關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

去營站最常買什麼

去營站最常買的喔!
其實除了菜鳥那幾個月跟下基地之外....我都待在營站耶!~不過待的地方是熱食部 !
菜鳥時期一直到基地訓練結束...
那時候最愛買阿薩姆奶茶;有一段時間最愛雪克紅茶+統一鮮奶...搖xx下(一定要統一鮮奶;我用過味全的;但是那味道就是不對)
出基地後又支援湖口209營站...
這時候我最愛買的就是>>>玫瑰紅酒(那一個多月百貨部的玫瑰紅酒幾乎都被我給包了 )

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-01-12 11:08 發表

其實不分本島外島.十個單位最少有八個單位需要買礦泉水來喝.
我自從下部隊.
也都是單位集資或個人要出錢買礦泉水.
單位有開水可以飲用的營區.
在我們那時恐怕只有新訓中心或高司單位.
才有這種褔利吧.

...
軍菸?~以前購買軍煙都是跟連上行政士說要多少...然後行政士就會幫忙申購
剛下部隊那幾個月每個月放假時都會帶上五六條的白長壽回家孝敬老爸!
不過~記得那個好像在我下部隊後的隔年就沒有了呀!

營站販售的菸酒都是每個月去菸酒公賣局申購的
我在營站期間曾多次去公賣局的配銷處領菸酒

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄天山廣吉 威望 +2一定要搖33下喔~~2011-01-12 10:06
哈哈~沒錯!.....就是要搖33下.....電視廣告有在講喔!
還要~隨著音樂搖~搖~搖的開懷逍遙...(記得那廣告裡的歌是娃娃[金智娟]唱的) ...

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011-01-12 18:23 發表

我們那時的軍煙是黃長壽,在本島一人價購配給量是5包外島是10包,過年時記得是可以加一倍。
軍煙價錢記得是9元,由行政從薪餉直接扣款,但真正負責的應該應該是政戰。
雖然軍煙品質不佳,但跟市售的長壽價錢差很 ...
我們那時候白長壽跟黃長壽都有啊!~好像也是一包9塊錢
連上買軍菸的人大概很少吧!
所以~行政士說:就算你要一整箱也沒問題
好像就是直接從薪餉那兒扣款的

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-01-28 21:02 發表

記得以前據點裡的服務台進貨時,貨品上一樣會出現五角的價格,學弟是服務台負責人,曾問過他要怎麼賣,他就說一律四捨五入賣就好了,不然去哪裡生出五角的來找啊,連打電話都不能用。
至於有時候夜行軍到我們據 ...
這5角......按照規定:是不能夠不找的!
不過~找了也不見得有人會要...所以每個月累積下來也是不小的一筆
當年福利官(政戰官)就規定一定要找;不過大部分弟兄都不肯要....
最後~百貨部和冷飲部的人員就到銀行換來一包5角硬幣放鐵罐裡擺在櫃台上.....
"需要找5角的人請自取"~結果那一罐5角硬幣好像也未曾有減少過
我支援的是熱食部~哪來的5角情事......此事與我無關嘿!

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2021-04-04 21:09 發表

我知道的營站是 涼缺沒錯不過每個月多要貼錢
為什麼要貼錢因為帳目短少 自己要貼錢
不過是涼缺還是會有人去
是什麼樣的人 我也不清楚
有人知道內情嗎!
帳目會短少<<<大多是個人因素造成!
別人到營站接爽缺的機會是怎麼獲得的?<<<這我不知道!
我去營站支援,那是連上所派遣!
在我之前的人員,因為怠忽職守,經常不營業,偷跑至營區外玩賭博電玩,欠債,虧空...<<<禁閉2個月後歸建!
我不曾違紀犯法,也未曾自己貼過錢!<<<我只領過獎金和很多榮譽假!
我還替營區阿兵爭取福利,跟營站主任建議在售價不變下,將份量增多!
我給站主任的理由是:阿兵操課很累,義務役薪資不多...
我給站主任的保證是:盈餘不會比之前少很多!
結果是:盈餘反而更多,我還因此賺到好多榮譽假和獎金!
後來其他部門好幾位同袍,因私自進貨販售牟取不當利益和為了爽缺而概括承受前手積欠廠商的債務!<<<最後通通禁閉2個月外加家裡拿錢賠償廠商!
那次事件鬧得很大!原本應該送軍法,但最後只賠償和禁閉(大概長官怕連坐吧)!
該起事件,營站5個部門,除了站本部和我這一部門之外無ㄧ倖免!
記得好似有6個同袍禁閉2個月!
~~~~~~~~~~~
依個人的見聞和體會!
營站~真的是個油水很大的地方!
進營站~真的是個大肥缺(如果你敢上下其手的話)!
營站~真的是個無底洞和大錢坑(如果你把持不住的話)!
進營站~如果懷有目的或者無法抗拒誘惑就很容易出事攤上麻煩(輕者賠錢禁閉,重者軍法)!
守法盡職者<<<腰桿挺得直,理直氣亦壯,不懼上頭的質疑,查察和暗訪!
~~~~~~~~~~~~~錢 +3 我去營站是連上的安排與派遣,我沒貼過錢
請問一下你們的營站是大還是很簡單的

