關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

55 1234
發新話題
列印

你退伍學弟送妳什麼呢??

回想15年又3天退伍那天

時間真是很快阿

我退伍收到的禮物有同排的送~M41戰車模型~1錢金戒指~車長送一個手錶給我

其他排的學第送戰車打白金打火機~風鈴~

連長送小小的牌匾!!!!!!!

不過也花了好幾千的退伍菸酒泡麵飲料!!

不過經過這麼久的時間東西都不見了~只剩下回憶

不知軍友退伍時有收到什麼比較特別的禮物嗎

可以說出來分享嗎???

引用 TOP

退伍的時候
我徒弟本來要送我戒指還有軍刀
我說不要浪費錢 後來他送我一個M-113的模型
硍!!有夠後悔沒收下那卡戒指 現在可值錢了...
當然免不了的退伍前一天也打了一堆哩哩摳摳飲料泡麵等等
其實退伍九年了 目前唯一留下的
就是那台M-113模型 軍中好友港梯的電話
還有我在營區偷拍的一堆生活照  還有下基地的照片
有時候夜深人靜 往往看著那些照片細細回憶
彷彿照片裡的種種都歷歷在目 就跟昨日才發生過的一樣
再加上一杯高梁
每次都可以看一小時以上 而且還百看不膩

[ 本文章最後由 龍門連甲駕 於 2009-09-03 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cargid12 金錢 +3 我很贊同! 2021-06-26 22:44

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

我在旅部沒有什麼學弟
也沒收到任何禮物
不過退伍前兩週
老闆帶我跟另一個學弟去真北平吃飯  算是給我餞行

後來退伍前一週
說想送我一個禮物   問我要什麼
我就回答   公事包好了
然後   隔天  要我拿外出單
自己去百貨公司看   上限6000元

就這樣  我去遠百 挑了一個5400的提包
爽....
不過用了兩年   公事包就已經被我蹂躪的差不多了

有個大方的好老闆  真是不錯啊.....

引用 TOP

這是連上送的紀念品,還滿好看的!!裡面有隻筆,捨不得用,一直保存到現在

引用 TOP

妳們老闆對你不錯喔

妳那時候的旅長是3顆砲砲~還是一個角阿!!!

引用 TOP

龍門連甲駕~看來我門服役時是同一個單位喔

澎湖退伍好像都有一錢金戒指 我那時還是703群的~不過註冊時打錯了 我是776營星文營區

到妳們那時可能變成裝步旅了喔是503還是502阿

引用 TOP

連隊是發給退伍弟兄一人一支小連旗...
建制班長是送小弟一顆防風耐打!!!

引用 TOP

我退伍那一天 只有一個同寢室 1855梯的學弟幫忙我般東西(他剛好收假回來)
那天有一股感覺 之前是每天期盼退伍日的到來˙
但是到了那一天 心中卻也很多感覺也只有一個同寢室學弟來幫忙
那天 是春天晚上 微風一直吹.
我學弟送東西給我是.........一口檳榔

引用 TOP

部隊長送印有懷古亭的大理石
連長送打火機
副連長送印章、文鎮組
po-a送上有莒光logo的紀念牌
其餘還有學弟送的紀念牌...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

本來弟兄們要送偶一副登高板的..... 偶用力的婉謝了.....

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2009-09-03 20:53 編輯 ]

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-09-03 20:42 發表
本來弟兄們要送偶一副登高板的..... 偶用力的輓謝了.....
咳~~~

學長~~拍謝~~容學弟更正一下

是"婉謝".............現在剛普渡完捏

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-09-03 20:42 發表
本來弟兄們要送偶一副登高板的..... 偶用力的輓謝了.....
可惜學長沒收下,不然同心演習就可以看你表演三板上下囉

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-09-03 20:44 發表

咳~~~

學長~~拍謝~~容學弟更正一下

是"婉謝".............現在剛普渡完捏
甘溫ㄚ....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

我退伍那一天

大門三個衛兵送我一個"軍官級"舉槍敬禮

大喊..學長辛苦了..學長再見

感動的眼淚差點沒飆出來

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-03 20:19 發表
龍門連甲駕~看來我門服役時是同一個單位喔

澎湖退伍好像都有一錢金戒指 我那時還是703群的~不過註冊時打錯了 我是776營星文營區

到妳們那時可能變成裝步旅了喔是503還是502阿
報告小彬學長!!
在民國89年的時候我們是
澎防部成功裝甲旅(503旅)
戰車二營(太武山)
裝部三連(龍門連)
我們營區的後山有一個荒廢的舊營區
我沒記錯的話
那裡就是龍門連的前身(703群的41戰車連)
澎主檢.高裝檢的時候我們都把多於料件帶到舊營區埋掉了
我剛到龍門連的時候連集合場
還擺放一台報廢的41戰車
能在這裡遇到學長真是感動

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首