關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

水底寮的營區是哪個單位的?

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久,當年新開營區真的很久,新訓中心常碰到把看起來很臭老學長當成軍官,見到官要敬禮,結果中校當成同梯被慘釘

引用 TOP

我在83年 9月 1日入伍,就在新開營區,步五營步一連。還記得旅長是洪廷舉上校。

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-09-16 16:02 發表

好懷念的郵政信箱號碼?
還好吧,以前我在146師衛武營的信箱是90978附XXX,這才夠78吧

引用 TOP

我記得有一次宣導保防之類的,新開營區指揮官(437旅長)下令將側門關閉,人員車輛不得進出(原因不明),但還是有衛兵站哨.
某次師長去巡視,不知為何駕駛卻開到側門,卻被衛兵擋住不放行,
師長下車說"你不知道我是師長嗎?"
衛兵回答"師長好,旅長下令人車都不得進出."
師長就轉頭上車離開,從正門進去.
事後該衛兵放了3天榮譽假
幸好遇到的師長還算明理,

該故事不知是真是假

[ 本文章最後由 衛武營 於 2013-12-28 16:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-24 08:27 發表
各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久,當年新開營區真的很久,新訓中心常碰到把看起來很臭老學長當成軍官,見到官要敬禮,結果中校當成同梯被慘釘
看到澎湖縣誌談西吉無人島讓我想起
西吉撤哨
http://www.walkingtaiwan.org/con ... mp;jid=18&bid=5  

百姓都搬光了
全島只剩西吉哨還有人
行政區域上西吉已經歸給東吉
可是我們西吉哨的人員及武器裝備可麻煩了
人員分到東吉東西嶼坪及花嶼
大部分裝備去東西嶼坪
個人裝備跟人走
大件裝備已先運走
只剩個人裝備及個人行李
我們隊部派公差及船去西吉完成撤哨
船到西吉還要轉小船才能登岸
上去班哨的人員早就打好包
我們隊部持槍列隊
由哨長宣佈命令及主持降旗
儀式完成大家又再次看一下防地
島上我們走後應該只剩羊和海鳥
搬上大船哨長要求環島在海裡繞行
這是我們走以前最後看西吉
那天陽光燦爛很曬
船先駛向東吉
西吉哨至此我們撤哨
西吉便成無人島
山羊王變成島王

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,曾經有句話說痛苦衛武營,快樂把新開

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,那個營區說起來相當偏僻,但是大門口當年有很多計程車,也有三輪車,但是最重要打靶要跑到附近深山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.24.254.x 於 2013-12-24 17:02 發表
我在83年 9月 1日入伍,就在新開營區,步五營步一連。還記得旅長是洪廷舉上校。
路人大哥 你是1713梯的大專兵嗎

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-09-15 21:57 發表

我新訓也是   我的營舍在輔訓隊旁邊   我是兵器連
我是146師436旅3營兵器連∼靠近輔訓隊,離伙房也不遠,我記得附近有營站

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2014-02-06 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +5 ME TO TO :437R6B2C 2014-05-14 12:06

• 玄A370340 金錢 +2 輕裝師應該沒有"旅級"單位啊! 2014-03-05 09:02

• 昇哥 金錢 +36 ME 2:146師436旅步三營兵器連 1623T一般兵 2014-02-06 23:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-06 22:41

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,那個營區說起來相當偏僻,但是大門口當年有很多計程車,但是以前新兵耐操

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久,當年新開營區真的很久,新訓中心常碰到把看起來很臭老學長當成軍官

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,現在裁撤很久,但是那營區真的偏僻,也有鬼怪傳說

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2014-02-06 21:33 發表

路人大哥 你是1713梯的大專兵嗎
好久沒來此論壇,所以現在才回覆,沒錯,我是1713大。

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候早期是日本兵進駐營區

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,那個營區說起來相當偏僻

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首