關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好吃的廣東粥.............

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 15:21 發表
我都在山外的市場旁那家吃,因為部隊在金東很少去金城~~
印象中曾去吃過一次大家都說很有名的那家!!店名我忘了,只記得在貞節牌坊附近~~
配上根油條口味不錯,不過只記得有加豬肝.肉丸子,至於海鮮的~~沒吃過!!
山外: 七里香
金城: 壽記

是這兩家PK嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-02 16:20 發表
我最懷念的是長榮商店的山西拌麵跟麥芽雞
每次經過金門都沒時間去吃
這是下飛機就要報到的地方
怎麼可以錯過呢

引用 TOP

引用:
原文由 金門防空槍砲士 於 2009-09-02 15:06 發表
第1次吃就覺得老板瘋了  哪有配料就放了快半碗......有夠重
裡面有肉丸子(現點現作超新鮮).魚肉.尤魚.石蚵.花枝......種類繁多 !!!
有機會試試沙美市場裡原味小吃店的加料餛飩湯吧
也是料多味美 種類繁多

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 16:28 發表
七里香的二樓還有雅座,以前採買完就會去那晃到時間到!!
山外車站前的停車場,有家賣飯團的!!有包滷肉喔!!不過他包的是魚鬆~~
每次回連上都要幫忙買一袋回去
七里香也是我當年的最愛~~
有陣子經常上師部熬夜趕工, 最盼望的就是清晨可以放風下山吃碗廣東粥..
我那時多半是老婆婆熬粥, 這幾年看到的都是媳婦顧店了

山外停車場飯糰也是小有名氣, 一早出門的各營採買行政們, 多半會在飯團攤前早點名
不過我吃不慣鹹飯糰, 對此不是很有印象

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-02 16:09 發表
可以宅配嗎??
宅配?! 好問題, 壽記在現場等都經常向隅了, 恐怕沒空搞宅配吧

這是一家開在永和, 號稱金門廣東粥的店家, 也許您可前往試試,
不過不曉得現在是否仍在營業中~~

永和金門廣東粥

引用 TOP

怪怪的~~

廣東粥,炒泡麵的討論串.. 居然跟化糞池討論串如此接近~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首