關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

當兵擦皮鞋

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

SAM學弟
平常學長我對你好不好?
你自己摸著良心說
學長的大頭鞋就交給你處理
請在晚點名前搞定
放回鞋櫃就定位
你是我兄弟

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-03 16:49 發表

我摸良心說~~~~~~~~~~~~~~~~是不錯

報告學長~!!!!!擦完你的皮鞋我會放回去原位

咦~!!學長申訴電話是幾號阿????我先打電話在擦
沒想到您退伍了還是如此認命的擦皮鞋
那,平常穿的普通皮鞋您也會拿出來擦嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 16:41 發表
SAM學弟
平常學長我對你好不好?
你自己摸著良心說
學長的大頭鞋就交給你處理
請在晚點名前搞定
放回鞋櫃就定位
你是我兄弟

現在是要比老是吧
去去去...自己算算幾步說話

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-03 16:49 發表

我摸良心說~~~~~~~~~~~~~~~~咦!!找不到良心.... 偶沒良心

所以我媚著良心說:---------------------是不錯

報告學長~!!!!!擦完你的皮鞋我會放回去原位

咦~!!學長申訴電話是幾號阿????我先打電話 ...
喂...你在繞口令喔.....
你過來....
過來唱"你是我兄弟"來聽聽....
讓你先溫習一下歌詞....
我如兄你如弟...弟從兄兄護弟........
互助合作齊努力..........
你幫學長擦皮鞋......
學長來幫你打申訴電話.....
嘟.嘟.嘟.....
((你撥的電話通通忙線中....請稍後在撥....謝謝))

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-03 19:02 發表

現在是要比老是吧
去去去...自己算算幾步說話
哇咧....照梯數來算...
學長你不是退伍了...我們有遇到嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 19:18 發表

哇咧....照梯數來算...
學長你不是退伍了...我們有遇到嗎??
嗯,那你們現在會把上班穿的皮鞋拿出來擦嗎?

引用 TOP

有人要幫我擦皮鞋嗎??
擦皮鞋送親親喔~~~

親親蘆筍汁

引用 TOP

前置作業:

1.先用細砂紙把皮鞋表面的微小凹凸面去除
2.用鑽石鞋油打上一層(要打比較厚)擦拭均勻後靜置一至兩天等其自然風乾
3.程序二重複至用完約三分之二罐鞋油

亮光作業:

1.用黑人鞋油均勻塗抹至皮革面然後利用半乾的化妝棉以劃圈的方式擦到發亮
2.用打火機或吹風機加速硬化
3.再將起霧的表面用半乾的乾淨化妝棉擦乾淨
4.一至三的程序重複約三至四次
5.使用透明鞋油將亮度增加

小弟擦皮鞋的方式大致上就是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-03 20:00 發表
有人要幫我擦皮鞋嗎??
擦皮鞋送親親喔~~~

親親蘆筍汁
這次又搶到頭香...
ya.ya.ya!!!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-03 19:40 發表

退伍前幾年會...現在不會了..
連新買的大頭鞋也隨便擦一下!!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-03 19:40 發表

哈~開玩笑

小弟的"六兩"皮鞋可是被我照顧到無微不至

穿了六年還是像新的一樣

有空(無聊)的時候我會擦鞋

當然還包括我老爸的~~~~我老媽的~~~~~~~跟老婆的................

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 20:11 發表

這次又搶到頭香...
ya.ya.ya!!!
學長親完,我順便幫你掛一下皮膚科好嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-09-03 20:15 發表

哈~開玩笑

小弟的"六兩"皮鞋可是被我照顧到無微不至

穿了六年還是像新的一樣

有空(無聊)的時候我會擦鞋

當然還包括我老爸的~~~~我老媽的~~~~~~~跟老婆的................
學長我們應該某部份有點像
我現在還會用以前擦軍中皮鞋方式
擦自己一般的皮鞋~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首