關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中各式飲料

引用:
原文由 鐵男 於 2009-02-11 00:25 發表
小弟在澎湖放返台的時候.有一樣東西我是打死不買.那就是........蜈蚣酒

因為我在當地看到的蜈蚣

拾隻有九隻是住在牛糞裡面的................噁
有一次連上弟兄去出澎防部公差  挖到死人骨頭(東衛別館後方)還出現一堆血紅色大蜈蚣  澎防部一位幕僚當場說通通捉起來我要泡酒  蜈蚣酒當時一瓶100元看到那濁黃的顏色就噁心 我倒是常到拱北山挖一條根給連長    連長火氣大時就割蘆薈煮湯喝有時檸檬不削皮煮湯要加糖真是一個字(苦)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-11 19:10 發表

有一次連上弟兄去出澎防部公差  挖到死人骨頭(東衛別館後方)還出現一堆血紅色大蜈蚣  澎防部一位幕僚當場說通通捉起來我要泡酒  蜈蚣酒當時一瓶100元看到那濁黃的顏色就噁心 我倒是常到拱北山挖一條根給連長    連 ...
好像本來就是要去挖墳墓 已經忘記什麼公差是學弟說的

引用 TOP

長城過客大:
欣欣口糧要大包裝的裡面才有巧克力粉  掬水軒的是大小包裝都沒有!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.104.x 於 2009-02-11 12:59 發表
.......................................
後來到砲指部看過庫房裡有堆積一些口糧(好像是用鐵桶裝?),可是都過期沒人要碰...
所以軍旅生涯沒吃過....
...
方型鐵桶還可以拿來防風造林或者做成畚箕

我們連上都要有一定數量的戰備口糧
如果有撥補新品,便拿出舊品,分給弟兄當零嘴
牛肉干硬的要命,但慢慢嚼也不錯
果汁粉好像是橘子粉

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-02-12 20:14 編輯 ]

引用 TOP

當然就是....保利達加沙士....58大高......玫瑰紅..最受歡迎啦

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-02-11 01:20 發表

應該是都進了我們的肚子囉!

每週有兩天戰備日要吃口糧,星期日也不開伙;一週總共要吃三天口糧,吃了16個月!
浪花兄,沒想到您還比我命苦耶
當年!本部駐守烈嶼時,一星期只吃一餐乾糧唷,印象中好像是每星期三滴中午,伙房不開火,弟兄吃乾糧
到後來,時間到了,連上旁邊商店生意好很,老闆..........炒麵囉

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-02-12 22:12 發表

又是移防惹的禍?!
誰叫當年您們的師父要耍詐
兩年半後,嘿嘿嘿.....本部絕地大反攻
不過.......前年滴五月在平鎮已經喝過﹝和解酒﹞了唷
117與158都變成一家人了啦

引用 TOP

有一天 營長說 明天是戰備月 中午吃口糧  隔天我去洽公 沒吃到
兩年 就這麼一次 被我逃過

引用 TOP

我那時在金門是每個裡拜固定一天中餐吃乾糧〔忘了是星期幾了?伙房最爽

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

報告吃乾糧小弟當時是星期三

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.101.x 於 2009-02-11 01:06 發表
講到軍中飲料,
令我想到野戰口糧裡面都有附一小包果汁粉,
不知道泡起來是什麼味道?
在正港的野戰部隊當兵兩年竟然野戰口糧一口都沒吃過,
真不知道這些餅乾都進了誰的肚子?
你們單位太爽了吧,我們可是每星期裝備保養日都是吃餅乾維生哩,還有下基地訓練時,野戰口糧可是我們唯一的補給品,吃到作戰官都撂下狠話不准再補給我們連上,讓我們測驗時凸槌,但是真的在野外戰備整備無聊時,口糧真的好好吃耶!

引用 TOP

雖然金防部有規定,一個禮拜之中有一天是以吃戰備口糧為主,但是當時我們連上的主官對吃很重視,所以我們連上把要消耗的戰備口糧分到每一天,並想出不同的料理方式,以避免大家不吃

以餅乾為例,我們連上會去買紅豆泥,在兩片餅乾之中夾入一些紅豆泥,然後裹粉油炸,這樣就變成好吃的甜點
而餅乾裡所附的巧克力粉,則是全部集中,採買會到營站買即溶奶粉跟糖,三者加在一起,就是早餐的巧克力牛奶

印象最深刻的是戰備月,當時規定3天中午不準開伙,結果連上有1/3的人吃泡麵,剩下的2/3則是叫炒泡麵+雞排

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2009-02-14 08:49 發表
報告吃乾糧小弟當時是星期三
------------------------------------------------------------------------------------------當年確實是每周一天戰備餐.不過好像都沒吃過.都是叫外面商家的 便當..不過裝檢就慘了...戰備口糧幾乎都送給民家..還有水果罐自己砲班自行負責消失...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.101.x 於 2009-02-11 01:06 發表
講到軍中飲料,
令我想到野戰口糧裡面都有附一小包果汁粉,
不知道泡起來是什麼味道?
在正港的野戰部隊當兵兩年竟然野戰口糧一口都沒吃過,
真不知道這些餅乾都進了誰的肚子?
小弟不會引用只好用復製的~~
我有吃過喔@@高級長官給的,不過多是過其1,2天的~~當時還有草莓醬,可是就是沒喝過
大大說的小包果汁粉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首