關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

五百遍對不起

在2002年春天我到王功中隊安檢站已經有一段時間了,記得一樓值班台後面是穿安檢服的學長們的小寢室;勤務主要被分配到值班/港巡/安檢的都會住到這個寢。當時副中把我跟同梯分配到值班/安檢這一區,因為它需要的知識以及文書作業比較多,所以幾乎都是大專兵在這個區塊。

忘了什麼時候我被編到一樓的安檢寢,由於這個門的設計本來就不好關;要很輕而且用力才不會在關的時候有聲音。一般的菜鳥是很難把聲音關到最小的,裡面當時有1855跟1853的學長,其中兩位1855的學長剛好大我們一年入伍。他們對待學弟的方式很特別,不會像184幾梯的學長用飆的或是用玩的。有一次我清晨六點下哨準備要進去補休,很小心的關門卻還是有些聲音;我知道這兩位學長已經聽到了..一樓的安檢寢還可以聽到外面蚵車開過來的聲音~

後來幾天因為有1次實在是太累而且事情很多,某天晚上我著裝好要上哨時,寒風吹來,剛好我關門時就吹到門上。隔天白天時其中1位1855梯的學長終於忍不住了...他說:『你知道這樣子對待門,它會有多痛嗎?明天1800前交500遍對不起的罰寫給我!』我知道其實是學長受不了這麼吵的聲音才這麼做的..我利用站哨的空檔真的給它寫了500遍對不起,幸好沒超過學長要求的時間。

學長接過去那1張"對不起"後,露出了奸詐的笑。接著就拿膠帶把那張"對不起"貼在門板上讓經過的人都看到。隔沒多久,我們的副中經過就看到了...

引用 TOP

你們的年代,還有在玩老鳥整菜鳥的把戲喔

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

某次快過年了
中山市的紗門每次開關時都會依依歪歪的很吵
但是我有好幾位學長真的很好
自己報備要修門
救自己一個人將門拆下
重新庖除再組合回去
為一~凹~學弟的只有請學弟去庫房拿油漆來而已.

引用 TOP

副中看到了之後哩...........快繼續連載.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

副中說:『這是誰失戀了?居然要把這麼多的對不起貼在門上面?假日遊客進來借廁所時經過會看到的...』學長接著說:「副中,這只是要給新進人員一些觀念上的建立而已,讓他們知道要尊重別人」

後來有個1874的士官剛好收假回來,準備上樓的時候剛好看到這500遍對不起,臉上的表情就變得更加失魂落魄。就連傍晚18:00晚點名的時候,他也有點悶悶不樂。後來幾個跟他比較好的弟兄問他才知道原來是...

引用 TOP

雲山大真會賣關子....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-09-15 13:19 發表
雲山大真會賣關子....
這麼多位點進來看的讀者中,雖然只有幾位留下足跡
但我還是很感謝你們的支持

海巡署的部份因為跟多數成員的軍事背景較無直接相關
所以能夠引起共鳴的部份不多

大家欣賞之餘,若有問題也可以問我

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-15 08:49 發表
副中說:『這是誰失戀了?居然要把這麼多的對不起貼在門上面?假日遊客進來借廁所時經過會看到的...』學長接著說:「副中,這只是要給新進人員一些觀念上的建立而已,讓他們知道要尊重別人」

後來有個1874的士官剛好 ...
原來是這位士官剛剛跟女友第5次談判破裂,她決定接受家人的安排飛往UCLA攻讀短期課程。其實我並不清楚他們這1對之前到底有什麼故事,男方基本上條件都還可以啦,只是個性太過於自我,管得女方有時會受不了。加上女方又是個愛自由不喜歡被拘束的人,交往久了就會有問題。這個下士是連麵包車開來我們哨所賣東西時都很節儉的人,一個禮拜買不到3次東西。女方算不上是拜金女,卻認為人生要及時行樂,偶爾會跟朋友去吃飯、唱歌。女生對我們這位苦主也是一再的容忍,最後是藉由到美國的UCLA進修的方式來切斷與這位苦主的來往。

『你不要以為說1000遍我愛妳就會有用!! 感情是不能勉強的』『對!我知道,現在就算說500遍對不起也於事無補了!!』

後來我們副中跟那位55梯的學長說,那一張對不起再貼兩天就好了,以免影響弟兄的心情...

這位下士眼角泛著微微的淚光對我跟學長說:「放心,我沒事的!!」

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-15 14:32 發表

這麼多位點進來看的讀者中,雖然只有幾位留下足跡
但我還是很感謝你們的支持

海巡署的部份因為跟多數成員的軍事背景較無直接相關
所以能夠引起共鳴的部份不多

大家欣賞之餘,若有問題也可以問我
海巡署膩.....我太熟了 南巡局下轄幾個查緝隊的查緝員我多少都有點交情
雲大您那時中局局長是-林福安吧
南局局長-老賀[賀湘台]現在的岸局總局長
後來姜廷基從南局副座調中局副座,不曉得雲大您當時退了沒

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-09-15 19:57 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-15 19:51 發表

海巡署膩.....我太熟了 南巡局下轄幾個查緝隊的查緝員我多少都有點交情
後來姜廷基從南局副座調 ...
2002年的中巡局長我忘記是誰
但肯定不會是林福安..

