關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

水底寮的營區是哪個單位的?

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久,當年新開營區真的很久,新訓中心常碰到把看起來很臭老學長當成軍官,見到官要敬禮,結果中校當成同梯被慘釘

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2014-04-10 16:39 發表
各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久,但是那營區真的偏僻,也有鬼怪傳說
30年前我是117師工兵營工一連∼靠近水底寮  枋山春日鄉構工 真的偏僻

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久如果不裁,當紀念館也好

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,曾經有句話說痛苦衛武營,快樂把新開

引用 TOP

各位前輩,小弟以前在水底寮營區,但是現在營區改為後備教召地方,真的無限感慨,謝謝

引用 TOP

各位前輩,請問水底寮營區是新訓單位,那請問當年全盛時期有幾個新訓單位,最早還有鐵道班單位,是否以水底寮新訓單位最輕鬆,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.215.x 於 2014/06/24 19:11 發表

30年前我是117師工兵營工一連∼靠近水底寮  枋山春日鄉構工 真的偏僻
學長,我們春日鄉(過春歸橋)春日山野戰砲兵連四個砲堡砲陣地,不會是您們蓋設的吧?
民國79年服役於枋寮春日鄉的春日山砲兵向您致敬,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

老人家告訴你,民國59年時新開營區是特戰大隊第四總隊的總隊部,其下兩個大隊駐紮在新開營區,另一個大隊駐紮在金門,一個註紮在新店小格頭.後來特戰大隊併入傘兵部隊.

引用 TOP

各位前輩,請問水底寮營區是新訓單位,那請問當年全盛時期有幾個最涼新訓單位  快樂把新開是真的有  衛武營營區那時最硬  一個新訓連都有一百多位新兵  尤其當初新開步六營最操  但是看到步五營是國民兵一星期的訓

引用 TOP

小弟1656梯146師師部連主計組文書,向楊威部隊的弟兄們問好!

引用 TOP

民國78年7月17日進水底寮新開營區新訓(當時是146師),小弟連隊在進門右邊,班長第一周洗三杯水戰鬥澡,第二周起57步槍刺槍,3000公尺天天跑,放假收操伏地挺身70下起算(標準我只能30下),最爽的是57步槍肩搶跑到遙遠的射擊場(邰智源說官校入伍訓時是2挺57機槍肩槍跑步),返回營區時順便來個三滾四進。至於進門左手邊則是經常看電影,常常上福利社(小弟第2才由周班長帶去買長圓柱形包裝阿薩姆紅茶,第1周不可以喝水)。會客時,對面營區一堆軍用轎車,星星滿天飛,連八軍團司令矮胖的湯元埔都來督課,同營區也是命運大不同啦!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:26

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-12-22 17:27

• 上尉後勤兵 金錢 +6 原創內容!好理家在,袂匍匐前進到福利社... 2020-12-05 16:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +46 湯元普中將也是我在八軍團的司令官,見過續任司令胡家麒中將(交換官校長) 2020-11-30 00:13

• 蔡店連 金錢 +6 78年了,還那麼操?? 2020-11-29 22:10

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-11-29 21:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-11-28 21:43

引用 TOP

各位大哥前輩。水底寮營區那有點悠久了。很結實出操。記得那是437旅。以步六營最操。步五營涼的要命。後來那裡改制為後備軍人教召的地方。聽說那裡日據時代鬧鬼。不知道是否有沒有無稽之談。謝謝大哥前輩聽我發言

引用 TOP

各位大哥前輩。水底寮營區那有點悠久了。很結實出操。記得那是437旅。以步六營最操。步五營涼的要命,過了2幾年了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-12-22 22:30

• 3328工兵官 金錢 +5 2020-12-22 21:30

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-12-22 18:55

• waterdondon 金錢 +4 我同學1590梯步五營常出公差像天堂,我在步六營兵器連像地獄。 2020-12-22 17:46

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-12-22 17:27

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-12-22 17:26

引用 TOP

有146師龍泉師部連的弟兄嗎?我是81/4月至83/3/1在146師師部主計組文書黃德義。

引用 TOP

77年底下部隊,到146師龍泉集合,再分發至潮州。
我至今仍忘不了龍泉師部那一片青青草原,去年回去尋舊,門口衛兵不給進。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首