關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

55 1234
發新話題
列印

你退伍學弟送妳什麼呢??

退伍時...徒弟送我一對對筆..

可是連上....可就沒錢買了~
因為..那一個航次
連上退了7位..
而平時連隊上也才30~40人
真是大失血..
輔導長說沒有那麼多錢買太貴的禮物
就由連長簽名的一本書發給退伍的弟兄

再者六月中...會計年度結算
所有的錢要花光光~~
七月才有新的款項下來
基於經費拮據之故
禮品..從儉
可憐吧~~

引用 TOP

小彬學長說ㄉ應該是藍天旅行社吧.滿正ㄉ

引用 TOP

除了連長的一枝寫樂牌鋼筆
還有代表連上的一枝白金牌原子筆
再加政戰士,輔導長合贈的一枝白金牌鋼筆,
剛好配成一對,都知道小弟愛寫字爬格子
和徒弟同一航次退伍,同梯退的有兩位,另一同梯陸一特留待

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-09-04 12:44 發表

87年年底的時候旅長是234的副師長 已經佔少校缺
從官校調來
我那時剛好在234受幹訓

隔年二月還三月(忘了)  才正式調任200旅旅長
而到年底正式掛階晉升
旅長佔少校缺..學弟字打錯了吧.
國軍從沒有那個旅旅長是佔少校缺的啦.

是佔少將缺才對吧.

回應開版的話題.退伍時學弟送什麼東西給自己.
報告:沒有一個學弟送東西給我禮物--------------(跟我同天退伍的弟兄.好像也沒有一個收到學弟送的禮物)
不過來拿退伍菸的學弟很多.
老板(連長)凹我們洋酒.
學弟凹我們退伍菸.

真是一群死沒人抬的老板.學弟們啊............呵呵呵呵呵...........
不過在二三四師能平安退伍.就算祖上積德啦.
退伍收到學弟禮物...呵呵...........趴著趴著.....才不會對槍啦.....

自己能平安退伍.也祝褔學弟們也能夠平安退伍啊.

引用 TOP

1995 7/16放完退伍黑假,天氣陰..
17:00四位港梯ㄟ,抱著幾箱飲料,幾條煙,幾包檳榔,回到連上..
18:00與營輔仔一起共進晚餐,聽他嘮叨一翻.
19:00弟兄們只贈送一些羨慕與祝福的話語.
21:00參加最後一次晚點名,營長頒發退伍令.
21:20眾弟兄排成兩列拍手歡送,大門衛兵向我們敬禮,太感動啦!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

想了好久,才隱約記起,驛電士和學弟好像合送金戒指吧??
其他人,應該沒有好,像我退伍煙及涼水,襪子,等,
這些東西,我的花費都超出戒子的金額了!
但是退伍的心情,就是字而已.....
還有,為什我會送襪子,因為大寢室內實在太臭了!
那種廉價的襪子,穿一天都變的又臭又硬,
我還買一雙30元的,送不抽菸的學弟們,
現在想想,當時我真是想太多了........

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-25 19:16 發表

學弟送....指揮刀(當時流行)退伍獎牌....(還是柏金的/寫-功在XX)
還拿了個陸軍獎狀.....

我聽過某指揮部行政..退伍那天卦火柴牌表-[羅離]回台......A粉大
對了啦.學弟沒送我東西.
不過我們連上的醫官死命的拉著俺的手.叫我別退伍.
還準備叫弟兄拿志願留營表叫俺簽名呢.

----------- ...那時偶粉大力的拒絕醫官的好意....叫我簽下去...門都沒有.--------------------

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-25 19:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009/09/04 12:44 發表
87年年底的時候旅長是234的副師長 已經佔少將缺
從官校調來,我那時剛好在234受幹訓
隔年二月還三月(忘了)  才正式調任200旅旅長
而到年底正式掛階晉升
這倒不一定
步兵副師長有兩位名額,
一位少將缺,一位上校缺

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010/01/25 19:16 發表
學弟送....指揮刀(當時流行)退伍獎牌....(還是柏金的/寫-功在XX)
還拿了個陸軍獎狀.....
我聽過某指揮部行政..退伍那天卦火柴牌表-[羅離]回台......A粉大
sam兄:
說不定是行政被金門商店a很大
外島是大陸走私及仿冒品大本營

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首