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-15 19:51 發表

後來姜廷基從南局副座調 ...
巴拿馬總統也跟我有點交情

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-15 21:22 發表

巴拿馬總統也跟我有點交情
這個回答讓我覺得......3....是3
還有您打開窗戶看看
船是不是已經到公海了

對不起.....您的回答
太爆笑了
讓我手癢
笑死我了
哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 迫砲觀測 於 2009-09-15 21:38 發表

這個回答讓我覺得......3....是3
還有您打開窗戶看看
船是不是已經到公海了

對不起.....您的回答
太爆笑了
讓我手癢
笑死我了
哈哈
更勁爆的還沒有發表
請拭目以待

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

在這邊幫大家介紹一下~
文中兵變的女主角申請的UCLA:

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles, UCLA

加州大學洛杉磯分校〈UCLA〉
位於南加州的洛杉磯縣內洛杉磯市的西方靠近 Santa Monica 市。洛杉磯加大是加州大學九所分校中滿有名氣的一間分校,有非常多的亞洲人在此就讀。

大約於 1880年時,人口 11,000 的洛杉磯開始遊說加州政府成立第二所高等學府(如在聖荷西〈San Jose〉成立的第一所一樣)!1881 年3月,州議會通過成立加州師範學府〈State Normal School〉洛杉磯部,一群大約兩百名熱心的居民捐獻了兩元到五百元不等的捐款買下了靠近洛杉磯商業區一哩遠的一塊土地,很快的,維多利亞式的房子就聳立在柳橙園中。這塊地就是現在洛杉磯中央圖書館的所在地。到了1882年8月29日,加州師範學府洛杉磯部開始招生....

到了 1914年,洛杉磯鎮成了一個有 350,000 人的大城市,而加州師範學府洛杉磯部校址也因原校址不敷使用而遷移至好萊塢附近的一個農場,一位有遠見的校董 Ernest Carroll Moore 於1917年提議將加州師範學府洛杉磯部變成為位於柏克萊的加州大學的第一所分部。兩年後,1919 年5月23日,加州州長威廉?史堤芬〈Governor William D. Stephens〉簽署行政令而成立了加州大學的南方分部,加州師範學府洛杉磯部從此以後就不再是師範學院了,而是兩年制的正式大學!

大學部三年及四年級很快就開班了,第一屆三百名學生於1925年畢業,到了1927年時,南方分部有了新的名字〝University of California at Los Angeles〞(加州大學洛杉磯分校),"at" 這個英文字到了1958年就被逗號所取代了。原來的校址又因不敷使用而再度遷校,1927 年9月21日,UCLA 現在的所在地西木區〈Westwood〉由當時的校董摩爾〈Director Moore〉主持破土動工儀式。當時會選擇在西木區主要的原因是由於洛杉磯市慢慢的朝西發展。選擇西木區成為當時的校址所在地就成為了明智的選擇。
在1929年,當時只有四棟建築 (Royce Hall, Powell Library, Haines and Kinsey Halls) 的UCLA 在灌木叢覆蓋的400英畝大的西木區小山崗上還是顯得有點顯眼。那年秋季班有大約五千五百名學生上課。

加州大學洛杉磯分校 UCLA 的一景加州大學洛杉磯分校 UCLA 附近的西木區 Westwood學校遷移到西木區後的首要工作就是要成立研究所的課程,這是每一所著名的大學所必須的,在1933年,學校成立了碩士課程,三年後,UCLA 成立了博士學位。當時UCLA 是發展最快的全方位大學。
二次世界大戰後,UCLA 的成長更是驚人,註冊的學生成長至九千人,也注入了兩億六千萬的資金擴建校舍、停車場、研究室、體育館及世界級的 715 床位的醫院。

UCLA 於 1999年-2000年學年慶祝了八十歲的生日,這八十年的發展讓UCLA從單純的兩年制大學發展成了國際性的研究大學。許多的科目已經是全國甚至是世界最頂尖的。現在,UCLA 有 163 多棟大小不等的建築物及佔地419英畝的校區,共有11個專業的學院及文理學院。全校共有大約 36,500 名學生。現階段的校園擴建工程已接近尾聲了,新的大樓將提供學生更多的宿舍、化學、人類基因、法學、神經科學及自然科學研究所需要的場地。UCLA 舊的建築物也增加了抗震加固。
現任的校長 Albert Carnesale 是 UCLA 第八任校長,Carnesale 是於1997年七月一日就職的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首