關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好吃的廣東粥.............

我都在山外的市場旁那家吃,因為部隊在金東很少去金城~~
印象中曾去吃過一次大家都說很有名的那家!!店名我忘了,只記得在貞節牌坊附近~~
配上根油條口味不錯,不過只記得有加豬肝.肉丸子,至於海鮮的~~沒吃過!!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 16:23 發表

山外: 七里香
金城: 壽記

是這兩家PK嗎?
對!!就這兩家,學長果然好記性,
七里香的二樓還有雅座,以前採買完就會去那晃到時間到!!
山外車站前的停車場,有家賣飯團的!!有包滷肉喔!!不過他包的是魚鬆~~
每次回連上都要幫忙買一袋回去

引用 TOP

山西拌麵真不是蓋的!!是我在金門吃過最好吃的麵~~
每次連上有人請客時,拌麵.麥芽雞都是不可少的

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-02 16:39 發表

咦?
包滷肉根魚鬆?
這個怎麼又跟金城車站的一樣
除廣東粥外
飯糰也可以pk嗎
哇!!連飯團都可以PK喔
我記得包肉的25元,一般的20元!!
剛開始吃到魚鬆還滿不習慣,不過吃久了,嘿!!味道還不錯ㄝ

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 16:44 發表

七里香也是我當年的最愛~~
有陣子經常上師部熬夜趕工, 最盼望的就是清晨可以放風下山吃碗廣東粥..
我那時多半是老婆婆熬粥, 這幾年看到的都是媳婦顧店了

山外停車場飯糰也是小有名氣, 一早出門的各營採買行 ...
是啊!以前是個老婆婆在熬粥,不知道換人之後口味有變化嗎??
當年一碗廣東粥要60元,對阿兵哥來講實在不便宜,不知道後來有調價位嗎??
狼官說金城的都漲到80了,阿兵哥怎麼吃的起呀~~
那家飯團是開小發財的,常常不到10點就賣完了,晚了還買不到呢??

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 16:54 發表

宅配?! 好問題, 壽記在現場等都經常向隅了, 恐怕沒空搞宅配吧

這是一家開在永和, 號稱金門廣東粥的店家, 也許您可前往試試,
不過不曉得現在是否仍在營業中~~

永和金門廣東粥
坦白講,別的地方我不知道!!以新竹來講,打著金門廣東粥的店家不少~~
可是就沒有一家可以相比的!!口味相去甚遠,真的想吃好吃的廣東粥~~
還是要回去吃才是王道呀~~

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-02 17:20 發表

呃...
我們戰情的話務跟某餐廳有親戚關係
退伍時
一群人殺去吃海產
開了一大桌海鮮
重點是有 "鱟" 這玩意
俗名鋼盔魚
活化石的一種

有靠關係爽到?
有阿
因為市面上已經很少

有付錢?
當然有
不然 ...
報告長官!!那"鱟"這玩意兒好吃嗎??感覺上牠沒什麼肉ㄝ~~

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-16 14:32 發表
不想再開新版了~直接在這邊問!
請問~~金門炒泡麵到底要怎麼做?要先用熱水煮過嗎?
為什麼我做起來就是會屌鼎?而且吃起來也怪怪的?
有人知道正確做法嗎?
只要有"心"~~人人都是食神!!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-18 21:22 發表
怪怪的~~

廣東粥,炒泡麵的討論串.. 居然跟化糞池討論串如此接近~~

學長這很正常啦!!
不管吃廣東粥還是炒泡麵,最後一樣要淪落到化糞池的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首