[ 本文章最後由 必勝 於 2021-04-04 22:03 編輯 ]

國軍142營站(南部基地營區福利站))和國軍209營站(北部基地營區福利站)<<<您覺得這兩個營站是大還是小?
~~~~~~~~~~~~~~~
陸軍野戰砲兵 金錢 +40 南北基地?都是裝甲兵基地嗎? 2021-04-05 08:05
沒錯!
裝甲兵的指揮官駐在北部基地(湖口),南部基地(白河將軍山)駐有一個督訓組(組長記得好像是個上校)!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2021-04-06 06:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2021-04-05 07:00 發表
我的中心中坑舊營區 和我在駕訓隊的營站就是那種
比較簡單的營站 前面有個櫃台要買什麼用比的這樣
比較不會被偷 凌雲崗營區的營站是那種大概中山室的一半
可以走進去逛一圈在出來結帳
賣的東西也比較多

我當 ...
正常來說!
如果有認真執行販售業務的話!
是不太可能會!~甚至不可能發生[販售人員需要拿錢出來打消虧損]的狀況!
其實在營站有好多種[積累公積金以打消小額虧損的方法]!
舉兩個例子!
其一:
當年軍公教福利商品裡面不是有很多售價金額後面是.5的!(例如10.5元或者21.5元!
那個0.5元的金額,即使要找零,通常不會有人要!
別小看那0.5,一個月積累下來也是一筆可觀的數目!
當年我就覺得,這0.5是特意精心設計的!
其二:
廠商送貨的時候,送來的數量其實都會多給一些!(你要自行使用或者售出充當公積金,隨你的便)!
其實這也是一個行之多年的陋習(大概就等同廠商的公關費!)!
我的部門沒有以上兩種方法可以使用!
但廠商送貨上其他部門的時候,偶爾也會順帶送些"即將過期的多餘物資"給我!
當年那冷凍水餃和冰品的老闆真慷慨!我那一餐能吃下3個軍用便當的胃,幫忙處理不少禎祥冷凍水餃和各種雪糕以及冰淇淋!
至於老闆為啥會送我?
機關藏在倉庫!
因為我無意中"花現"廠商與其他部門私下ㄟ[某些小眉角]!
至於那些"無帳的額外補給品"~我都在最短的時間內,發揚裝甲兵的精神,以迅雷不及掩耳的速度,集火砲擊,將之灰飛煙滅,以免[帳料不符]....!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2021-04-05 19:00 發表
我那時候凌雲崗營區
的福利社我看裡面的飲料都是 國信
因為營區裡有自動販賣機所以很少買飲料
大都買泡麵 麵包
生意最忌[單一品牌與物種](名牌精品專櫃除外)
販賣的物品種類一定要繁多!
品牌與種類多了~廠商之間就會有競爭!
有了競爭~私下的折扣和福利自然就少不了!
自動販賣機,獲利直接歸上司,廠商不需巴結販售人員!<<<販售人員也就沒了"福利"!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2021-04-09 11:10

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2021-04-07 03:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-04-05 21:57

• 必勝 金錢 +3 應該是有簽合約吧 2021-04-05 20:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!原來,白河將軍山有設裝甲兵基弟(南),收到,謝謝,祝安。 2021-04-05 19:54

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-05 19:51

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.249.x 於 2021-04-07 12:17 發表

你應該被騙才對.

顧營站是絕對不可能貼錢的.

營站可不是7-11那可能進行每個月的盤點自然不會有每個月貼錢這種事.

以我下基地接過三個月的營站被偷了四千多塊現金及弄丟幾千塊等等的洗面乳等等東西.

...
我待過裝訓部,南北兩個基地的營區營站!
飲料部,百貨部另外還有一個分站,每個月都會進行盤點!
而我所在的[熱食部]則是天天作帳至[站本部]繳款!
洗衣部和KTV<<<後來設置的,那時我快歸建要下基地了!不知道如何進行帳務結算與清算!
