關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

淡淡的三月天

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/11/06 16:28 發表
林伯當初就是由這門開始爬進去的的 ..... (應該是當時基地的大門 )
(借由網海的某弟兄照片..有叨擾請告知移除 謝謝)
淡淡地三月天 ...
酒大有升上中士嗎!
義務役下士掛滿二年可以晉升中士
當然前提是要佔到中士缺,這是三年兵才有的福利,
小弟有同梯的在玉山案提早解召(領回紅單)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/09/15 18:26 發表
1.芒果樹確實是很多,而且都是那種土酸ㄚ..
2.總共下了二次基地,我們有線連都是分配在大門直走快到底(靠近油庫那邊)右邊的那一區(應該是靠後門)
3.熟食部偶不常去耶..老板娘長的很正嗎???偶只記得她有養了幾隻個頭很高大的狗...
這麼多狼狗...那不是很可怕

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010/01/23 18:04 發表
ㄏㄏ,名國80年時,公司一名同事是憲兵退伍的
聽他說他出憲訓中心後,分發部隊,就是從大門開始背著大背包一路爬進寢室滴
因為憲兵相當重視服裝儀容,而且學長制很重,放假時有些老兵都會故意刁難菜鳥 ...
媳婦終於熬成婆,但是,沒必要如此啦
他就不怕找工作時碰到面試官是學弟嗎?
每次見母親大人又在唸眾媳婦早上不煮粥時,
都要負責打圓場,時代不一樣,年輕人都吃漢堡了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009/11/06 17:13 發表
酒大有升上中士嗎!
義務役下士掛滿二年可以晉升中士
當然前提是要佔到中士缺,這是三年兵才有的福利,
小弟有同梯的在玉山案提早解召(領回紅單)
版上有非受政戰校訓
而升上中士的義務役官兵嗎?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2010/02/04 17:09 發表
小弟我掛下土2年7個半月.當時是醫務行政士.
也不知當時該職缺位階為何.
只記得當初要退伍之前.指揮官問我要不要簽下去?簽.馬上昇掛中土.
我回.報告指揮官我若簽下去.我頭壳應是壞掉.
這是70年4月初在北竿午 ...
9977學長:
好在沒被騙,不過,要是參一或是部隊長有心
就該詢問一下,主動找個缺晉升,阿兵豈不繼續報效

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

因為必須學習幾項以前在通校所沒學過的技能
1.登高(就是爬電線桿看妹妹日光浴啦)
2.接線(學偷電線剝被覆線跟接回線頭)
3.架線(爬在電桿上偷拉別人的電話線)

...............

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首