關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

淡淡的三月天

(轉貼自一位不知名的網路美女的圖...如有侵權請告知移圖 , 謝謝 )
淡淡地三月天 .. 杜鵑花開在山坡上 .. 杜鵑花開在小溪旁
多ㄡ美麗ㄚ.. ㄚ.. ㄚㄚㄚㄚㄚ............

記得有首輕快的歌是這樣唱的

而北部的三月天應該還是涼中偏冷的

坐在南下的火車上不由的想起了這首歌... 可是心中確一點都輕鬆不起來

因為偶即將正式的到部隊去報到了

三天的結訓假放的也沒啥滋味 , 満腦子都在想下部隊的生活是啥樣子

林林總總的一堆念頭閃過 , 還是濛濛懂懂的....

摸了摸左臂剛繡上的二兵標籤 , 看了看身旁沉重的黃埔大背包

算了算... 還有二年六個多月的兵要當  唉.......

猜想自己那時候的樣子一定很呆

" 轟完告啦 .. 轟完告啦 ... " (豐原到了...)

車站外的皮條客 ( 拉客的司機 ) 粉熱情的在招攬偶這一身軍裝的傻B

站內憲兵服務台那二對不懷好意的眼神不停的在偶身上打轉

在他們一起身的時候偶已經跳上計程車了.... " 企后里軍部那邊...... "

難得有人包車過去 , 司機老大倒也熱情的請煙請檳榔的陪著卡虎爛

" ㄚ笑年勒... 哩幾勒郎ㄡ...." " 依早五來歸某..." ( 台語 )

對著路邊飛逝的街景 .. 既莫生又不熟的

過了后豐大橋後不久司機很熟練的把偶放在東側門旁

門口站哨的憲兵還是那副很GY的樣子看著偶的報到單跟服裝儀容

" 咦 .. 你們通信營現在下基地了耶.... 你怎麼來這邊報到呢 ?? "

靠 ... 偶哪知道ㄚ, 報到單上就是要我來這邊的ㄚ

(心想說ㄚ那這樣可不可以就直接退伍算了... )

在憲兵打了電話之後 , 還好營上有留守人員出來把我接到營部去

" 你把行李先放在這邊 ,  自己去福利社吃午餐 " 有位士官長跟我說

" 部隊現在在新營下基地 , 下午我帶你一起過去 "

蝦米 ??? 新營 ?? 下基地 ?? ..... 又是一連串的問號在腦中.....

午後的平快車開在左晃右晃的軌道上

身旁士官長與偶的脖子也跟著車身的動作又左又右的晃著

到了新營... 到了基地門口 , 偶又在門口等著

" 你在這邊等著 , 我請你連上的出來帶你 "

明明是三月天耶... 怎麼南部的天氣這麼熱 , 背上的背包又重 , 汗水不停的在身上冒出

遠遠的看著一位穿著公發內衣戴眼鏡的人往我走來

" 你終於來了厚..... 單哩就固ㄟ" 這是偶師父開口跟我說的第一句話

" 偶素你的師父 , 現在你跟我來 , 帶你到連上....

突然師父很嚴肅的端看著我 , 說了第三句話

" 臥倒 ... 給偶匍匐前進 .... "

看 ... 爬在那不平的路上時 , 心想著說

難到這就是偶下部隊以後的日子嗎 ??? 哇苦ㄚ....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

樓上大大學長您好

向妳們陸一特敬上最敬禮

您們辛苦了~當兵當3年耶

一定是度日如年ㄅ~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-14 14:59 發表
樓上大大學長您好

向妳們陸一特敬上最敬禮

您們辛苦了~當兵當3年耶

一定是度日如年ㄅ~~~~~~
聽說沒減到役期的,都很變態

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

陰森
變不變態
同心三號
你擱災囉
引用:
原文由 白目東 於 2009-09-14 15:58 發表

聽說沒減到役期的,都很變態

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-09-14 16:06 發表
陰森
變不變態
同心三號
你擱災囉

這世上除了老婆
沒有什麼嚇得了我.................

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-14 16:10 發表

這世上除了老婆
沒有什麼嚇得了我.................
把你的A片全部沒收  看能不能嚇到你

引用 TOP

酒大要去新營基地時有經過新營廠前街嗎?新營長勝營區我下過2次基地

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-09-14 16:37 發表

把你的A片全部沒收  看能不能嚇到你
烏A片生活細彩色ㄟ 沒A片生活細歐貝ㄟ

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我是和1718梯大約同時間下部隊的
我們五個1716梯輪車二保班預士是早上到師部
其他的四個同學有沒有被憲兵刁難 我不知道
我是由父親的朋友公務順道送我進入
這位叔叔穿著便服  開著轎車直接就由師部大門進入  連停車檢查都沒有
他也是職軍退伍 後來有轉任吧 只知道雖然官階不高 但可通行無阻 自由進出台灣各部隊

運校的結訓假是三天 新訓假也是三天  結訓那天是周六 所以隔天是假日
所以整整放了七天的假
那是在過年前幾天  到了師部幹訓班
幹訓班的士官要求30秒倒背包  順便破口大罵  檢查有無違禁品
又看了看兵籍資料袋 知道我們是預士後 馬上變臉  變得和藹可親
讓我們五人自我管理即可
隔天1718梯也來報到 當然是被士官們瘋狗一整天 最後是讓我們五個管理他們幾十人
第三天早上政戰主任召見講話後
緊接著師長召見 結束後已經十點半了 但師長下令中午12點前要所有新兵都放假
因為隔天就是除夕  所以又放了五天半
短短的半個月  放了12天半的假  比放退伍慰勞假還爽!

引用 TOP

據說獨立64旅 有一段時間 新兵到部 也是用爬的進去!

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-09-14 17:08 發表
酒大要去新營基地時有經過新營廠前街嗎?新營長勝營區我下過2次基地
以前一放假就在基地旁邊的小店換好便服就搭車到火車站勞跑了
所以沒啥去逛說.... 偶也下了二次基地 !

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/09/13 22:10 發表

.....(算了算... 還有二年六個多月的兵要當  唉...
先向服三年役期的前輩學長致敬!! 那時的新訓是六個月嗎????

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-09-15 00:41 發表

先向服三年役期的前輩學長致敬!! 那時的新訓是六個月嗎????
新訓一樣是二個月ㄚ
只是新訓後又去了通校受了三個月的訓...

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-09-15 00:41 發表

比較早期的是四個月

稱前八周 跟 後八周

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

酒大長勝營區裡有許多芒果樹,下基地時營舍是在後門軍郵局哪裡,還是再操場旁?不知酒大是否記得熱食部,有位在賣鴨肉羹的老板娘?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首