關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

1422梯陸二特  127師380旅步五營營部政戰文書 古寧頭-東坑(集訓隊)-頂堡-雙乳山-成功-台南四分子-烏橋-解甲歸田

引用 TOP

樓上的!你是那一年在機場的?

引用 TOP

73年380旅五營營部連在雙乳山中央公路的北側;旅部在南側,公路下有坑道互通!這幾年金門兵力也快撤光了,光華堡不曉得是否安好如初?8月回去有經過,沒有兵看守了!會不會被拆?沒有人知道?!

引用 TOP

難得看到曾待過同單位的人;我是1422梯1983七月到金門1984十二月移回台南;後來在金門的步五營駐那裡?
引用:
原文由 Guest from 123.204.132.x 於 2009-01-10 05:26 發表
127D380R5BHQ1596T

引用 TOP

光華堡是我在金門服役待最久的地方!從中央公路大門上去還要走一小段上坡才能到光華堡前!上面還有一個砲兵觀測所;我的辦公室在左邊沒有在坑道!元旦回金門本想進去看看;可惜大門上鎖;門縫太小鑽不進去!
引用:
原文由 Guest from 123.204.158.x 於 2009-01-11 04:13 發表

報告學長~~我80年10月退伍時在雙乳山的光華堡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2009-03-10 13:05 發表
金西蜈蚣山127師380旅步四營營部連1440梯各位好有同連弟兄在此嗎我們在台是333師移防人員移動番號及師長不動.
73年底貴營回台進駐陸軍官校教勤營;我們五營的步二連支援步校,先在四分子和234旅對抗;後來又移到善化....我退伍了

引用 TOP

當年的雙乳山是我們步五營營部和營部連,對面的中山林是380的旅部,往北走是后盤連,沿中央公路往東右邊先到前山門的兵器連,再往下走到對空哨的左邊的營區是步一連的營房;幾時改成中興崗的?我們在金門待最久的營區就是雙乳山的營區;附近也都是步五營的防區,記得當時中山林的南側還有個火牛營區是陸戰隊在金門的唯一的營區!

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2009-07-14 17:00 發表
1422T 127師金西頂堡通信營有中連布板組
73年底新化虎頭埤333師通信營有中連傳令班
75年新營第二次下基地退伍
頂堡通信營還在嗎?(翁姓寺堂旁)
好久沒回去!
小粒你新兵訓也在新竹埔頂嗎?
同梯A你好:我們民國73年12月6號一起從金門回台南的!貴單位坐兩噸半到碼頭;我們步兵用走的半路還看到你們的卡車呼嘯而過.....你們坐52X我們坐20X的開口笑回台灣!開口笑上岸時你們的人已經睡一大覺對不對?等我們一起上鐵皮到台南火車站;記得嗎?很高興在這遇到同梯A,有空常來聊!

引用 TOP

民國72年這裡是380旅的旅部也是我們到金門的新兵集訓隊;相片中的兩戶房子是兄弟關係吧?姓楊;因為我同梯的家是右邊那一戶;左邊那一家是她堂姐家後來嫁給旅部連的輔導長;港梯A新兵就被安排在旅部連!大門口就是自己的家夠爽的了..........(是最後一張東坑營區的相片啦)

[ 本文章最後由 小粒 於 2009-09-26 12:02 編輯 ]

引用 TOP

步五營一直都駐在雙乳山?73年我在營部,辦公室在光華堡裡面;前山門是兵器連,步一連在后盤.....我74年在善化退伍!如果還有認識的軍官應該都是二次度金了;有沒有人認識旅政戰官姓管的?

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2012-01-02 09:21 發表

不好意思 差一下嘴 74以前雙乳山 是金中師的駐地嗎   
善化退伍 阿不會是烏橋那個營區
正是!聽說以前是管訓隊?!廿幾年前住沒多久就退伍了,都快忘光了

本帖最近評分記錄
  • 904 威望 +1 現在是南科外圍 分局也遷到那 有那土地的都是田僑阿 2012-01-03 08:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首