關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 220.129.138.x 於 2009-03-01 23:12 發表

看來我們是同一連的
我1683T
下基地時也是60砲組砲長
所以您應該認識我
報告組長.如果你是屏東人.我真的就要跟你相認了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2009-03-08 08:51 發表

報告組長.如果你是屏東人.我真的就要跟你相認了
我不是組長,組長是連士官長姓鄒,屏東人
我是砲班班長好像是第3班
帶了徐x富和鄭x修這兩個優秀的砲兵
05據點我很少去
只記的去打過幾次麻將
那時候你們據點裡的班長應該姓張和姓辛吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2009-03-08 08:47 發表
報告組長.如果你是六營三連的連士官督導長那你應該記得我是誰?東一點紅的砲手
這位大哥:
上次好像有跟我約在集美街 但是我在那裡等了一會

不知道你是那位? 所以我就先行離開了

改天 我們這些軍友如果在集美街海產店聚餐

希望 大哥你也能來參加 讓我們一起來聊聊天

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2009-03-03 19:17 發表
Bao兄:
真是唏噓不已~我是民國93年上半年才剛從金西裝步連退伍的,退伍前正好
本連由金西旅直屬連降編到二營底下的...
真沒想到本連由山前移到當初南雄的南隘營區...
唉唉...物換星移、人事全非啊~
想請問通訊士學長,當年山前連的01是否為李x偉
如按現今縮編下來的單位推算,通訊士可能是我的直屬學長 ^^
裝步當年還在山前的時候,衛哨勤務會很重嗎?
因為自從搬到南隘後,衛哨勤務固定就是:安、內、門、TP15、16、帶上
聽排長說過以前曾經因為連上弟兄積假過多,後來連長就叫軍官的來頂阿兵哥的哨
當天連長定安官、排長站大門,阿兵哥放假去~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.15.210.x 於 2009-03-09 22:57 發表

想請問通訊士學長,當年山前連的01是否為李x偉
如按現今縮編下來的單位推算,通訊士可能是我的直屬學長 ^^
裝步當年還在山前的時候,衛哨勤務會很重嗎?
因為自從搬到南隘後,衛哨勤務固定就是:安、內、門、TP1 ...
我是92年初春到山前的,經歷3任連長分別是賴至倫、謝子榮...至於最後一任....
叫啥我忘啦.....
因為最後一任連長剛來時,我都在山頂的電台上一個人住....很難得下山....
反正那時我也不用再管裝步3排啦...都放給排裡的士官學弟去管了,所以也不太下山...  
在山前的衛哨勤務後來只有安官、內衛、新大門的正副哨...舊大門正副哨取消了...
如果我沒記錯...南隘營區很大唷~
92年底基地鑑測時曾去過南隘....比山前那座山大多了....
我是93年4月中退伍的.....

引用 TOP

真的要跟你慎重的說抱歉.要跟你見面之前出了點小事.臉上縫了七針.本來還特地翻了些在金時的照片拿去護貝要給你看.總之,我會找機會跟您賠罪.一定要.
引用:
原文由 小胡 於 2009-03-09 01:10 發表

這位大哥:
上次好像有跟我約在集美街 但是我在那裡等了一會

不知道你是那位? 所以我就先行離開了

改天 我們這些軍友如果在集美街海產店聚餐

希望 大哥你也能來參加 讓我們一起來聊聊天

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2009-03-10 12:09 發表
真的要跟你慎重的說抱歉.要跟你見面之前出了點小事.臉上縫了七針.本來還特地翻了些在金時的照片拿去護貝要給你看.總之,我會找機會跟您賠罪.一定要.
這位大哥你好:
這個禮拜五晚上七點 可能會跟兩三位軍友在集美街海產店小聚

不知道 你有興趣參加嗎?你也可以帶你的照片來 讓我們一起觀看

引用 TOP

[q uote]原文由 Guest from 220.129.140.x 於 2009-03-09 00:39 發表
可否請班長提示一下您的大名.因為我就是05據點的阿修羅.真的很開心能再遇見同連弟兄.我有去新化教召過一次.還遇到很多連上兄弟.徐X聰.徐X富.鄒XX.很多名字記不起來.05指揮官是辛X龍沒錯.優秀真的不敢當.不過在當時我們的60砲還真的打的超準.不論是下基地或是在東一點紅打驅離.哈.這也是學長制重所操出來的結果吧.
我不是組長,組長是連士官長姓鄒,屏東人
我是砲班班長好像是第3班
帶了徐x富和鄭x修這兩個優秀的砲兵
05據點我很少去
只記的去打過幾次麻將
那時候你們據點裡的班長應該姓張和姓辛吧? [/quote]

引用 TOP

小胡班長.我不敢再輕易貿然的答應你.如果那天我平安又沒事.我一定到.
引用:
原文由 小胡 於 2009-03-10 12:31 發表

這位大哥你好:

不知道 你有興趣參加嗎?你也可以帶你的照片來 讓我們一起觀看

引用 TOP

如果是集美街那兩家面對面的熱炒.我一定找的到你們.雖然目前我不能喝酒.屆時我會提供一瓶高梁.quote]原文由 小胡 於 2009-03-10 12:31 發表

這位大哥你好:

不知道 你有興趣參加嗎?你也可以帶你的照片來 讓我們一起觀看 [/quote]

