關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

吼乾啦!!!!!!!

我不喝酒 外號 半杯倒

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-26 15:33 發表
以個人的感覺來說啤酒跟紅酒算是偶比較偏好的...那就幾個地區來說種類如下
大陸 --- 各省都有屬於當地品牌的啤酒..算是很怪的現象也是全世界齊集最多啤酒種類的國家.
澳洲 --- VB(這是偶的最愛...帶有一點點的淡苦 ...
VB, Victoria Bitter, 當然會苦囉
我住澳洲,VB不錯喝,不過我更喜歡 Tooheys,喝起來特別冰涼

移民全世界最大的外島 - 澳洲
http://tw.myblog.yahoo.com/may-aus

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-26 18:05 發表
我不喝酒 外號 半杯倒
學長~~我比你好一點

外號"一貫道"

一罐倒啦

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-08-26 19:42 發表

學長~~我比你好一點

外號"一貫道"

一罐倒啦
原來偶大大一樣都是〝一罐倒〞
形容的真好

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-26 20:24 發表

我不會喝酒!剛下部隊時真是苦不堪言。
自己的志願役士官學長都很能喝!再加上志願役口袋麥克麥克,喝的向來都是各式"陸軍牌"白酒 蔘茸 竹葉青;最差的還是啤酒,與跟弟兄在一起時才會喝阿比 阿達 甚至偷米酒來。 ...
說到白酒  我不得不推薦一下
八八坑道38度淡麗高梁
超順口一點不辛辣
今年我老爸生日我陪他喝一杯
一人解決一瓶之後
第二天毫無宿醉的感覺
我還是準時到公司打0840的卡
推薦+1

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-08-26 19:42 發表

學長~~我比你好一點

外號"一貫道"

一罐倒啦
還是你比較強 我只敢喝阿比 其餘酒精類全死 就連啤酒也是半杯倒 這是同事取的

引用 TOP

之前在版上就和諸位軍友提過日本生啤酒,

生啤酒和一般啤酒比起來有兩個特點:第一,酒精濃度略高;第二,後勁比較強.

其實我最常喝的生啤酒是Sapporo(三寶樂).以前三寶樂有1000cc的,但是現在都沒了 ..

三寶樂有一股苦味,我個人是覺得酒就是要有一點苦味才夠味,

本來我不知Sapporo是何意思?舍妹跟我說,就是北海道的地名"札幌"的意思,

沒想到在寶島台灣,也可以喝到北海道的味道 ..

ps:其實台灣目前市面上的日系生啤酒,只有朝日(Asahi)是真正日本進口的,所以它的價錢最貴,
   麒麟大多是中國大陸製的,而三寶樂是台灣煙酒公司被授權製造的.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-08-26 21:50 發表
之前在版上就和諸位軍友提過日本生啤酒,

生啤酒和一般啤酒比起來有兩個特點:第一,酒精濃度略高;第二,後勁比較強.

其實我最常喝的生啤酒是Sapporo(三寶樂).以前三寶樂有1000cc的,但是現在都沒了 ..

三 ...
報告老楊學長小弟目前用[喝]來的資訊
1000CC
麒麟一番榨 市面上還有少數日本製 5.5度濃的鋼剛好 少數的便利商店 雜貨店仍有販售
朝日ASAHI 日本製 5度 口感辛辣暢快 美廉社有在販售 (目前特價89元)
海尼根 不確定是否原裝 5度 雜貨店各大量販店均有販售 口感尚可
750CC
三寶樂 銀杯 日本原裝 很久以前喝過 外觀像酒杯狀的鋁罐超有質感 因為太久了口感不祥...
海尼根 7-11有販售 5度 外觀包裝像小酒桶很有質感 (個人認為此包裝口感最棒 其他的就...)
500CC
麒麟一番榨 中國製 5.5度 口感差 7-11有販售
麒麟7%    日本製 7度 口感順口不辛辣 7-11有販售 (個人推薦)
朝日ASAHI 日本製 5度 口感辛辣暢快 美廉社有在販售
朝日ASAHI熟選 日本製 5度 口感偏苦有麥味 男人的口味 7-11有販售(目前少數幾家才有)
海尼根 7-11有販售 5度 總覺得這種包裝口感差了一點
350CC
太小罐了很少買 @@"
還有另外強力推薦
金牌台灣啤酒 5度 600CC綠色玻璃瓶裝 便宜又好喝!!!
以上是我今年夏天[喝]來的資訊  

[ 本文章最後由 龍門連甲駕 於 2009-08-26 22:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 行政排 威望 +5 炎炎夏日... 難得清涼好文.. 鼓勵 鼓勵 2009-08-27 21:11

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-08-26 22:47 發表

報告老楊學長小弟目前用[喝]來的資訊
1000CC
麒麟一番榨 市面上還有少數日本製 5.5度濃的鋼剛好 少數的便利商店 雜貨店仍有販售
朝日ASAHI 日本製 5度 口感辛辣暢快 美廉社有在販售 (目前特價89元)
海尼根 不確 ...
看來改天沒有聚在一起來喝一杯,真是太可惜了!你真是專家,

"郎那C心頭結歸球,丟愛來C幾杯,哇松哩甘哉!"~~ .................

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-08-26 23:01 發表

看來改天沒有聚在一起來喝一杯,真是太可惜了!你真是專家,

"郎那C心頭結歸球,丟愛來C幾杯,哇松哩甘哉!"~~ .................
老楊大大!!
你隨意就好 小弟我先吼乾!!!
吼乾啦!!!

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-26 20:32 發表

還是你比較強 我只敢喝阿比 其餘酒精類全死 就連啤酒也是半杯倒 這是同事取的
真的有這麼誇張嗎????

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-27 16:35 發表

真的有這麼誇張嗎????
學長我真的沒騙你

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-26 20:32 發表

671學長~

真不敢相信~~只能喝阿比的軍人吶~~
可是阿比也有酒精成份呀~
雖然濃沒不高..也比美啤酒吧~

在部隊時..
晚上有時候去頂堡看電影
回來時有一堆人
臉紅紅的...
距離大門500m蛙跳地回來

解酒唷~~~

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-26 13:33 發表
以個人的感覺來說啤酒跟紅酒算是偶比較偏好的...那就幾個地區來說種類如下
大陸 --- 各省都有屬於當地品牌的啤酒..算是很怪的現象也是全世界齊集最多啤酒種類的國家.
酒色夫大大說的正確~

8月中旬去內地勞改了8天~
中餐.晚餐..每桌都有2瓶啤酒
因為每餐的地點不太重複
所以每餐都會看到不同廠做的啤酒
到下的城市...果然是不同的啤酒廠
而且..一省還不止一個啤酒公司吶~
只是前三天有人陪喝
後來因為腳腫了..就沒法喝..
而我一個人..就改喝汽水囉~~
因為...一個人喝..好悶唷~~

不過啤酒..我還是不太愛喝~
因為喝完..好肚子脹唷~
紅酒....喝了..頭昏會失身咧~~
白酒....喝了..躺平不醒人事~~

引用 TOP

天氣好熱... 尤其是熱的受不了的台北市, 真的需要來杯啤酒, 想像一下就是那個杯子外淌滿細細水珠, 杯口表面還滿是泡泡的最優. 這篇沉下去了, 給它再拉出啤酒杯的表面. 大家吼搭啦.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首