關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

海龍號艦長落海 軍方海空搜尋

更新日期:2009/09/14 19:40
(中央社記者王淑芬高雄14日電)海軍艦隊指揮部今晚證實,海龍號潛艦艦長陳紀宗下午執行任務時,於左營軍港外海不慎落海,海軍已展開海、空搜尋,截至發稿還未有進一步的消息。

高雄左營軍港是海軍的重要潛艦基地,停泊多艘潛艇,其中,海龍號下午駛出軍港執行特殊任務,陳紀宗疑不慎落海,消息傳回指揮部,令軍方很錯愕。

海軍艦隊指揮部新聞官羅誌銘受訪證實這起意外。他說,陳紀宗是資深的艦長,官拜上校,民國77年起就服勤於軍艦,目前是海龍號的艦長。

他表示,指揮部是在事發後接獲通報,隨即派出海空搜救艇及空勤飛機協助搜救,因為天候及風浪極大,搜救有些難度,但軍方持續搜救中。

海軍艦隊指揮部定晚上8時召開記者會說明搜救情形。980914

不會吧 海軍海龍潛艦指揮官 居然會落海 好.................離譜喔 他旁邊的人都跑哪去了 離譜

引用 TOP

不管怎樣都希望平安無事

引用 TOP

願天佑陳艦長

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

若沒記錯,海象惡劣時登上帆罩需要繫上救命索.這個做法在二戰期間已經開始(大西洋U艇就常見到,1981德國拍的"從海底出擊"就可以看見此類畫面).就算是現在美國核子動力攻擊潛艇上也可以看見腰繫救命索的畫面.

引用 TOP

类似的事在大陆也发生过,艇长叫蔡一清。因事关机密,2年后才公开。
据说是很杰出的,是重点培养对象,可惜了。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

發生時機又剛好在農曆七月裡,這時間點可能又可以讓媒體搞點靈異來大作文章了。

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-15 13:53 發表
媒體已經在另一則「丟臉」的新聞中,開始以「詭異」字眼做文章……

鏡頭上、海面上滿是船艦,地點在我國領海內…
結果我國漁船竟然被日方登船帶走漁船船長跟四名海巡隊員……
被挾持的漁船巧是平日演習中扮演「 ...
不知道啥時有這條暫定執法線?

第一次聽說
可能小弟並不關心釣魚台主權問題

不過這條線所謂的執法線假如有協議的話
我想到一幕.....

那人說:
我只是跟鄉民進來看熱鬧的,只不過站了前面一點!
退後退後,我出去了~~~
我又進來了~~~我又出去了~~~
怎樣~~打我ㄚ~~~
.............

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-15 14:56 發表

那人說:
我只是跟鄉民進來看熱鬧的,只不過站了前面一點!
退後退後,我出去了~~~
怎樣~~打我ㄚ~~~
.............

有為:像這種要求我一輩子都沒聽說過~
尚書:包大人~你已經鬧了兩個時辰了~可以開始審犯婦戚秦氏了吧~

[ 本文章最後由 五貝勒 於 2009-09-15 15:16 編輯 ]

國防部總務局勤指部勤三連
國防部情次室(聯二)第六處文書兵

引用 TOP

引用 TOP

1值被欺負不是沒有原因的~~~~看了好難過...

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-09-15 15:39 發表
1值被欺負不是沒有原因的~~~~看了好難過...
阿本仔的背後有老美撐腰呀...誰敢得罪老美哩....

另, 希望陳艦長能平安歸來....

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

培養成一位潛艦艦長要花18年
被浪一打什麼都沒有了

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-15 15:20 發表
日艦一路追入我國領海,然後逮人﹙漁船船長跟四名海巡﹚,當時我方四艦一艇、日方只有一艦……
侵門踏戶跑進我國領海,五船包圍一船都不會嗎???
眼睜睜看著日艦擄人而去……
記者會上,海巡官員還故作鎮定、面 ...
海巡署:分為1.海洋巡防總局2.海岸巡防總局,
海上是屬於原保七[警察體系],岸際是屬於陸軍系統。
大大您斟酌一下看是要裁撤海上的,還是岸巡的較合適

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首