關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:59 發表
我也是聽說啦,幾個軍官坐營長的小車,營步連連長是中尉,好像被其他軍官嗆趴數,就拿45對車頂開一槍,那時營長是泡泡龍,應該發生在光華堡前,待知情者應證
我那時也是彈藥士,我們見過嗎?
學長你好:
你們七營營長 我曾經看過 記得是戴個眼鏡

學長 你也是彈藥士 那麼說我們應該看過

彈辦室 你應該知道吧?去年八月有回去金門一趟 本來想去彈辦室看看

可是 忘記彈辦室在那裡 只記得在頂堡附近

http://tw.myblog.yahoo.com/rain19740525

上面是我部落格網址 學長 有空可以來這裡聊聊

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 21:18 發表
我看了部落格了,但不知如何操作,照片人物是相當眼熟
學長:
你只要伸請一個yahoo帳號 就可以在部落格留言了

引用 TOP

好像是84年6月 我們二營出基地接六營的守備區

西堡二級廠 我也算常常去 印象深刻的是 就是小店開在二級廠旁

還有當時我就覺得很奇怪 為什麼二級廠不在小徑營部

還有 就是當年年底西堡二級廠 還發生不當管教事件

我還看到一些國防部還是陸總部的軍官 來二級廠督導查看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2009-03-08 08:47 發表
報告組長.如果你是六營三連的連士官督導長那你應該記得我是誰?東一點紅的砲手
這位大哥:
上次好像有跟我約在集美街 但是我在那裡等了一會

不知道你是那位? 所以我就先行離開了

改天 我們這些軍友如果在集美街海產店聚餐

希望 大哥你也能來參加 讓我們一起來聊聊天

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2009-03-10 12:09 發表
真的要跟你慎重的說抱歉.要跟你見面之前出了點小事.臉上縫了七針.本來還特地翻了些在金時的照片拿去護貝要給你看.總之,我會找機會跟您賠罪.一定要.
這位大哥你好:
這個禮拜五晚上七點 可能會跟兩三位軍友在集美街海產店小聚

不知道 你有興趣參加嗎?你也可以帶你的照片來 讓我們一起觀看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2009-03-10 12:52 發表
如果是集美街那兩家面對面的熱炒.我一定找的到你們.雖然目前我不能喝酒.屆時我會提供一瓶高梁.quote]原文由 小胡 於 2009-03-10 12:31 發表

這位大哥你好:
這個禮拜五晚上七點 可能會跟兩三位軍友在集美街 ...
大哥你好:
就是在那裡 我們去的那一家 就在嘉義雞肉飯隔壁那一家

還有 你不用這麼麻煩了 因為我們自個會帶瓶酒去

希望 你當天有空一起過來小聚聊聊天 我們這幾個人都很好相處

引用 TOP

85年6月換我們二營下基地 然後這座08的彈藥庫就是屬於基地營

記得 我們那時候去交接 全營包括二級彈藥士 總共五位彈藥士去交接

來到08的中山室 看到真的是傻眼 整間都是八級品彈藥

然後就每個連分一部份清點 我記得我負責的部份

有幾顆手榴彈 我看到手榴彈的插銷竟然已經生鏽 然後只用膠布黏起來

這整間彈藥庫迷漫著難聞的火藥味

我們幾個人曾經整理的太晚 還在這裡睡上一晚 整個晚上蚊子真的是很多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2009-03-10 12:43 發表
小胡班長.我不敢再輕易貿然的答應你.如果那天我平安又沒事.我一定到.
鄭兄你好:

那天 真是不好意思 讓你請客 又送一瓶金門高梁給我

改天 再請你一起來吃東西聊天 由我來請客

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.35.x 於 2009-03-31 13:57 發表
東一點紅學長您好,我是營彈藥士,在貴連對面二級廠,所以知道一些貴連的事.
東一點紅,印象中有去過,很大的城堡,上面平台上有很多大樹,還有一個水泥做的兵棋台,我比較少去,好像貴連有一據點還有隻軍犬,好像是05吧?
您 ...
這位大哥 你應該是小何兄吧!

東一點紅大哥 前陣子有跟我們幾個軍友小聚

小何兄與東一點紅大哥 你們梯數很接近 而同樣是六營的人

我看改天可以找個地方聚餐聊聊天

引用 TOP

中興崗營區 是一個二線步兵營營區

裡面有營部連 兵器連與一個步兵連

每次高賓演習 這裡都是大官參觀指導之地 督導非常多

跟其他海防步兵營比起來 "硬斗"許多

中興崗大門外圓環的反空降堡 也是不輕鬆

因為會經過這圓環的小車非常多 敬禮會敬不完

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-04-16 09:46 發表
小弟是阿三..

終於看懂了...原來中興崗是小弟時代的380旅部..其實小弟進去過.但卻是從雙乳山走進去的..而且印象中只是少數幾間營房.舊舊的營區..旅部的規模似乎比雙乳山營部小..竟然成了示範營區....可知時代在變 ...
中興崗應該無法從雙乳山走進去

中興崗營區位置 簡單的說 在雙乳山旅部的右斜前方 要穿越中央公路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.131.x 於 2009-04-16 09:38 發表

難得有同單位的人^^
排A是幾時在金門的啊?
76~78年的時候2排跟3排都是陸官出身的.
預官都是發配邊疆到安歧去的說.
最懷念待在10砲的日子.
壕溝一翻過去就是小店後門.
晚上加菜就全靠他們了..
46期的預官 應該是85年底到金門

不過我不曾遇過 因為我是85年11月退伍的

引用 TOP

七營營部連 不知道你們認識幹訓班跟我同期的黃柄松嗎?

引用 TOP

駕駛?他是幹訓班出來的下士

不太可能擔任駕駛吧

引用 TOP

七營 對於我們這些實兵營的官士兵來說 是一個不錯的單位

不用下基地 只需帶新兵 真的是滿羨慕的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首