關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好吧好吧~來開個醫務版

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-29 17:00 發表
想了粉久
一直都想不起來以前在軍部的時候哪有醫務室這種單位呢
怎麼背都沒有背過那隻分機的號碼.................
這支分機號碼是不要求背的~~走去就可以了

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-29 18:04 發表

妳應該知道當兵日子很無聊
無聊到怎麼事都可以拿出來玩
真的小藥丸都長的一樣
反正醫官有開出證明或需轉診
弟兄能掛病號QK免操課
管它怎麼顏色小藥丸
吃下去就對了
你要的有顏色小藥丸~~醫務所不補給耶!
讓你失望了

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-29 18:26 發表

在外島時牙痛到醫務所求診,沒有檢查都是開消炎止痛的藥,由於效果不佳又沒有意思要另做處理,後來就吃私購的"齒痛**珠",一段時間後牙齒終於不痛了。退伍後去牙科檢查才知是牙齒崩裂(忘了是不是八寶飯的關係),經 ...
有的醫務所沒有配牙醫官~
每各醫生都有其專長~~牙醫的事情~其他醫官也不會懂!
我們單位連牙醫官都有~~很屌吧

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-29 22:44 發表

61C你確定你只搞參三嗎?你好像記得還不少,我的腦袋好像被摧殘光了?我往往要別人提到才會想起來,真害。
你說的鎂鋁就是我想不起來的藥名!
反正記得老是只開那三種藥:鹽酸四環素、安卡青黴素、鎂鋁,為什麼記 ...
話題隨便轉啦~~沒關係!我這邊又不登記人數!
話說我七年來也只領過三雙皮鞋!
迷彩服一直穿到快退伍前~~因為支援我同學去總部核對修正兵籍資料時~~
去餐廳打飯遇到一個階級很大的長官~~
看我一身的白迷彩服~很生氣的打電話去我們旅理面罵~~
回去後還被噹說~~
學姊!你要迷彩服就說一聲~何必告狀咧.........
阿是我願意的喔???

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-29 22:07 發表

在新訓中心時候關西風很大....有天不小心感冒...發燒燒到38度半.報告班長.班長送我

去醫務所打點滴.就直接躺在那沒人理....醫務所裡面醫官翹腳看報.打完時候報告醫官點滴打完

他頭連抬都沒抬看都 ...
這麼口連~~
原來我那麼溫柔喔~~
難怪以前從接兵連調到衛生連的那個輔仔~~
都說新兵都爭相要去醫務所看我~~
說裡面有一個漂亮又溫柔的醫務士~~哇哈哈哈哈(撥頭髮)

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-08-29 20:55 發表

因為江西簡稱贛同音ㄍㄢ4聲
真相大白~~~
真是江西呀

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-29 23:41 發表

不是吧!你們小時候地理、歷史課都白念了嗎?難道不懂江西簡稱贛(幹),約莫10年前還曾流行過某篇短文-幹林老木!我對這篇瞎掰短文真是笑到不行。
原因是這樣的....
退伍後我努力"漂白"自己,希望淡掉軍人的色彩 ...
哈哈哈哈~~~
江西~~說實在的~~是因為離開課本太久~~
一時會意不過來~~
最近也是有唸書的念頭~~
可是很猶豫該唸些什麼~~
二專的學歷已經有了~~
可是~看到喜歡的科目~~
有屬於四技的~~
若要直接唸碩士班~~
科目不相關的又無法念(不想念當時二專的納各科系)
有人問我~~
阿你去唸書~~
現在大學都那麼爛!~~
你念書的目的到底是為了多賺錢?還是念有趣的.......
老ㄟ~~你的建議呢
你覺得唸書前後的差別???

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-30 00:14 發表

江西!
我可以告訴你,完全沒有差別!連薪水有沒有多。
那你說唸書是為了什麼?
老師勒!我實在想不透。
總之,是為了晉升還有晉升年限能縮短;如此而已。
你問我學到了什麼?我不會告訴你那麼空泛....
什 ...
哇靠~~加這麼多~~我去看簡章~~
都要退伍兩年內才有加分~~
我退那麼久了~~
連一點毛都沒加到~~江西

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-30 00:29 發表
國軍醫療,請見拙作

"國軍福利"之

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=13
哈哈哈哈~~這個有笑到!
當時我們醫務所是沒有割包皮啦!~~
但是~~
有拔指甲~~
不打麻藥的!
因為麻藥有限量配給~~
每天拔指甲的人山人海~~
我都是負責拔掉後~~
裹紗布用力在傷口加壓止血~~
然後對他們喊著不痛不痛不痛的那一個人

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-30 01:32 發表

差不多是當舒跑喝 好喝
我喝不習慣耶~~蠻噁心的說

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-30 11:34 發表
下部隊時的醫官排長人很好,有次小弟一早拉了十幾次肚子 跑去找醫官!!
本來只想吃點藥就好,因為還要跟部隊!!結果排ㄟ就幫我打點滴,叫我安心休息,睡一下!!
部隊那邊他會幫我報備~~
本來以為打一瓶就好了,結果 ...
哇!好幸福~~都不知道為什麼我那麼身強力壯~~
在部隊都只有看人病奄奄可憐兮兮的樣子~~
自己身為醫務士連一瓶點滴都沒有吊過!
唯一一次住院~還是因為退伍後~
東西太乾淨所以不習慣~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-30 07:30 發表

艾上士~~
請問您是掛鳥科還是掛烏龜殼的啊?
或者根本就是... 無敵萬用官科?!?!
我掛鳥的呀~~
烏龜殼是啥??

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-30 16:28 發表

烏龜殼 = 孔明帽 = 人事行政 = 參一

看來妳的參一是黑牌的喔??
是呀~~
參一那不是我擅長的事情~~
我也做政戰的事情做很久柳~~不過我喜歡
我喜歡醫務跟政戰~就是無法喜歡參一

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-30 16:42 發表

啊~~  您應該夠紅喔.. 才能身兼多職啊..
我在金門看過妳們掛孔明帽的學姐, 管好影印機就好了~~

妳喜歡政戰喔~~  大概是還沒碰過利害的政三政四蝴蝶吧~~
我沒有身兼多職~~我是前後(拜託~~我也不是待一年兩年而已耶)
就一個職務銜接一個職務這樣

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-30 18:05 發表

不痛???你給我拔拔看!!!!

那種痛..............簡直是要你命

你是不是在[滿清十大酷刑]醫務所當醫務士阿
因為醫官有跟我說~~壓越大力病人越不痛!
所以我都用盡吃奶的力量幫他們壓~~
我很善良了耶!
可是壓到會手軟~~
壓了十幾次之後~~
醫官竟然把刑具交給我~~
說:都見習那麼久了~~換你!
當時~~我竟然有~~~
一點點
的興奮感
在拔下來的那一刻

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首