關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你退伍學弟送妳什麼呢??

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-03 22:37 發表
不好意思我已經忘記名子了喔~妳們49T算大Tㄅ

好像不止只有台南的喔!!!

我只記得我上下梯弟兄T的名子了喔

畢竟比較有交集 ~所以學長拍謝呢 印象中有3~4個
我們那梯的確是很多人 本來海軍(216)說超載了要叫我們部份弟兄下船 但是有位不知從哪來的陸軍中校一直拜託才開船

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

329有很操是真的~不過有賺到10天返台假ㄏㄏ 算不錯了阿 明明德以前再膨假也常去

不過最常去的是一班的旅舍睡覺 藍天等等阿 不過對軍人來說算蠻貴的

國軍英雄館址去過一次而已 感覺裡面很吵 就不想去了

在澎湖1年9個多月 離島 還有本鳥名勝都去過了 不過只有退伍後回去過一次

不知現在變的怎麼樣了 應該改變很大才對ㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-03 22:45 發表
329有很操是真的~不過有賺到10天返台假ㄏㄏ 算不錯了阿 明明德以前再膨假也常去

不過最常去的是一班的旅舍睡覺 藍天等等阿 不過對軍人來說算蠻貴的

國軍英雄館址去過一次而已 感覺裡面很吵 就不想去了

...
我是還沒回去過  澎湖旅社超多 有很多爛的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-03 22:47 發表

我是還沒回去過  澎湖旅社超多 有很多爛的
改天有機會一起回澎湖阿群找以前的連隊 精實案後搞不好我門的營區都荒廢了喔

人嘛真是很奇怪當兵時是不願意  退伍後又非常還念當兵的時光

學長你有印象有一家旅行社在馬公車站附近 裡面有個美妹超級正的

我已經忘記哪家旅行社名子了

引用 TOP

當兵到最後半年的時間,據點裡來了三位小學弟(同梯),後來一位送駕訓,一位送幹訓,這兩位算是很聽話,告訴他們一些須知,他們也很認份,那我當然也相挺,盡量讓他們避免有被凹的機會,最後一次返台假前,送幹訓這位回連上算是實習吧,然後又回到據點來,於是兩位同梯就被我帶出來走晝封夜啟,當時這位送幹訓的小學弟何我一直站哨時,我就告訴他一些自己的心得,後來我返台時,他又回到幹訓班,等我收假回來剩沒幾天,我還是帶晝封夜啟,這時我又帶他們三位裡面的2位一起走,船期到的前一天,這位駕訓的小學弟拿一盒對筆給我,跟我說祝我退伍後考試順利。學弟,學長有記得喔,在此也很感謝你的祝福。

引用 TOP

記得83年9月1號退伍時還遇到颱風飛機停飛

跟好幾個同梯在澎湖堆待一天 本想跟同梯在澎湖多玩幾天

因為同T歸心似箭 不得已作罷  現在想起來還後悔  

9月2號飛機起飛前 那時心中有個感觸  萬般不捨澎湖

退伍後工作繁忙一職找步道時間回澎湖 於是在我心中有個決定

~在我工作退休後的規劃 可能會去澎湖定居

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-03 22:58 發表
記得83年9月1號退伍時還遇到颱風飛機停飛

跟好幾個同梯在澎湖堆待一天 本想跟同梯在澎湖多玩幾天

因為同T歸心似箭 不得已作罷  現在想起來還後悔  

9月2號飛機起飛前 那時心中有個感觸  萬般不捨澎湖 ...
我們是同樣的心情 那間旅行社 我記得 常去買機票

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-09-03 23:01 發表

我們是同樣的心情 那間旅行社 我記得 常去買機票
學長也不記得那間旅行社了喔  真是歲月不饒人阿

澎湖的海超級美空氣又好這種環境多麼好阿

感覺與世無爭 希望政府不要在澎湖開放賭場

不然會失去這樣的人間淨土!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.128.x 於 2009-09-03 21:35 發表

