關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

巷子內美食大蒐集

咳咳~~~~各位請回魂

小弟每次回屏東有三樣東西必吃

1.中正路侯家滷味斜對面的肉圓店.雖然他們家的肉圓個頭比較小.但是每顆肉圓的餡料超飽滿.調味是我叫偏好的重口味.小弟通常先把皮嗑掉.裡面的肉叫老闆舀清湯來配.吃巧又吃飽~~~~~~~大滿足

2.瑞光夜市裡的黑輪攤.裡面的所有材料都有用煮的以及油滾的.其中我最喜歡的就是豬血糕淋上滿滿的南部辣椒醬(又稱為辣姜阿).好吃到快升天~~~~~~

3.屏東觀光夜市裡有一家生炒花枝.老闆的功力不錯.炒出來的花枝彈牙而且均勻的裹上酸甜的醬料.當作搭配的高麗菜也不能錯過.快炒完全保留住了清脆的口感.讚啦~~~~~~~~~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-31 20:58 發表

豐原廟東必吃----清水排骨麵/肉圓/關東煮....不錯吃
小弟也很喜歡吃排骨麵.但是哪家最好吃阿??

引用 TOP

台南好吃太多了
舉個例:
清子切料 黑白切來一盤 200元都有找 每樣都吃的到
推薦蟳糕 沾點哇沙米醬油糕 在配一口湯 飄飄欲仙

甜點就來吃碗杏仁豆腐冰 怎麼叫做杏仁味 吃一碗你就知道了
如果不喜歡吃杏仁豆腐 那也可以去孔廟旁喝杯清涼可口冰紅茶

引用 TOP

小弟小時候住過台北市中山區(大約民國60年至68或69年左右)

當時晴光市場後面靠菜市場出口的巷子頭,在浸信會真光堂的圍牆邊有個"帳篷式"的餃子店,老闆姓竇,是山東人

後來他們搬到旁邊面對中山北路的巷子,有了固定的店面,叫做"長青餃子館"

排骨麵,水餃,炒牛肉.....都是道地的北方口味,材料很實在,生意好到嚇人

以前常常看到"老芋仔"模樣的客人在裡面吃飯喝酒,擺龍門陣,目前已經是他們家的第三代在經營

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

說到巷子內的美食...
那可能三天三夜都寫不完
以我的住家為例  我家後面的國光路有一家環南米苔目(板橋車站文化路一段)
米苔目很Q很嫩  高湯則是有能能豬大骨的香味
重點是吃完不會口渴 (沒+味精)
小菜又便宜到暴 所以常常看到電視台去採訪
還有油庫口麵線 中山公園旁的麵線
黃石市場的60年老店油飯+肉羹湯
相反的黃石市場內有一家生炒魷魚羹我並不推薦
那家也是常常有電視台去採訪
但是小弟吃過一次後 馬上猛罐茶裡王
炸粿就還不賴
嗯!!!還有....熊熊想不起來
板橋還有很多好吃的小吃  等我先想個草稿先
晚點再上來向各為學長報告
阿對吼!!!
還有中永和 樹林 三重 新莊 鶯歌 龜山 桃園
公司附近的大同區中山區
還有澎湖也很多小吃ㄝ
完蛋了  一個月不知道寫不寫的完

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-08-31 20:11 發表

基本上~~

小弟同意你的說法

有哪個人是天生就會煮菜的呢?

像我老妹第一次煎蛋竟然給我先放蛋再放油!!

搞的鄰居快要打電話叫消防車

不過呢??

總要有人提供吃完的觀點才有改進的空間吧

好吧~ ...
終於又有人說公道話了~~
還有人的老妹比我更扯~~~~
看到了吧看到了吧

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-31 20:15 發表

蝦密報恩????燒紙錢??要去哪???怎報恩???

吃她煮的???那好吧!!給我顆[拔辣]

我吃完就~~~~~~~~~~引爆比較快!!!!
你要拔辣是吧~~
你等著

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 21:32 發表

終於又有人說公道話了~~
還有人的老妹比我更扯~~~~
看到了吧看到了吧
一回生二回熟三回順手
每個人都有第一次咩
熟能生巧常接觸長摸索
相信妳粉快就能上手
加油喔我等妳的好料理

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

南投草屯的萬壽肉圓,不過感覺老一輩的在做時比較好吃一點。
中興新村的梅園,牛肉餡餅、蔥油餅、小米粥、刀削麵,這主要是外省口味的,而且煎餡餅那位好像張雨生。
中興新村應該是第三市場(不確定)內,也好像有許多好吃的。
南投市的阿連摳阿爹。

引用 TOP

廚藝是這樣子的

煮飯燒菜其實人人都會,再狀況外的人假以時日施以訓練都可以上手,並不困難

但要認真鑽研進去的話則是一門大學問,包括營養學,衛生學,配菜藝術,菜單設計....等等

小弟初入行時以為自己懂得不少,幹了幾年下來發覺自己只知道一點點皮毛

最近看了幾個米其林主廚的比賽實況錄影跟他們的著作,發覺到自己對廚藝其實什麼都不懂

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-08-31 22:07 發表
廚藝是這樣子的

煮飯燒菜其實人人都會,再狀況外的人假以時日施以訓練都可以上手,並不困難

但要認真鑽研進去的話則是一門大學問,包括營養學,衛生學,配菜藝術,菜單設計....等等

小弟初入行時以為自己懂 ...
學長讓人吃了有幸福的感覺,這就是廚藝啊,美好、美味的食物,若無心品嚐,米其林三星級又如何呢?

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-31 22:10 發表

學長讓人吃了有幸福的感覺,這就是廚藝啊,美好、美味的食物,若無心品嚐,米其林三星級又如何呢?
就是呀~~例如我的ㄆㄨㄣ料理~多美味多幸福呀

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首