確實!~營站內的事物有很多可以上下其手的地方!
其實上司不可能完全被蒙蔽!
查與不查而已!
不離譜,不鬧大的話!
大概也不會積極過問!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.249.x 於 2021-04-07 13:02 發表

怪怪的.

副供站只有站長是職業軍人(階級中上校).

其它不是聘雇人員就是廠商代表我沒見過有阿兵哥.

顧營站不見得是爽缺.

我就見過營站每小時只開十分鐘就要回連上而中午跟晚上才開放幾小時.

我顧營 ...
副供站與營站可不一樣喔!
而且營站是:營區福利站,而非[營級福利站],應該是至少要旅級以上才有開設!
您所說的營級福利站,據您所形容的狀況!應該是營級私下設置的!
我們連是直屬連,等同營級,我們連上也有開設過類似的福利站!
連上看顧福利社的人員,就跟您形容的類似!
而且經常要跟著操課和衛哨,下哨和課餘休息時間才開門營業!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2021-04-09 11:09

• 蔡店連 金錢 +6 我很贊同! 2021-04-07 22:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-04-07 22:12

• 明日記憶 金錢 +3 我們在外島,連上就有這樣的福利社。不是爽缺也不是肥缺。 2021-04-07 19:31

• waterdondon 金錢 +3 2021-04-07 19:09

• 必勝 金錢 +3 2021-04-07 18:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.249.x 於 2021-04-07 13:24 發表

那叫簡易熱食.

熟食部我看就算師部也搞不起來.

二度基地不知那個營部幕僚要我去開營級熟食部賣起餃子麵點.

從早開到晚一天來不到一個客人.

害我滷好的豆干.滷蛋.海帶卷.米血.貢丸等通通往營站的冰箱 ...
當年我接手的"熱食部"!
販售有炒麵,湯麵,大滷麵,乾麵,小菜類的滷鴨頭,滷豆乾,滷海帶,滷豬頭皮..賣出前通通要炒過才能交到顧客手中!
還賣過水餃(冷凍水餃下鍋煮熟,非現做)
生意忙得很!
~~~~~~~~~~~~
flymonster 金錢 +3 以前旅上的營站熱食部只有賣水餃,因為其它的也沒人會做... 2021-04-07 18:32
南部的142營站!
因為站主任放手讓我自己作主!(因為業績盈餘是歷年來最好的)
所以我將熱食部搞得跟外面的小吃部類似!(但是分量和售價絕對是"福利")
我歸建以後...
後續支援的單位人員,又將販售種類給精簡到剩沒幾樣!滷菜和鴨頭也不再炒過了!
209營站,只有販售[水煮冷凍水餃]和豬頭皮以及豆乾,海帶和生啤酒,超簡單!(我只接手一個月又幾天就歸建等退伍了,其實也沒什麼時間做建議和規劃,於是就[蕭規曹隨]了!)

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2021-04-07 19:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2021-04-09 11:09

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-04-08 10:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +22 讚!讚!讚! 2021-04-08 08:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-04-07 22:12

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-07 19:32

• waterdondon 金錢 +3 2021-04-07 19:09

• 必勝 金錢 +3 2021-04-07 18:59

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-04-07 18:57

• flymonster 金錢 +3 以前旅上的營站熱食部只有賣水餃,因為其它的也沒人會做... 2021-04-07 18:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首