關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部通信營 請答有!!

引用:
原文由 sam 於 2009/09/15 08:04 發表

無線電多功能波道連(有關於通訊無線電都是他們負責範圍)

差一點就變成無"能"連........

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

插個花請教一下!無多連我是知道但有中連是有線對吧?
只不過以前在292師部看過他們的鐵摺椅上有的噴有中連
有的噴有宗連.....請問哪個才是對的呢?20多年了,每當
想起還是困擾著我呢

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-09-16 13:56 發表
插個花請教一下!無多連我是知道但有中連是有線對吧?
只不過以前在292師部看過他們的鐵摺椅上有的噴有中連
有的噴有宗連.....請問哪個才是對的呢?20多年了,每當
想起還是困擾著我呢
報告長官,這是一種欺敵的作法.....
有中連的全名是 有線電暨文電中心連,化名為有宗連-->當時流行用中藥養藥龜,藥龜長大後用來泡酒喝,
所以叫有中~不過因為有中連在一片孟宗竹林裡,所以又叫有宗連~
無多連的全名是 無線電多波道連,化名為無多連-->因為集合時,實到人員很少,所以無多~

還好長官不是專八期,否則有一首屬於專八的隊歌叫做"七彩霓虹燈"~ 緊酸 !

本帖最近評分記錄
206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-16 14:18 發表
連隊通信排無線各組,一向不參加連隊作息……
某晚晚點名時,突然冒出一個通信下士;值星官、值星班長、一干士官兵等,都莫宰羊他是何人,因而人人竊竊私語……
只有我這個「烈嶼老兵」,因為在台灣營區時、曾經見 ...
只聽得他說:『快退伍了,還沒參加過連上晚點名,想來看看、體會一下……』
-->這句話真的很符合通信連外台人員的心聲,"菜鳥相見不相識,笑問學長何處來? "

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 老鳥答曰:林北從電台裡蹦出來~ 2011-11-16 15:44

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用 TOP

對了  總部選兵時  有單位要選照相兵
我那一班有一個去參加選兵 結果糊里糊塗的選中了
請問有人知道是哪一個單位會需要照相兵的嗎?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-09-16 16:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-16 16:31 發表
報告學長
軍聞社
小弟尚在金六結時
有軍聞社的來選同梯
因為該員的專長
攝影機的操作
在某家電視台室內攝影棚幹了很多年的樣子
當時151蘭陽師幹訓班出身的教育班長
說第一次遇到軍聞社的來選兵

本帖最近評分記錄
前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

快樂無多痛苦有中

引用 TOP

1789T(大) 金防部通信營架設連 參三:Jacky Chang
87年度第七期野戰線路架設士官班

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-16 16:31 發表
通信營營部連有照相組編制,組長一員,照相兵一員

本帖最近評分記錄

引用 TOP

本人在民國72一73年任780營輔導長,曾和架設連弟兄完成離島海纜換新,並督導西康總機自動化,任內亦感謝21位接線小姐的努力共同達成任務,同時也希望當時服役的一百多位軍官,和六百多位弟兄能再加聯繫,回憶當年,有許多相片容後再貼上。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.15.3.x 於 2014-01-21 01:21 發表
本人在民國72一73年任780營輔導長,曾和架設連弟兄完成離島海纜換新,並督導西康總機自動化,任內亦感謝21位接線小姐的努力共同達成任務,同時也希望當時服役的一百多位軍官,和六百多位弟兄能再加聯繫,回憶當年,有 ...
一百多位軍官? 這是營還是師呀? 一個連只有6個軍官,通信營是有幾個連? 還是通信營營部連兼軍官連不成?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首