關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於雷霆堡.......

請問各位大大.學長有待過 "雷霆堡" ㄇ?

一日砲指部 終身砲指部

一日防空營 終身防空營

引用 TOP

我在"雷霆堡"(防空營防二連所掌管之據點之一41堡)待過2次
第1次是在下部隊的1個月~2個月左右就被派去了 !
小金真是防空營老兵的天堂 菜鳥的地獄
第2次是在受完士官訓後重回該據點>>>>當據點指揮官
天天晚上都打小密蜂 打到我和ㄚ兵都胖了!!!

一日砲指部 終身砲指部

一日防空營 終身防空營

引用 TOP

對了
請問各位大大.學長知道"雷霆堡"的歷史 ?
我到雷霆堡有看到"空戰車"和幾棟不知什麼單位留下的建築物(因為建築物大門被鎖起來.所以進不去.超想打開來看看) !

一日砲指部 終身砲指部

一日防空營 終身防空營

引用 TOP

報告大學長>>>>>>>>那時我已退伍了 !我是(民國93.11.11~95.02.18)的ㄚ菜

請問學長那時經過的時間 ?

早晨(夏天是04:30~06:30;冬天是05:00~07:00).中午(夏天和冬天都是12:00~14:00).黃昏(夏天是17:00~19:00;冬天是都16:30~18:30)各有1次戰備時間那時我們人員都是在堡內ㄉ

1名安官能負責(操收雷情.堡情.電話記錄......太多忘了加加減減10幾本)

其於人員(約4~5人包含砲長.左砲手.右砲手.射擊手.彈藥兵.對空監視哨)負責在防空堡上層執行戰備

美其名是戰備>>>>>>>不就是打屁.聊天.睡覺.吃飯.打電報 !!!

若學長在戰備時間經過該據點那你肯定看不到人 因為全堡都就地掩蔽了 !!!

一日砲指部 終身砲指部

一日防空營 終身防空營

引用 TOP

是ㄛ ! 不是砲兵單位駐點ㄇ ?
我有聽過的是>>>>>>>>以前都是一個排駐守一個據點是ㄇ ? 這個問題有待有經歷過的學長確認 !
我知道還沒換裝前的防空武器是4管50機槍後來才改為國造T82雙聯裝20公厘機砲!
國造T82雙聯裝20公厘機砲有分固定式和牽引式 下基地時就要開著我的"1又1/4T悍馬車"拖著砲進行"陣地移轉"
94或95年時發生禽流感.金門縣政府下令把所有靠近水塘的樹木給清除.怕ㄚ共的鳥鳥飛過來停留."43堡"(位置在烈嶼醫院附近.不是靠近鄉公所那一個防空堡.鄉公所對面那是"40堡")剛好旁邊有個水塘.因為很靠近我的據點所以我派了安官盯著.工程人員就開著挖土機狂挖.大約挖到第2天突然有工程人員呼叫我的安官.
工程人員 :  這是什麼ㄚ ?  奈攏尖尖擱長長ㄟ  看起來好像是"槍子"
安官 :  什麼ㄚ(很不爽的回話.因剛被我訓完!) "槍子" 你麥開玩笑 好嗎 ?
工程人員 :  真ㄟ啦  你緊企叫你班長仔來瞰 !
安官 :  班仔 有"槍子" !
我就趕緊衝過去看 不看還好一看不得了 總共挖出了國造5.56公厘步槍彈566發 有2~3發的 也有1發的 還有整盒好好的上面清晰可見100發裝
我就告訴安官不要讓他們拍照 我敢緊去通知我老大排仔 排仔趕過來也順便手機告訴連頭和營伯營伯報告指揮官 逐級回報之下 連防衛部司令都知道了 還說要來看看 !  順便派出國軍未爆彈小組來帶走.
還好司令有事不能來就沒過來了.後來司令通知烈嶼旅(158旅)旅長前來察看 說到這個旅長還真夠衝 只見他一人坐在長板凳上拿著剛出土的"槍子"猛敲(用長板凳的角猛敲"槍子"的底火)
我心想你不怕 我很怕
子彈不長眼 會打到誰都不知道 !!!

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +3 這是正常的,外島的蛋要士 ... 2013-08-29 09:43

一日砲指部 終身砲指部

一日防空營 終身防空營

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首