關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好吧好吧~來開個醫務版

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-31 00:28 發表
又是離題離到外太空去了

71年夏

我帶著一群公差到營部出公差

他們忙著搬來搬去,我則是翹到醫務所跟我們連上派來醫務所當"醫生'的小兵聊天

小兵是南部某農專獸醫科畢業的

據他說,哺乳動物的結構都差不 ...
哇哈哈哈 哈哈 ~~
飯前飯後基本上~~
好像沒差吧??
轉很硬

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

第二位,得腦糢炎的弟兄

差點死在金門,後送回台灣治癒後回連上

長相變的有點呆呆的,被取個綽號"趴代ㄟ"

但腦袋完全不受影響,後來還當了本連的財務

從沒聽過曾經算錯錢,國軍的醫術果然高明

引用 TOP

60砲長大~~~你們那時候還真是.........天生天養.... [/quote]

70年代的外島國軍,通常不太會生病

就算生了病,也可靠免疫系統自癒

日子雖然過得苦但我們頗能自得其樂,自我調整

雖然防區時有人想不開,拿自己或同袍視槍,但比例還是不高

瞧...他們玩的多開心啊!真是苦中作樂的極致典範

引用 TOP

引用 TOP

以前的人真的很強壯~~
跟小強一 樣強

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-31 01:01 發表

我們外島兵是打不死的蟑螂~!!!
(((((踩
踩~~踩~~~踩
(((((嘿 嘿 嘿
死了吧

引用 TOP

引用 TOP

那年剛下新兵隊沒多久就染上重感冒,全身酸軟頭昏眼花,乾咳鼻水不斷,想報備下去休息?門都沒有,照樣跟著大家操課出公差。所幸當時遇到貴人,被拉去出公差時被一位二等長(兩粗兩細)發現我整個臉色蒼白不對勁,馬上找來衛生兵開醫務所給藥(醫務所平時是不開張的),當時我也不知道醫務兵給我的到底是什麼,反正裡面就那麼幾罐藥罐,不過當時為了要盡快痊癒,也不管三七二十一我就直接加重劑量把軍藥混著同梯給的普拿疼一起服用,說也奇怪,吃完再睡了一晚隔天起床發現身體竟然已完全康復,那藥效真是兇啊。

以前也聽人家說過,醫務所就那些藥品,你要去裡面看病,不管什麼病,拿的藥永遠都一樣。~~~可能就像60砲長大說的,服用時間不同,藥效也會不一樣啦 ~~

引用 TOP

引用:
原文由 古德林 於 2009-08-31 11:47 發表
那年剛下新兵隊沒多久就染上重感冒,全身酸軟頭昏眼花,乾咳鼻水不斷,想報備下去休息?門都沒有,照樣跟著大家操課出公差。所幸當時遇到貴人,被拉去出公差時被一位二等長(兩粗兩細)發現我整個臉色蒼白不對勁,馬上 ...
哈哈~~你的流鼻水開的一定是抗組織安藥物~~
那是我覺得最有效的一項藥品!
吃完副作用就是嗜睡~~小感冒本來只要充分休息多喝水流個汗就會好的快
看來你們家醫務兵還不賴~~還開對了藥

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 12:26 發表

哈哈~~你的流鼻水開的一定是抗組織安藥物~~
那是我覺得最有效的一項藥品!
吃完副作用就是嗜睡~~小感冒本來只要充分休息多喝水流個汗就會好的快
看來你們家醫務兵還不賴~~還開對了藥
請愛用第三代抗組織 月安 是這個字

這種不會愛睏

鼻屎般大一顆

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-31 12:28 發表

這種不會愛睏

鼻屎般大一顆
什麼東西什麼東西??看不懂??

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-31 12:28 發表

這種不會愛睏

鼻屎般大一顆
我還以為你在說月月安咧!!嚇我一跳

引用 TOP

在北竿其實沒去幾次北高醫院,可能是因為是黃字頭的—皮厚,所以在那裡從沒得過蜂窩性組織炎…。
對北高醫院的印象大多是同連的同袍說的。說最多的是:跟你祖先好的是江西人!【為什麼我頭痛,他拉肚子,他香港腳…,藥都是是一樣的!】
我自己唯一去北高醫院看病的經驗是在一次午沙「清運」後。就在那次清運的那個時候,我和同梯的剛好搬一包水泥要疊上去,同梯的和我沒默契,所以他先放手,我的手就被壓住了。戴的手套脫下來,食指完整。只是食指在外面,它的指甲在手套裡面(非常完整)。
當天就去北高醫院包紮(反正不遠),包紮倒好,反正也不用拔(看到現在,我發現我是幸福的,至少不用拔,他已經自體脫落了!如果被這些人搞,我可能會把半夜中的夢話說出來!)
過一天之後要去換藥。沒有指甲的手指上只有紗布和碘酒…黏在一起了。那個幫我換藥的阿兵哥,就一直「拿棉花棒玩我的手指」,非常痛!可是又不能說!
最後有位老兵看不下去了,把那個菜鳥叫走,慢慢幫我把被碘酒黏住的地方順順的用食鹽水慢慢衝,慢慢來…。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首