關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

路人兄你好:

在頂堡基地營下基地 營部連旁之所以會是步三連

最主要的原因是 步三連有一個搜索排 其建制是屬於營部連

其他各營在頂堡下基地 三連也都是在營部旁

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.160.x 於 2009-09-26 19:33 發表

阿三學長:
那墳墓是東坑營區的側門口。

小粒學長:
兩家小店姓啥我忘了,不過我在東坑時連上也有一個台北兵,劉XX,叫右邊那戶表姐還是阿姨忘了
,反正就是親戚,想當然耳,有親戚在門口他在東坑也過得很 ...
[img][/img]
這是我去年返金在頂堡基地營後門拍攝的

上個禮拜 我也剛從金門回來 也有去頂堡基地營

可惜 整個基地營都處於荒煙漫草裡 要進去可能需要一些裝備

我記得以前我們連集合場還有一道門 可是我已經忘記要怎麼走了

引用 TOP

前陣子 剛從金門回來

在小金門看到以前砲指部的部隊名稱是金獅部隊

引用 TOP

道友大:
我也是上個月才剛從金門回來

這次因為有向海巡申請 才得以進入瓊林連部

整個瓊林連部 有一半的面積都長滿了雜草樹木

明年初可能會再去金門一趟 這次一定會準備好"相關器具"

來個頂堡基地營大探險

引用 TOP

道友大:
如果明年初 大約過年後 如果有機會再相約回金門

人多壯膽 一起回去頂堡基地營探險

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.25.x 於 2010-02-01 13:20 發表

我是1741大扣35天
9/25坐518回台灣
9/28領退伍令

無愧亭就是小徑原金中師部的那個地方
裡面有「武威」及「虎僨(沒有人字邊)」坑道
後來金中師移防回台灣 無愧亭營區變成127師379旅部

84年下完基地 營部也移防到無愧亭 而已我們連上則在瓊林

我因為接業務的關係 也常常到無愧亭營部洽公

我都是從瓊林連部步行到無愧亭洽公

到了晚上六點陣地關閉 無愧亭下方會有一個拉拒馬上的衛哨 是由金西師化兵連負責

沒有通行證的車輛 一律不準上山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.131.x 於 2010-02-28 19:52 發表
381旅8營報務士,駐守長城堡,1735梯
你可能記錯了 你的梯數 那時候已經沒有8營了

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-24 05:30 發表

有的..我待95據點滿長的一段時間
你也是95據點的嗎?
請問95據點是在那裡?以前服役時 金西沒有編號這麼大的據點

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-04-09 15:24 發表

沒錯
雙乳山旅部在當時(84-86)可以通的只有旅部和旅連,還有對面七營(光華堡).通到中興崗(步五營)或是頂堡師部
應該是沒有的.

旅部大門崗哨口有幾個坑道入口,我懷疑是通到瓊林和中山紀念林.因為那幾個入口地 ...
其實嚴格說來 金西師部不是在頂堡 而是鎮西

坑道通到鎮西師部 應該是不可能 因為距離真的滿遠的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.247.x 於 2010-04-28 22:06 發表

不知道這位大學長是那位,小弟也是從賴連長時代待到許麥克接連長才退伍,不過謝連長是運氣不好,在裝步連最黑暗的時候接手,本為營參謀主任降為連長來帶裝步連下基地,所以辛苦他了,那時候一群士官反抗他,現 ...
裝步連.........應該是精實案後才有的編制

當兵時遇過四個連長 也算是少見

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.180.x 於 2010-04-29 04:09 發表
我也是遇過3個營長,4個連長,3個輔導長,其實在兵器連換連長是司空見慣,因為連長編制是少校,所以大多是最老的上尉來佔缺.等升上少校幾個月就走人了.
旅長也2個
380時蔡崇溪,後來的師部參謀長.
381時齊治平,天生軍人 ...
以我推測 這位路人大大應該是1700梯

你遇過兩個旅長 是因為班超的關係

我也遇過兩個旅長 到金門時 我們連上在湖下屬於380旅 後來班超到基地營也還是380旅

那時候的380旅長正是齊治平 我在菜鳥時 覺得這位旅長架勢很好 脾氣也很兇 但對義務役官士兵很親切

後來班超到瓊林時 我們連上變成380旅 而那時候的380旅長則是袁緯

你說的蔡崇溪 也就是大家俗稱的"蔡頭" 已經是參謀長 講話帶著臺灣國語的腔調

引用 TOP

引用:
原文由 star699 於 2010-06-10 13:38 發表
各位學長好,我是2005T(菜),有經歷到金西旅裁撤為金西守備隊,我是末代資訊士,平時就是關在鎮西旅部機房修修電腦,無聊的時候洽工督導,也會在鎮西裡面探險,前面提到的鎮西下面的地下室,因職務的關係我有去過,大約有三 ...
應該不可能通到金城憲兵隊 因為距離真的是很遠

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-23 21:45 發表

你好阿~說實在的我當駕駛兵,在連上時間實在是不多!(最多在晚點名或二級廠可以看到我)就算你告訴我你的全名,
我可能也不知道你是誰... 真不好意思
能遇到同單位的人真的是 爽阿~~~這裡還有一位你無緣 ...
以你的梯數 應該遇到袁緯旅長的日子 應該不久

記得85年5月 那時候正在換新旅長 換一個新旅長 我還記得是一位姓萬的

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-24 21:22 發表

小胡學長安安..您跟我師父是同梯的耶!!
85年5月小弟還在衛武營新訓中心,不可能看到旅長交接喔!小弟大概是85年10月或是11月左右接小車的!
而且袁旅長是小弟我載到機場送他上機的!萬旅長也是小弟載副旅長在機場接他 ...
應該是你記錯了 85年5月底之前 我們二營還是380旅
5月底 我們全營就移防到頂堡下基地 由於駐地關係變成381旅
5月的時候 我在瓊林海防據點 還見到袁旅長帶著新來的萬旅長一起督導我所待的海防據點
袁旅長還跟我們說 這是接替他的新旅長 那時候的萬旅長還是一位中校
這件事 我還寫在莒光作文簿 今天還拿出來翻閱看看 確定我的記憶沒錯

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-12-25 21:35 發表

報告學長,小弟我是380旅,副旅長駕駛兼傳令,每天都跟三大主官管生活在一起,是不可能會記錯的喔!
我的學長班超情報士應該也大概知道!袁旅長跟萬旅長輪調的時間點..
有一種可能是,因為袁緯旅長已經知道下一個要來接 ...
我沒有說袁旅長輪調回台灣 但我可確定那時候是換了新旅長
你說的菜頭 之前也是380旅長 後來也調到師部當參謀長
我有一位格友 是你們380旅部連輔導長 他也可證實此事

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首