關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

好吃的廣東粥.............

有學長或大大吃過金城車站附近城隍廟旁的廣東粥ㄇ ?

每次本連有人返台休假或退伍或是晚上肚子餓就會請運將大哥幫忙買廣東粥 .

第1次吃就覺得老板瘋了  哪有配料就放了快半碗......有夠重

裡面有肉丸子(現點現作超新鮮).魚肉.尤魚.石蚵.花枝......種類繁多 !!!

還有那吃不到米粒確有很濃米香的米漿(好像是在來米蘑的)

吃完超好睡的(在冬天的晚上來上1碗真是滿滿的幸福!)

一日砲指部 終身砲指部

一日防空營 終身防空營

引用 TOP

我都在山外的市場旁那家吃,因為部隊在金東很少去金城~~
印象中曾去吃過一次大家都說很有名的那家!!店名我忘了,只記得在貞節牌坊附近~~
配上根油條口味不錯,不過只記得有加豬肝.肉丸子,至於海鮮的~~沒吃過!!

引用 TOP

引用:
原文由 金門防空槍砲士 於 2009-09-02 15:06 發表
有學長或大大吃過金城車站附近城隍廟旁的廣東粥ㄇ ?

每次本連有人返台休假或退伍或是晚上肚子餓就會請運將大哥幫忙買廣東粥 .

第1次吃就覺得老板瘋了  哪有配料就放了快半碗......有夠重

裡面有肉丸子(現點 ...
可以宅配嗎??

引用 TOP

在貞節牌坊旁邊
模範街入口對面那間嗎

嚴格來說與市面上的廣東粥不同
我記得是稀飯很少
其他配料像是肉丸子很多
跟一般的廣東粥相反
對了
要配上油條才有吃飽的感覺
不然像在喝湯

2007年小三通時有回去吃過一次
奇怪的是
我覺得已經不美味了
而且又變貴了
印象中好像80元一碗?

可能以前部隊裡跟餵豬沒兩樣的伙食比起來
外面的東西都是美味的

這幾年經過金城會去買的
車站旁邊的飯糰比較常去買
另外在老榕樹往學校下坡的方向
有一間賣包子的店很好吃
是這幾年才開的

我最懷念的是長榮商店的山西拌麵跟麥芽雞
每次經過金門都沒時間去吃

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 15:21 發表
我都在山外的市場旁那家吃,因為部隊在金東很少去金城~~
印象中曾去吃過一次大家都說很有名的那家!!店名我忘了,只記得在貞節牌坊附近~~
配上根油條口味不錯,不過只記得有加豬肝.肉丸子,至於海鮮的~~沒吃過!!
山外: 七里香
金城: 壽記

是這兩家PK嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-02 16:20 發表
我最懷念的是長榮商店的山西拌麵跟麥芽雞
每次經過金門都沒時間去吃
這是下飛機就要報到的地方
怎麼可以錯過呢

引用 TOP

引用:
原文由 金門防空槍砲士 於 2009-09-02 15:06 發表
裡面有肉丸子(現點現作超新鮮).魚肉.尤魚.石蚵.花枝......種類繁多 !!!
有機會試試沙美市場裡原味小吃店的加料餛飩湯吧
也是料多味美 種類繁多

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 16:23 發表

是這兩家PK嗎?
對!!就這兩家,學長果然好記性,
七里香的二樓還有雅座,以前採買完就會去那晃到時間到!!
山外車站前的停車場,有家賣飯團的!!有包滷肉喔!!不過他包的是魚鬆~~
每次回連上都要幫忙買一袋回去

引用 TOP

山西拌麵真不是蓋的!!是我在金門吃過最好吃的麵~~
每次連上有人請客時,拌麵.麥芽雞都是不可少的

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 16:23 發表

是這兩家PK嗎?
學長好記性
想起金城是壽記沒錯

趕船+公車等待時間
每次都去不了長榮商店
只能在金城等公車跟鬼混
只差沒有背摸魚袋
就跟以前一樣了

上次搭不上飛機回來
在金門住了一天更雖
晚上烙了小黃衝過去
竟然沒開

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 16:28 發表

對!!就這兩家,學長果然好記性,
山外車站前的停車場,有家賣飯團的!!有包滷肉喔!!不過他包的是魚鬆~~
咦?
包滷肉跟魚鬆?
這個怎麼又跟金城車站的一樣
除廣東粥外
飯糰也可以pk嗎

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-09-02 16:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-02 16:39 發表

咦?
包滷肉根魚鬆?
這個怎麼又跟金城車站的一樣
除廣東粥外
飯糰也可以pk嗎
哇!!連飯團都可以PK喔
我記得包肉的25元,一般的20元!!
剛開始吃到魚鬆還滿不習慣,不過吃久了,嘿!!味道還不錯ㄝ

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 16:28 發表
七里香也是我當年的最愛~~
有陣子經常上師部熬夜趕工, 最盼望的就是清晨可以放風下山吃碗廣東粥..
我那時多半是老婆婆熬粥, 這幾年看到的都是媳婦顧店了

山外停車場飯糰也是小有名氣, 一早出門的各營採買行政們, 多半會在飯團攤前早點名
不過我吃不慣鹹飯糰, 對此不是很有印象

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 16:44 發表

七里香也是我當年的最愛~~
有陣子經常上師部熬夜趕工, 最盼望的就是清晨可以放風下山吃碗廣東粥..
我那時多半是老婆婆熬粥, 這幾年看到的都是媳婦顧店了

山外停車場飯糰也是小有名氣, 一早出門的各營採買行 ...
是啊!以前是個老婆婆在熬粥,不知道換人之後口味有變化嗎??
當年一碗廣東粥要60元,對阿兵哥來講實在不便宜,不知道後來有調價位嗎??
狼官說金城的都漲到80了,阿兵哥怎麼吃的起呀~~
那家飯團是開小發財的,常常不到10點就賣完了,晚了還買不到呢??

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-02 16:09 發表
可以宅配嗎??
宅配?! 好問題, 壽記在現場等都經常向隅了, 恐怕沒空搞宅配吧

這是一家開在永和, 號稱金門廣東粥的店家, 也許您可前往試試,
不過不曉得現在是否仍在營業中~~

永和金門廣東粥

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首