關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不知澎湖現在變的怎樣阿

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-06-26 00:10 發表

報告士官長:

營區真的拆光光了,現在用來造林...

行政大 你們營區附近那間大廟應該還在吧 我們每天跑步都會經過大廟後方和你們670 一切只能追憶了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-06-26 21:43 發表

學長: 我的老家被剷平了,但是旁邊的廟還在......

圓通寺 (100.5.15 拍攝)

從我們成功營區的彈庫遠眺圓通寺
http://img27.imagesh ...
謝謝 行政大的圖片 廟還在 但你們670卻是景物已非 每天跑步經過你們營區後直走 就到大馬路然後左轉回我們營區 在將近二十年後 一切就只能在腦海裡尋找回憶

引用 TOP

5月5日就要重新踏上澎湖的土地雖然只有短短兩天 快20年了 澎湖很多景物也已經改變 但是我的心還是滿心期待 澎湖 我回來了

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-09 22:29

• 死蚊子 威望 +6 讚!讚!讚!去年我有回去過~ 2012-04-24 11:11

• 死蚊子 金錢 +6 讚!讚!讚!去年我有回去過~ 2012-04-24 11:11

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!秋.冬.夏我都去過,我只帶走回憶,嘻嘻嘻我把風和日頭都留給你! 2012-04-23 22:14

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!秋.冬.夏我都去過,我只帶走回憶,嘻嘻嘻我把風和日頭都留給你! 2012-04-23 22:14

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 21:46

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 21:46

• Walker629 威望 +2 讚啦,澎湖的鹹餅很好吃唷,舊地重遊真讓人興奮 2012-04-23 21:19

• 訓練士 金錢 +2 祝學長菊島采風旅途愉快。 2012-04-23 20:41

• 訓練士 威望 +2 祝學長菊島采風旅途愉快。 2012-04-23 20:41

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-23 22:00 發表

671營弟兄都來回娘家

我五月11日要回台灣,打算與同連學弟671G2FO一起回澎湖參訪,退伍25年了!太武營區還在使用。我想用國防部民意信箱申請進入營區,但中英文版民意信箱都有問題,請教軍友還有何管道可用?
...
謝謝前觀 這次要回去澎湖看看 內心真的很激動 那麼多年沒回去了 您說太武營區還有在用 但是應該都翻新了吧 我也祝您 一路順風

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 22:30 發表
671,給你一些離營教育。

下圖為75年671營駐地,有空去參訪。671營部在西溪,砲2連在太武,4座155砲堡在營區外道路旁,路過就可進去看。

記得遵守防區八大禁令,上次某菜鳥說的『不可偷瞄漂亮美妹』是錯的,防 ...
報告前觀 我對太武營區的印象不太深 西溪附近是不是有個砲陣地 曾經去造林和倒垃圾都在西溪附近

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 21:52 發表

太武南營區?是空照中標示那一個嗎?75年時沒有太武南營區

前觀 這是在哪裡 沒有看到週邊道路 實在認不出來是哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 22:30 發表
671,給你一些離營教育。

下圖為75年671營駐地,有空去參訪。671營部在西溪,砲2連在太武,4座155砲堡在營區外道路旁,路過就可進去看。

記得遵守防區八大禁令,上次某菜鳥說的『不可偷瞄漂亮美妹』是錯的,防 ...
前觀 在菜鳥的時候 第一次放返台假 就有1620梯的學長說 要登機前憲兵會檢查假單和補給證(只被檢查過一次) 這時就要報上 陸軍步兵168師砲兵671營營部連二兵***請示登機 本來還信以為真 直到看見其它單位同梯後才知道 我被騙了  

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-25 19:37 發表

有沒有駐紮澎湖的軍友要指認這是那個島ㄚ?
ㄚ家 這是東吉島 我之前有個同事就是東吉人

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +4 謝謝大大 fb國防部發言人網頁一推人都在猜 哈哈哈 2012-04-25 19:42

• 呂ㄚ家 金錢 +4 謝謝大大 fb國防部發言人網頁一推人都在猜 哈哈哈 2012-04-25 19:42

引用 TOP

沒想到澎湖變得那麼多 真善美成了麥當勞 670營區變成育苗園 這次回去一定要好好看看 澎湖進步了多少

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-25 19:37 發表

有沒有駐紮澎湖的軍友要指認這是那個島ㄚ?
ㄚ家 不要客氣 其實去亞虎搜尋圖片也看得到 我看到你貼的照片覺得很熟悉 再去確認 是東吉島沒錯

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 得確沒錯 學長真利害 一眼就答對了 讚!! 2012-04-26 18:55

• 呂ㄚ家 威望 +2 得確沒錯 學長真利害 一眼就答對了 讚!! 2012-04-26 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2012-04-28 23:22 發表
[quote]原文由 671 於 2012-04-25 19:39 發表

ㄚ家 這是東吉島 我之前有個同事就是東吉人 [/quot

學長多拍一點回來喔~~~
哈 我們兩個名字最後面的字都是 彬 這次我一定會拍很多照片回來 去以前熟悉的營區看看 服役時認識很多朋友 常常出門辦完事都會去其它單位找朋友 最重要的是看馬公變的怎樣 有空你也回去找你的大城北營區

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +10 讚!讚!讚!補一下~有變很多~呵呵 2012-04-30 14:30

• 猛沃營參一 金錢 +20 2012-04-29 12:13

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-04-29 11:23 發表

我ㄧ直覺得...
澎湖跟金馬的指揮官不知變通...
澎湖跟金馬的民選首長是腦袋進水...

離島跟外島一直在精簡.撤軍..不然就是部隊集中...
很多營舍都空置下來...
之前看了很多服役金門的軍友PO回金門看之前的 ...
007 除了首長和指揮官腦袋裝**之外 我想錢可能也是問題 沒辦法 我們想得到的 他們想不到 就算想得到如果遇到問題 他們也不見得會去克服

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-04-29 11:33 發表
671..你回澎湖會去西嶼嗎??..
如果會....
幫我拍一下內垵北方的一個廢棄營區...

這個就很適合做民宿..
會啊 你要拍哪一個營區直接告訴我 說不定我知道

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-04-29 12:11 發表

那個營區我也不知道名字....
我在東台的時候(83)...
那個營區至少廢棄有10年了...
我連上有奉命去清理過一次....
原本是聽說清理完那邊要做基地台(軍方的)....
但後來似乎又取消了...

該營區應該也是砲兵 ...
這營區我知道在哪裡了 就在203縣道旁而已 我去西嶼的時候會過去看看

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 看夕陽的好地方 2012-04-29 18:14

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-04-29 12:42 發表

這是咕狗的街景圖..

草蠻長的..進入時請小心...
007 從衛星圖片看起來 這個營區很像被拆掉了 沒關係 我去西嶼時再找找看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首