關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有退伍後, 跟軍中同袍或是長官不期而遇過的經驗嗎

1. 78年退伍後有一次帶旅行團去日本.回台後馬上搭火車去花蓮參加外婆生日宴會,在台北火車站遇到一年前調回226的專7軍官"陳阿明"!!!
2. 有位同班大我一梯的學長我們非常要好,退伍後常常見面,好笑的是,我的公司搬過兩個地方,結果我都在這兩個地方的門口遇到他.
3. 有一次在忠孝東路紅門牛排遇到當年的營輔導長,他在擔任停車場管理員,因為當時沒有在回憶軍中生活,所以就沒有去認他,另外還有個原因就是他這個人瘋瘋的,當年看起來很老了.還在上尉官階,所以能閃就閃,想當初我在金門的表演也讓他得到蠻多獎勵的吧!!!
4. 最好笑的一次,就是前年我在台大體育館一場演唱會的舞台上看到台下一位工程人員的背影就被我認出來是當年我的觀測班班長,ha ha ha~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

[ 本文章最後由 djelvis 於 2013-02-04 23:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

前幾年
還在我家這邊看到黃幸強老杯杯在路邊走路,不過當時開著車沒有辦法行舉手禮,只能目迎不目送!!!!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 這位老杯杯近年來不是都跑到左岸與高官將領打球.握手寒暄? 2013-02-06 15:54

• SkyBlue 金錢 +2 已經變成老杯杯啦......歲月啊! 2013-02-05 23:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 22:54

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首