關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

化學

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

抱歉離個題!!
請問學長有進過化學兵基地嗎??(金門的)
確切的地點在哪??我曾經去過一次,一直想不起來在哪??想說有回金門在去找看看,感謝

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-27 20:28 發表
當兵大家都經歷核生化課程..核子...生物...化學

有沒有化學/毒氣/防護面具相關好笑的事情可以說說呢??

我與一群學長曾經用多餘料件-神經毒劑解毒針打在連上養的雞身上.....雞沒死.搖頭晃腦走路像喝醉...

...
我在澎湖也有去核生化訓練 真是痛苦  至於神經解毒針在連上沒人敢亂來(有帳) 最抓狂的還是核生化訓練 除了進毒氣室  還有戴面具超過時間就戴著面具跑五百障礙  還好我練到6秒戴面具

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-27 20:43 發表

白龍潭..從山外往太湖方向走看到太湖公園附近左轉.戰備道進去....靠海邊晚上聽到海浪聲
是白龍潭喔!!那我有印象了!!化學兵基地後來裁撤了,我去那就是整理營區,好讓本營的步二連進駐!!
感謝學長解答

引用 TOP

我在金只參加過一次核生話訓練
那一天我背值星,離退伍約還有4個月
再加上我是前任化學裝備負責人
所以 核生化訓練當天化學官給我一個很重要的任務
他叫我將防護面具戴好,然後好好的擋在充滿CS氣體訓練室的出口
沒有他的命令,不準放人出去

所以啦,雖然我有參加核生化訓練.但是沒有遭受CS氣體的折磨

引用 TOP

神經解毒針喔,當年精實案實施前夕,到化基處後送掉20幾盒

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-27 21:26 發表
所以 核生化訓練當天化學官給我一個很重要的任務
他叫我將防護面具戴好,然後好好的擋在充滿CS氣體訓練室的出口
...
這個核生化訓練教室, 應該就是金東內洋那個吧~~
這間教室就在我們營區附近, 經常看到有人來這上課, 然後一把眼淚一把鼻涕的離開..

幾年前這間教室已遭拆除, 一點遺跡都找不到了

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-27 21:04 發表

我在澎湖也有去核生化訓練 真是痛苦  至於神經解毒針在連上沒人敢亂來(有帳) 最抓狂的還是核生化訓練 除了進毒氣室  還有戴面具超過時間就戴著面具跑五百障礙  還好我練到6秒戴面具
報告671學長!!!
我們應該都是在同一間生化教室受訓吧!!!
澎湖也就只有這一間  呵呵!!
要我去核生化教室喔! 我還寧願全副武裝構工+五百障礙
那根本不是人待的
一開始他也不會要你幾秒之內戴好防毒面具 就直接叫你戴好然後進去教室
進去之後 還會把你反鎖在裡面 因為裡面很悶
然後叫你踏步 精神達數+唱九條好漢在一班(一輩子都忘不了的歌)
白癡喔!!還在跟你唱歌答數 切~~
大家就受不了把面具給脫了
這下可好了 擴音器傳來一陣幹喬聲
(你它X的誰叫你脫面具的阿!!!9秒戴上防毒面具 開始!!!)
一開始大家還不鳥他 裡面都快悶死了還戴喔!!
結果話一結束 就傳來一陣刺鼻的味道
心想 (幹!!!ㄘㄨㄚˋ賽了)
我敢說當兵有史以來 沒看過大家戴面具戴這麼快的
可是已經來不及了
眼淚猛噴 鼻涕狂流 口乾舌燥感覺像著火一般
打噴嚏+咳嗽毫不間斷
一堆人受不了了 狂踢教室門口的大鐵門 簡直快把屋頂給掀了
後來隱隱約約看到一道光線 大家就衝了出去
一群人攤在地上 把面具脫了呼吸室外的新鮮空氣
眼淚?鼻涕?汗水?口水?
早就在面具裡變成一坨濃稠的糊狀物傻傻分不清楚了....

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-08-28 22:56 發表

報告671學長!!!
我們應該都是在同一間生化教室受訓吧!!!
澎湖也就只有這一間  呵呵!!
要我去核生化教室喔! 我還寧願全副武裝構工+五百障礙
那根本不是人待的
一開始他也不會要你幾秒之內戴好防毒面具 就直接叫 ...
記得教室是在百里  我們和你遭遇不一樣 我們是先直接進去 接著就幹聲四起 有踹門的 有跺步的  出來後就目屎揮昧離  過大約半小時再進去一次 這次有帶面具大家就閒閒沒事隨便看 結果發現門可以打開 就又開始幹聲連連  這種遭遇我經歷兩次

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-29 12:12 發表

金拍寫....好像每次玩這[芥氣]都是我捏碎丟進去的~!!!!哈因為我負責核生化訓~!!

感覺好爽
我好想對你說 對你說 ...............

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-29 19:40 發表

我好想對你說 對你說 ...............
當時我有好幾隻無帳的神精解毒針,但是我不讓連上的人拿那些針去對狗做實驗,我都是將裡面的藥移走後,
然後拿針往桌子試,讓大家看看解毒真的彈簧力量有多大,還有那一隻針管有多粗,

另外有一堆無帳的DS消毒液,我都把它們往水池裡丟,但是也沒看過有魚浮上水面
有點懷疑DS的功效

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首