個旅六個營~
436旅123營~438旅456營~
七營是壽山前送營~
八九營在新開~
幹訓班在龍泉師 ...
小弟的年代81年2月436旅轄1.2.3營438旅轄4.7.8營,
新開5.6營,副師長兼衛指部指揮官  陸軍少將  賴懷仁
師長 陸軍少將  丁鼎在龍泉師部
靠近伙房.副供站的連隊正是小弟的438R4B3C。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:46

• 衛武營 金錢 +1 跟我記得的一樣,436管123,437管56,438管478,9營在壽山 2013-12-28 16:28

• SkyBlue 金錢 +1 我也是438R4B的....但是我是2C.....而且是86才在那的耶... 2012-05-21 00:01

• 惡烈 金錢 +10 我是年退伍~編制是一樣的 新開是5-6營 9營(壽山前送營) 2012-05-18 19:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-18 18:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首