關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 61.20.158.x 於 2011-04-05 19:29 發表
學長好 !!1703T  127師380旅步五營布三連報到~~!!!!!感動ㄋㄟ~~
29堡~31堡~東碇島~~
您是我們連上的,我在三連待了一年,咱們三連學長制超重的,82年7月上東碇島,我們被改編到二連。您註冊了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 13:28 發表

同梯好呀!都忘了什麼時候到金,記得是搭乘海軍525軍艦,到達料羅灣時,最有印象的便是岩壁上斗大的金門二個字,天空還漂著細雨,岸邊集結了一群身著便服退伍老兵,我們下船,他們上船,同樣的情景不一樣的心情.......
沒 ...
那是我未註冊前發的回覆帖,請問同梯您是那位??
是我可以透露一下您尊姓大名的前後兩個字??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 13:28 發表

同梯好呀!都忘了什麼時候到金,記得是搭乘海軍525軍艦,到達料羅灣時,最有印象的便是岩壁上斗大的金門二個字,天空還漂著細雨,岸邊集結了一群身著便服退伍老兵,我們下船,他們上船,同樣的情景不一樣的心情.......
沒 ...
我們1652梯在壽山前送營住了12天還記得嗎?我們5營3連是班超中興崗不是成功崗喔。趕快註冊進來聊聊,後版只有我和訓練士兩個同梯,您加進來我們就可以組成三賤客了

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-26 21:32 發表

中興崗..參加過構工的營區..每次營集合必到的地方..
上方機槍堡就是我們兵器連蓋的...真是難忘的經驗..
每次營集合營部連步一連步三連肯定先到定位

遠遠看到您揹月經帶就知道兵器連到

怎麼貴連排級幹部缺很大嗎?

每次營集合兵器連的帶隊官都是你?

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 我就是菜嘛... 2012-08-27 20:17

• divisionist 金錢 +1 那個叫職業值星官啦 2012-08-26 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 23:43 發表

我當然知道當時五營守中興崗呀!當時五營一連的連長,還是我們副連長陞任的唷!我支授工兵營在中興崗構工時就是借宿地們連上,當年在西山下基地時,連長待退一切事務交副連長全權處理,而連上這時剛好下基地從1549梯至 ...
  我們五營三連班超中興崗是在81年9月初,記得前來接防的是三營三連,
不是你們四營三連,應該是後來你們在再與三營換防的。

82年8月我們五營三連上東碇島,而大部份已破金冬的弟兄改分配至同營
其他連隊,我改建制到五營二連,在火牛戰備道凹地處,82年11月初我們五
營二連移防歐厝守海防,印象中前來駐守火牛戰備道好像是八營不是四營。

您說的五營一連的連長是不是李X輝,如果是他接五營一連連長不久就調五
營兵器連當連長去了。

您還沒說您是那位同梯?您是嘉義兵嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-26 22:36 發表

因為我太菜了...
我剛升中士哪天晚上.81砲排長就把月經帶送到我床邊了.然後說:明天你接值星..挖哩勒..
因為下一週是戰備...值星七天被連長定五天半...
您跟我們二連楊X竹42期預官排長有得比,,他也連續是揹了幾個月值星帶,後來受不了,讓1650梯的義務役下士代理揹值星官月經帶。

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-28 06:46 發表

其中有段期間沒排長.因為有位新來的排長被王營長調去當幕僚.搞得連上剩我與學長對定值星..
後來受不了了.旅部榮團會我就質疑營部作業.結果旅長裁定排長立刻歸建.營長被記兩小過..就這樣被營長盯上了...
原來是這樣啊,解開了我心裡二十年來的迷惑,當年你對王營長嗆聲的事傳開後,咱們五營內議論紛紛,
不過他後台應該也蠻硬的,兩小過對他軍旅生涯似乎沒造成什麼影響,還是扶搖直上升到中將。

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-28 07:11 發表

我被營長盯上之後.就被連長定..說為甚麼要質疑營部作業,就這樣也跟連長槓上了..
不過呢.輔導長倒是很挺我.只要碰到師部旅部榮團會.我都是當然代表..因為我敢舉手發言.還跟政戰主任對過話.

我記得那時候還流傳一個口號:說明白講清楚...所以說雖然被盯.也沒有甚麼改變...值星照背.休假照放.. ...
剛到雙乳山時晚點名後都會宣導一些口號騙騙我們這群菜鳥,《凡事說明白講清楚》就是其中一句。宣導完
馬上抽背,如果不能在3秒內背出來,當晚罰寫個幾百遍肯定跑不掉,加上夜哨也就不用睡覺了,當時感覺軍中虛偽造假成風,如果敢凡事說明白講清楚的,肯定列入黑名單,還好有個輔導長挺你。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 這句口號是當時金防部司令-葉競榮中將所創造的。 2012-08-29 12:00

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.54.x 於 2012-08-29 12:41 發表
請問一下..那個火牛戰備道是位於哪裡呀...以前在金時怎麼都沒聽過...我的駐地是在雞鳴山的 E003
現在金門的桃園路即為昔日的火牛戰備道,最早只是一條泥土路

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 這是當年劉邦友任桃園縣長時, 與金門縣締結為姊妹縣後改名的道路~ 2012-10-16 17:16

• lijp 金錢 +1 以前夜行軍偷溜回來都是走那條 2012-08-29 20:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首