關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不知澎湖現在變的怎樣阿

引用:
原文由 kkk 於 2012-04-24 04:49 發表
太武南營區跟太武營區都還在 過年我回去還經過那 只是很少兵 
沒以前那麼多兵 看起來很荒涼
太武南營區?是空照中標示那一個嗎?75年時沒有太武南營區

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

671,給你一些離營教育。

下圖為75年671營駐地,有空去參訪。671營部在西溪,砲2連在太武,4座155砲堡在營區外道路旁,路過就可進去看。

記得遵守防區八大禁令,上次某菜鳥說的『不可偷瞄漂亮美妹』是錯的,防區八大禁令沒有這條。

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 我絕對遵守防區八大禁令 2012-04-25 19:27

• 671 威望 +2 我絕對遵守防區八大禁令 2012-04-25 19:27

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 18:38

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 18:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-25 17:16

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 22:30 發表

下圖為75年671營駐地,有空去參訪。671營部在西溪,砲2連在太武,4座155砲堡在營區外道路旁,路過就可進去看。

記得遵守防區八大禁令,上次某菜鳥說的『不可偷瞄漂亮美妹』是錯的,防 ...
那裡~~~~是504旅吧
下基地的時候營測驗行軍第一天在附近的國小吃晚飯以及大休息
結束後起身的瞬間兩條腿好像是被電到一樣
第二天的防禦也是在504營區旁邊
我們三個人拖了張大沙發進機槍陣地.躺著觀看"敵情"順便還補充了彈藥箱
裡面補给物資塞滿了箱子~~~~~感謝偉大的小蜜蜂
你是我們國軍最"大心"的好麻吉

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 鐵男 504不是在菜園嗎 2012-04-25 19:34

• 671 金錢 +2 鐵男 504不是在菜園嗎 2012-04-25 19:34

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 22:30 發表

記得遵守防區八大禁令,上次某菜鳥說的『不可偷瞄漂亮美妹』是錯的,防 ...
報告前觀 我對太武營區的印象不太深 西溪附近是不是有個砲陣地 曾經去造林和倒垃圾都在西溪附近

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 21:52 發表

前觀 這是在哪裡 沒有看到週邊道路 實在認不出來是哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-24 21:52 發表

81年也沒有南區   以前是荒草地..     
現在的太武大門口左邊..我們以前埋過...會爆的東西... 不知後面的是否挖起來了

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 有點搞不清楚 你們說太武與尖山 2012-04-25 19:33

• 671 威望 +2 有點搞不清楚 你們說太武與尖山 2012-04-25 19:33

引用 TOP

引用:

前觀 在菜鳥的時候 第一次放返台假 就有1620梯的學長說 要登機前憲兵會檢查假單和補給證(只被檢查過一次) 這時就要報上 陸軍步兵168師砲兵671營營部連二兵***請示登機 本來還信以為真 直到看見其它單位同梯後才知道 我被騙了  

引用 TOP

有沒有駐紮澎湖的軍友要指認這是那個島ㄚ?
看著自家自製的IDF帶著國徽飛在海峽中線的菊島上空 真的很爽的感覺
IDF是好飛機 如果後垂直尾翼改成F-18那種雙對的 還真雄壯威武
忽然想PS一下把它修成雙垂直尾翼翼圖的 不知道會不會更好看

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-04-29 13:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-25 20:51

• yilitseng 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-25 20:51

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-25 19:37 發表

ㄚ家 這是東吉島 我之前有個同事就是東吉人

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +4 謝謝大大 fb國防部發言人網頁一推人都在猜 哈哈哈 2012-04-25 19:42

• 呂ㄚ家 威望 +4 謝謝大大 fb國防部發言人網頁一推人都在猜 哈哈哈 2012-04-25 19:42

引用 TOP

沒想到澎湖變得那麼多 真善美成了麥當勞 670營區變成育苗園 這次回去一定要好好看看 澎湖進步了多少

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-25 19:37 發表

ㄚ家 不要客氣 其實去亞虎搜尋圖片也看得到 我看到你貼的照片覺得很熟悉 再去確認 是東吉島沒錯

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 得確沒錯 學長真利害 一眼就答對了 讚!! 2012-04-26 18:55

• 呂ㄚ家 威望 +2 得確沒錯 學長真利害 一眼就答對了 讚!! 2012-04-26 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2012-04-25 05:27 發表

那裡~~~~是504旅吧
下基地的時候營測驗行軍第一天在附近的國小吃晚飯以及大休息
結束後起身的瞬間兩條腿好像是被電到一樣
第二天的防禦也是在504營區旁邊
我們三個人拖了張大沙發進機槍陣地.躺著觀看"敵情"順便 ...
是502旅旅部

太武原來是502旅旅部,74年時502旅旅部移防到隘門,營舍改由我們砲兵671營2連進駐,後來502旅旅部又回來了,故你服役時是502旅旅部

你有沒有在太武旁邊挖過散兵坑?很容易挖到屍骨。因太武是古代的墓場,但是墓碑都已失落。

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-04-25 21:00 發表

是502旅旅部

太武原來是502旅旅部,74年時502旅旅部移防到隘門,營舍改由我們砲兵671營2連進駐,後來502旅旅部又回來了,故你服役時是502旅旅部

你有沒有在太武旁邊挖過散兵坑?很容易挖到屍骨。因太武是古代 ...
報告長官:
小弟服役期間是85~87年間
當時503旅在菜園
504旅是在太武營區
散兵坑喔~~~
滿坑滿谷隨你挑
歷屆學長已經幫我們"欑便便"了

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

[quote]原文由 671 於 2012-04-25 19:39 發表

ㄚ家 這是東吉島 我之前有個同事就是東吉人 [/quot

學長多拍一點回來喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2012-04-28 23:22 發表
[quote]原文由 671 於 2012-04-25 19:39 發表

ㄚ家 這是東吉島 我之前有個同事就是東吉人 [/quot

學長多拍一點回來喔~~~
東吉島已撤村 要登島要看港口是否還可以用
澎湖的營區旁都是建築廢棄物 美景已不在 沒有環保永續經營的觀念

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首