關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電腦白痴要發問

電容我有看過,是沒有突起.
至於流暢是啥?

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-09-14 22:59 發表
電容我有看過,是沒有突起.
至於流暢是啥?
看清楚捏

要完全平整 不論大小都看一下

這東西很邪門 有時整張都暴了 還是能正常用

有時才一顆小小凸 電腦就"中猴"了!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009/09/14 01:59 發表
撐不住!重灌下去.
結果.........一樣掛.

算了,那台電腦也撐了快5年了,就讓它去吧.
政二大, 五年換新是也不為過.....電腦的汰換速度實在太快了......不過建議稍安勿躁, windows 7就快上市了, 到時再買吧!!! 另外, 現在筆電也不太貴, 雙核機型一大堆, 效能完全不輸桌上型電腦, 又具備機動及輕便性, 也不妨考慮.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

各位電腦高手我有ㄍ問題想請問一下我ㄉ電腦會自動開關機這是蛇密問題可以幫我回答一下嗎 多謝拉

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2009-09-15 15:35 發表
各位電腦高手我有ㄍ問題想請問一下我ㄉ電腦會自動開關機這是蛇密問題可以幫我回答一下嗎 多謝拉
靠... 農曆七月才這樣的嗎 ???? 哇哩咧 ...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2009-09-15 15:35 發表
1.中毒
2.被遠端遙控
3.7月半
4.以上皆是

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
中毒+1

別再說沒有明天了

引用 TOP

中毒再+1
引用:

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-09-15 22:33 發表
中毒再+1
中毒嗎 我ㄉ是88水災後就這樣ㄋ看網頁比較部會玩遊戲一下就掛ㄋ開關機我駐8樓不可能淹水喔 多謝+感溫

引用 TOP

CPU風扇記得清卡灰塵啦,有時是過熱造成的,如還是不行可能跟power電力不足有關吧。
不然的話就是七月怪事特別多,看到阿飄了.....

引用 TOP

引用:
可能POWER老化或供電不足
也會造成電腦自動開關機

引用 TOP

電腦白癡又有問題請教高手們.

我有一台電腦一開機動作就超慢.
進入工作管理員查看,發現CPU的使用率竟達100%.
再進入處理程序中發現佔用CPU使用率最多的是spoolsv.exe(大概是90~98%)
點選他再按結束處理程序後,有有一個DoScan.exe(一樣是90~98%)
再關閉它後,spoolsv.exe又出來鬧,一直要將spoolsv.exe這個程式在關個兩次電腦才會變得比較正常.

這TMD到底是啥東東?

PS:我這台電腦很舊了,主機板是P4S800,CPU2.40GHz,1.75GB的RAM.

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +1 建議重灌或換新的 2010-10-02 12:09

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010/10/02 12:06 發表
電腦白癡又有問題請教高手們.

我有一台電腦一開機動作就超慢.
進入工作管理員查看,發現CPU的使用率竟達100%.
再進入處理程序中發現佔用CPU使用率最多的是spoolsv.exe(大概是90~98%)
點選他再按結束處理程序後, ...
應該是桌面程式 explorer.exe 被木馬感染
請嘗試開機時使用 F8進入安全模式 (只有命令列)
進入後只有DOS視窗
這時開啟工作管理員   taskmgr
看看是不是有相同狀況
若沒有請先拔除網路線
輸入 explorer.exe 執行桌面程式
再看剛剛的工作管理員是否有類似狀況

本帖最近評分記錄
  • 政二 威望 +4 正在測試中,希望能復元. 2010-10-03 11:31

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009/09/10 22:31 發表
哪位大大可以敎敎我?
我有一台電腦的滑鼠怪怪的,很遲鈍不說,有時還會亂跳.
用起來真是令人火大.

我拆其他電腦的滑鼠來這台用,結果一樣.
反正這台電腦碰上什麼滑鼠都掛(試了3支了 )
我想應該 ...
滑鼠遲鈍亂跳
先檢查 CPU 附載是否滿檔, 記憶體使用狀況 與 I/O使用狀況

CPU附載滿檔執行程式就會頓點
記憶體附載滿檔會使用硬碟空間當成交換記憶體
這時就會造成I/O 負載

若同時你的程式需讀寫I/O
這時就會磁碟的讀寫頭來回動作
尤其在沒有做磁碟優化與重組的時候
一個檔案被破碎的存放在磁碟的各個區塊中
要讀取一個檔案會讓磁碟讀寫頭在這些區塊中來回移動
就會造成 I/O 瓶頸

解決辦法
1.選用轉速高的硬碟(轉速高代表磁頭搜尋速度快)
2.選用I/O匯流排速度快的主機板
3.定期做磁碟優化與重組
4.定時檢查記憶體負載是否超過實體記憶體
   X86 的32位元的Windows作業系統不論 Windows 2K,XP,Vista,7 等等
   雖然看的到超過4GB的記憶體, 但實際可用為 3.25 GB
   使用量超過3GB的需考慮換成X64的64位元作業系統
5.CPU負載過高要檢視是否有常駐程式造成, 關閉不必要的常駐程式
   程式使用完先關閉, 不要留一堆程式開在桌面或背景上

舊電腦不是不能用,
而是要懂得如何在其效能範圍內
發揮最大功用
才是最佳操作電腦的觀念

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-09-10 22:31 發表
哪位大大可以敎敎我?
我有一台電腦的滑鼠怪怪的,很遲鈍不說,有時還會亂跳.
用起來真是令人火大.

我拆其他電腦的滑鼠來這台用,結果一樣.
反正這台電腦碰上什麼滑鼠都掛(試了3支了 )
我想應該 ...
看是用PS2還是USB介面的?一般來說系統的問題不會造成滑鼠指標移動的異常的,跟電源也不會有關係的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首