關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好吧好吧~來開個醫務版

引用:
原文由 671 於 2009-09-12 19:18 發表

野菊花 野菊花  默默開在山腳下
學長~學長~ 原來您跑來這虧妹妹呀 好久都沒遇到您了呀 學長~當兵時連上有女士官嗎?我連上有四位~都很漂亮喔!她們站安官~旁邊都一群人 我站安官時..連隻螞蟻都沒有..男人呀

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-13 11:18 發表

那山腳下不就有個[菊花台]

菊花台滿地傷~你的笑容已犯黃.花落人斷腸我心事靜靜躺~!!
怎麼可以連po個歌詞都搞成A的?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-13 15:17 發表

他整天滿腦子想的都是小菊花咩

引用 TOP

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009-09-13 14:56 發表

學長~學長~ 原來您跑來這虧妹妹呀 好久都沒遇到您了呀 學長~當兵時連上有女士官嗎?我連上有四位~都很漂亮喔!她們站安官~旁邊都一群人 我站安官時..連隻螞蟻都沒有..男人呀
誰叫你站安官的時候沒穿內褲打綁腿帶把槍就好,何止螞蟻,我看連營區最高指揮官都來陪你唷。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-13 15:52 發表

我哪有A是你要想成A的
你的菊花都犯黃了~~還不A?

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-09-13 15:35 發表

誰叫你站安官的時候沒穿內褲打綁腿帶把槍就好,何止螞蟻,我看連營區最高指揮官都來陪你唷。
報告~ 我們營區那時的最高指揮官是班主任~高華柱中將
我呀~要是真的穿內褲打綁腿的話~就直接憲兵帶走囉 我們連上鎮定劑很多內~~~ 我們是104師 衛生精誠連

引用 TOP

看了上面很多關於醫務連隊的描寫; 讓我茅塞頓開... 想當時我在73旅砲兵營營部連, 雖然稱為戰鬥支援部隊; 可是說真的  晚上7點到晚點名前都是自由時間, 套句當時的術語: 叫做藏龍(要用台語比較傳神)...
我每次都是藏龍到中正堂看電影, 那旁邊剛好是後勤支援單位- 衛生連的連集合場; 不誇張 ,我每次經過那 ;我都以為到了精誠連   因為總是殺聲滿天, 刺槍刺到以為要打戰了  
我始終搞不懂; 衛生連不是要救人的嗎? 刺槍術學的比我們還猛 真是厲害

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-13 15:17 發表

感覺上艾蜜莉士官長很久沒來了
剛好看到士官長是六期的(突然想起以前七期衛勤女士官剛好比我們晚一個月進來...一聲一聲學長叫得我們都沒心唸書,幫他們畫重點比自己讀認真多了,居然有三分之二的同學居然沒通過最後的EMT測驗)

離題了~

想請問艾蜜莉士官長有參加87年底在衛校舉辦的軍醫裝備保修訓嗎?
印象中那次有好多美麗的六期學姊

<本來寫成77年啦 >

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-07-26 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

我出社會只用過徒手搬運法.....扛喝醉的人很好用....
記得剛下部隊沒多久,就接到一個任務,幫全營打預防注射,我跟醫官兩個人帶著傢伙去各外點連,醫官很賤,只跟我說,剛結訓注射應該還沒忘,就交給你幫大家注射
結果,我就用針筒.....沒錯,就是針筒,注射一個換針頭,幫全營打預防針..............

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yuyen 於 2013-08-01 21:30 發表
我出社會只用過徒手搬運法.....扛喝醉的人很好用....
記得剛下部隊沒多久,就接到一個任務,幫全營打預防注射,我跟醫官兩個人帶著傢伙去各外點連,醫官很賤,只跟我說,剛結訓注射應該還沒忘,就交給 ...
還好還好~我們衛生連有收到男性護理兵...
打針不用我們出手...
這也太嚇人了吧~

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2009-10-04 23:02 發表
:衛生連的連集合場; 不誇張 ,我每次經過那 ;我都以為到了精誠連   因為總是殺聲滿天, 刺槍刺到以為要打戰了  我始終搞不懂; 衛生連不是要救人的嗎? 刺槍術學的比我們還猛   真是厲害
那是學長那年代吧...衛生連有刺槍術嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-26 22:58 發表

感覺上艾蜜莉士官長很久沒來了
剛好看到士官長是六期的(突然想起以前七期衛勤女士官剛好比我們晚一個月進來...一聲一聲學長叫得我們都沒心唸書,幫他們畫重點比自己讀認真多了,居然有三分之二的同學居然沒通過最 ...
愛蜜莉是六期的~我們遇到的是五期的~同一時間結訓~
我們就住在他們的旁邊棟~
他們套房沒再關窗戶的~換衣服脫光光都不怕我們看~
看到都沒感覺了~
因為他們隊長很瞧不起我們士官班隊~所以不爽他們隊長~
動不動就罵我們~
愛蜜莉是說五期的很漂亮~是有幾個台北妹很可愛長的不錯身材也不錯~
不過~因為他們隊長很討厭我們~我也覺得還好而已~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-01 21:39 發表

那是學長那年代吧...衛生連有刺槍術嗎???
我們步兵營營部連衛生排下步兵基地的時候都要練刺槍術~
連一二教習都要會~
不過當時的我正在成功嶺支援射擊隊~嘻嘻嘻~躲過~

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-02 15:05

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-01 23:15 發表

我們步兵營營部連衛生排下步兵基地的時候都要練刺槍術~
連一二教習都要會~
不過當時的我正在成功嶺支援射擊隊~嘻嘻嘻~躲過~
鳥科支援射擊隊...好酷...
我成功嶺新訓射擊一次後...到退伍前第二次基地訓練才又看到實彈...
不過那時已經待退了...能做的只有幫忙在連上草皮的射擊預習當助教...還有押救護車的醫務士...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首