引用 TOP

金西蜈蚣山127師380旅步四營營部連1440梯各位好有同連弟兄在此嗎我們在台是333師移防人員移動番號及師長不動.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2009-03-10 12:52 發表
如果是集美街那兩家面對面的熱炒.我一定找的到你們.雖然目前我不能喝酒.屆時我會提供一瓶高梁.quote]原文由 小胡 於 2009-03-10 12:31 發表

這位大哥你好:
這個禮拜五晚上七點 可能會跟兩三位軍友在集美街 ...
大哥你好:
就是在那裡 我們去的那一家 就在嘉義雞肉飯隔壁那一家

還有 你不用這麼麻煩了 因為我們自個會帶瓶酒去

希望 你當天有空一起過來小聚聊聊天 我們這幾個人都很好相處

引用 TOP

當年的二級廠旁邊的二家店,小美是老兵比較愛去的,向陽則是菜鳥比較愛去的。

師祖您的記憶真好,還記得小店的名字,我都忘記了,其實我哥也是127師,不過當兵的事他不太愛提,他是77年當兵,他說他在09據點,當時08是連部,您當時08還是連部嗎?(前面有籃球場)守了幾個月海防就下基地直到快退伍
過幾天,我會去找找印象中師父的店家,之前都不敢去找,因為我覺得我接的不好,有點丟他的臉

引用 TOP

哈哈哈,不要叫我師祖的啦
我和你師父也是步二連出來的,您師父也是我由各連中,特別找出來的,當年你師父可是千百個不願意來當彈葯士的,有一天晚上還是由後勸官,開著悍馬車到二連連部也就是洞八據點,剛好他們在晚點名,我就下車,就跟他們連長講,我要找某某某的,他們連長講他不在的,這時候的他,去營長那,因為他不想接這一位置的,這是事後我才知道的事,於是我就講,明天0800某某某營部連報到,我們會下電話記錄的,轉身我就走了。

當年的步二連有精誠二連之稱,那的學長制重到不行,即時退伍N年了,09、08、07據點、兵器連、營部連的地形我還是記得一清一楚的,除了一連有一據點我只去過一次之外,其他的我都還是忘不了的。

09據點是我第一次學60砲操的地方,那據點只有輕兵器,所以最先就被廢棄了,我只在那學過一晚的砲操而己,還是由該連士官長在教的,連長還會在旁邊偷看,看看有沒有老兵打新兵的,老兵的砲操跳的沒有話講,而士官長手裡拿的是假的木造60砲彈,繩子綁假彈,就教我們跳砲操,跳的不好時,士官長就作視假彈要丟過來的,在當寺新兵在二連的壓力很大的。

其時我在二連的時間不長的,只有大約一二週而己,從幹訓班回到連上時,連上可以講是老兵的天堂新兵的地獄,每晚的晚點名,作體能伏地挺身,基本是一二十下吧,接下來就是每一梯次十下,一年24梯次,全金門最菜的要作多少下可想而知的,老兵講是汗要流成一個人形的,一梯一梯的作下去,作完就起來,到最後是一群人圍著你作體能的,
對那時近半年沒有補新兵的連隊來講,新兵是多麼重要的,自然要操一操的。

二連的連部不大,看到學長都要講學長好,學長制重到爆,走路差不多都要用小跑步,很幸運的,在二連時我是睡在一個小寢室的,跟二個從幹訓班回去的兵睡在一起,當回到二連時,還是一個班長幫我們把寢室給清理乾淨的,因為連上主要的二個寢室都睡滿人了,才讓我們有機會沒有跟老兵睡在一起的,那時超感動的。

忘不掉第二次站二四衛兵時,有一個老兵酒醉睡不著覺之下,就在門口跟我們聊起天來,講的是鬼故事,馬的還是二連的故事,那時候心裡很害怕的,怕的不是鬼,二連外面的確晚上是陰森森,左右邊都是樹林,風聲大,而是老兵,因為怕他會打我們二個人的,因為連上有很多兄弟級的人。

還有早點名後的五千公尺,那是體能不好一定會落隊的,我還是少數不落隊的菜鳥,從幹訓班到退伍,五千公尺都滿百的,金門重視早晚五千公尺跑步的。

有一天白上吃完早餐,二連的連長就叫我到營部連找營部連連長報到,到了營部連,連長只講了,你要去受訓,受什麼訓我當時不知道的,等你受完訓回來,他要看我的受訓筆記,於是就領我去找營長,就在往集合場的路上,遇上了營長,營長問我數學的觀念好不好的,我就講還可以的,新兵戰士,不怕苦不怕難,願意接受訓練的,次日我就跟二連拜拜了,後來還有一人也跟我一樣到二連接業務士了,即時到現在我們還是有在連絡的。

當年的步六營除了營部連之外,其他連隊學長制都重到不行的。

黃營長最後好像當上了陸官的總敎官,是一個好軍人的,在他的任內,六營是紅的,接下來的葉X能營長後就示範、戰技作不完,黑到不行。

引用 TOP

09據點撤哨後,裡面好像放的是500加侖的汽油彈彈體的,這東東早年部署在金門,聽話還蠻多的,撤哨是沒有該據點的火砲範圍,功能性不高之下才決定撤哨的。

46堡也是極陰之哨所。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首