關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有退伍後, 跟軍中同袍或是長官不期而遇過的經驗嗎

為什麼大部分的退伍人,在路上遇到以前一起服役的官兵同袍,都只是打個招呼,就閃人不再連絡!

也許 ...
心中多少都有芥蒂吧!
或是 ...
在營呼風喚雨、叱吒風雲,退伍歸鄉懷才不遇,面子掛不住吧!
或許 ...忘記跟那個打招呼的來人,有過什麼過節,怕被揍吧!

有個實例:

我們這梯兵,是在11月底的嚴冬,抵達馬祖南竿,
下部隊三天就到南竿西手旅新兵隊做銜接訓,
過著比狗還不如的生活,只有就寢時,身上才會是稍微乾的!
忍受著某個幹部的凌虐,還好我提前被連上的通排"救"出去,下梅石通訊基地 ...

歸建一個月後不久,在晚點名時,被告知該幹部退伍返台當天,在基隆港口外被堵,一群人斷了該員腳筋 ...。
但我沒有高興的情緒,只有可憐他 ...

義務服役不願意,都是要歸鄉的,何苦相逼太極!

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2013-02-06 15:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2013-02-14 18:45

• hkj_0516 金錢 +3 我剛下部隊,連隊一個連士官督導長也是一樣,退伍後被堵在碼頭上 2013-02-14 16:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶除了接到幾通電話,其他的想遇都遇不到勒,真奇怪... 2013-02-07 11:31

• 士兵長 金錢 +3 2013-02-07 10:06

• 短坡砲長 金錢 +5 何必為難同袍,都是不願役,休度a丟。 2013-02-06 17:50

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

往事不堪回首,滿胸抱負進軍門,何奈做人比做事難,
尤以軍官階層,在每個在營階段,多少都有無法盡如人意之舉措,
多多少少得罪上官、小兵,自是小心為好,而不與”歷史人物”過從,以及議論過往。

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2013-02-14 23:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.70.x 於 2013-02-20 16:12 發表
退伍十多年後, 某假日開車載妻小出遊,在台北街頭停等紅燈時被後方計程車追撞,下車後第一眼就認出肇事者正是民國69年我在車籠埔新訓中心的上尉連長王X定。本來想和他相認ㄧ下,依我的個性,絕不會要昔日長官賠錢,甚 ...
這現象,就是我所提過:在營呼風喚雨、叱吒風雲,退伍歸鄉懷才不遇,面子掛不住吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首