關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

跟同梯一起回以前部隊找長官敘舊

今天跟我同梯一起回到彰化王功安檢所找以前的副中隊長敘舊,講到一半他跑過去安官桌那邊跟大隊的長官開視訊會議,才知道原來海巡已經用許多科技把以前的不便整合。5年前我們還在的時候哨所的主官都要開車前往鹿港大隊去跟長官開會,現在只要視訊會議就可以解決。

王功也改建成一個以觀光為訴求導向的漁港,我至今仍可以想像我當時在那邊執勤的畫面..

每次回去找副中(現在是王功安檢所的所長)他總是虧我何時才告別單身(雲山,下次一定要記得帶女友來看副中、更希望有天能夠看到你帶著老婆孩子一起來),我總是笑著說感情的事就隨緣吧..
已經育有一個女兒的他現在享受當爸爸的喜悅;陸軍官校正68期的他今年年底也有希望可以少校了,要在這邊恭喜他...

同梯說他平常都在台北工作,這次是第1次回來王功看看順便拜訪老長官;有說不出的感動

而副中也很高興經過5年了,我們還是沒有忘記他。

http://tw.myblog.yahoo.com/bemyfriend-forever/article?mid=627&prev=-1&next=615

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-05-18 22:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2008-05-19 06:33 發表
雲山大

你是海巡嗎?
和岸巡同單位嗎?

有機會幫忙打聽一下,
是否有老長官認識   陸官 50期  的王師克
兩三年前他在岸巡當大隊長,

他是我在北竿的輔導長,
對我頗多照顧.

你人頭熟,  幫忙問一下  謝謝
政戰士學長過獎了,

金門(9總隊)也算是跟我服務的彰化(41大隊)同屬中部地區巡防局管轄;但我的人面沒有那麼廣,外島地區的人我沒有跟他們接觸過所以不熟。你知道他在哪個大隊嗎?或許我可以到友站--後備憲兵那邊幫你問

順便告訴各位..大隊長就相當於陸軍的營長

If you could give more information, that will be helpful.

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2008-05-19 23:43 發表
王師克93年任 岸巡第四總隊長 (好像是布袋或台中)

聽說在95年退了或是轉到別單位去了
四總隊在嘉義縣补子~我之前有去那邊待過..或許我可以幫你問我們副中看看

引用 TOP

北竿老政戰士大大:王師克是我在269師戰搜連第4任連長,後來一直與他保持聯絡,他於海巡第三總隊長任內退伍,
                  現在人在屏東,如有需要我跟他聯絡一下。

引用 TOP

真好,還有以前單位的主管可以找,海巡要找退伍同梯跟以前主官管真的很難,不久前回以前大隊跟中隊部還有班哨,只能說人事已非,令人唏噓!!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首