關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵擦皮鞋

引用:
原文由 sam 於 2009-09-03 16:49 發表

我摸良心說~~~~~~~~~~~~~~~~是不錯

報告學長~!!!!!擦完你的皮鞋我會放回去原位

咦~!!學長申訴電話是幾號阿????我先打電話在擦
沒想到您退伍了還是如此認命的擦皮鞋
那,平常穿的普通皮鞋您也會拿出來擦嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 19:18 發表

哇咧....照梯數來算...
學長你不是退伍了...我們有遇到嗎??
嗯,那你們現在會把上班穿的皮鞋拿出來擦嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-09-03 20:15 發表

哈~開玩笑

小弟的"六兩"皮鞋可是被我照顧到無微不至

穿了六年還是像新的一樣

有空(無聊)的時候我會擦鞋

當然還包括我老爸的~~~~我老媽的~~~~~~~跟老婆的................
學長我們應該某部份有點像
我現在還會用以前擦軍中皮鞋方式
擦自己一般的皮鞋~

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-03 20:54 發表

剛剛點了一下鞋櫃裡的軍靴收藏記有
全皮飛行靴*1..........當PILOT的二哥給的
12孔全皮傘靴*1........受訓時取得
10孔全皮憲兵甲種鞋*1...與憲兵學長交換而來
草綠帆布野戰靴*1.......與海陸學長交換而來
黑色帆布野戰靴*2.......最後著用品-由金攜回
帆布黑色長筒膠鞋*1.....最後著用品-由金攜回
迷彩帆布野戰靴*1.......同學送的紀念品

下部隊後沒有正常發(領)過鞋子,所有的鞋子都是以物易物、ㄠ、甚至拜託而來的。
很缺擦皮鞋公差!這些鞋子上回上鞋油大概是兩年前。
Gary排副需要擦皮鞋公差嗎?問問看開版的山姆大哥有沒有興趣囉?!他應該會很想要交流1下的...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.89.134.x 於 2009-09-03 22:22 發表
請教各位軍友一個問題:
政戰學校結訓時,發給了草綠服跟軍便服。草綠服退伍時交給連上的補給收回。軍便服野戰部隊沒機會穿,兇巴巴的營長也不准部屬穿,就一直擺在老家。最近全部找出來了,包括大盤帽、小皮鞋、深 ...
這個問題您可以問阿布 他對台南市還算熟

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-04 18:55 發表
沒錯 這樣也會被刁到啦 而且是在連上  早上的操前集合就被砍劈了
今天在便利商店看到立保保全運鈔人員穿亮皮的全黑帆布皮鞋
果然皮鞋要亮的觀念連保全人員都深信不疑....

不過亮皮的都是賣給懶得擦鞋的人較多

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 22:08 發表

穿亮皮................. 我沒[結老]到這程度

記憶中只有紅軍/黑軍穿亮皮...
你要體諒這位運鈔保全大哥,搞不好以前他在部隊都穿不到
現在工作需要可以天天穿大頭皮鞋,當然要給他穿亮皮的囉!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首