學弟.我們二營三連的傳統好像都是退伍弟兄一人一支小連旗.所以我也是小連旗ㄧ支囉
@@"被連上學長點到了,看來小弟以後要安份一點嚕!~>.<~
報告學長:
敢問學長是上次那位政戰士嗎?
原來學長也是領到小連旗ㄧ支,呵呵!
對了學長,
你待在三連的時期不當管教算嚴重嗎?
有沒有一種說不出的恐怖氣氛呢?
歡迎學長一起入列!!=.=

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-03 21:47 發表

妳們旅長~是侯X城將軍嗎~記得83年快退伍時他才剛生認為我門703群指揮官~也才剛升上校

相逢字是有緣~不要叫我學長拉 ㄏㄏ~以朋友相稱就好

我有個疑問問你喔~妳們換成M60A3 ~M41戰車如何處置呢~是否跟金 ...
報告小彬學長!!!
聽我師ㄝ說:
41戰車都全後送回南投了  目前主力是M60A3
M-113在我退伍後一年也都全後送回南投了
要全面換裝成CM-21
真可惜我那台M-113 我花很多時間金錢下去整理
引擎腳 抽水馬達 油壓桿...當甲駕當到倒貼薪俸了
不過能在伍德舊機場跑道 把連上新的CM-23迫砲車海放
一切都是值得的...
後來再快退伍之後 親手幫自己的甲車裝上雙槍架
雙槍架就是可以同時架上50機槍還有40榴彈槍的槍架
後來就交接給徒弟...
無法看到自己的愛車以全武力的狀態上場 (50機槍+40榴+托式飛彈)
實在有夠殘念...
妳說的真善美戲院我有點忘記了ㄝ
我們都是去牛雜湯門口的那家
去澎湖沒吃過牛雜湯+對面的土托魚羹
那可真是白來了...

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-03 20:14 發表
妳們老闆對你不錯喔

妳那時候的旅長是3顆砲砲~還是一個角阿!!!
87年年底的時候旅長是234的副師長 已經佔少校缺
從官校調來
我那時剛好在234受幹訓

隔年二月還三月(忘了)  才正式調任200旅旅長
而到年底正式掛階晉升

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-03 21:44 發表

那你怎麼沒有又走進去跟連長講

報告連長保家衛國是軍人終生職責

我要簽下去!
退伍前三個前就跟營輔導長說過了
他說我是台獨份子 不讓簽
除非加入國民黨...立馬晉升下士

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-09-04 00:19 發表

報告小彬學長!!!
聽我師ㄝ說:
41戰車都全後送回南投了  目前主力是M60A3
M-113在我退伍後一年也都全後送回南投了
要全面換裝成CM-21
真可惜我那台M-113 我花很多時間金錢下去整理
引擎腳 抽水馬達 油壓桿... ...
龍門甲駕妳好!非常感謝你的解答喔~3q

我們以前薪水也是會歐麻阿~應為要應付高裝檢~澎裝檢喔

為了得到綠色裝備有3天的反台假喔~以前我門離島試3個月返台一次阿

所以薪水都會促夠應付高裝檢以及蓬裝檢阿!!!

引用 TOP

退伍前本連剛進基地,學弟是沒送我禮物啦,但是排副+士官長+排長+老闆一共給我10天榮譽假,4/18領退伍令,我4/1離營後就再也沒回去過了!!!
話說我老闆真是好人,從我退伍到現在一直都有連絡,他現在在北測當裁判官(爽缺),排副+士官長還在原單位,排長7月退伍了,我好懷念我的軍旅生涯啊!!!早知道當初就簽下去啦!!!

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-09-06 13:08 發表
退伍前本連剛進基地,學弟是沒送我禮物啦,但是排副+士官長+排長+老闆一共給我10天榮譽假,4/18領退伍令,我4/1離營後就再也沒回去過了!!!
話說我老闆真是好人,從我退伍到現在一直都有連絡,他現在在北測當裁判官(爽缺), ...
大大您好~現在簽還不遲阿~何況現在失業率這麼高~可以回營喔是不錯的選擇阿

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首